Inverser les segments TIN

Disponible avec une licence 3D Analyst.

Vous pouvez connecter de manière interactive deux nœuds opposés avec l’outil Inverser les segments Inverser le segment dans la barre d’outils de l’éditeur TIN. En reliant des nœuds opposés, vous formez une paire alternative de triangles. Cliquez sur le segment d’un triangle pour modifier sa direction. Vous pouvez également changer la direction d’un triangle qui vient d’être formé. L’inversion d’un segment exige que le TIN utilise la triangulation sous contraintes, option qui ne peut pas être annulée une fois le TIN enregistré.

Il est préférable que les triangles du TIN soient dessinés préalablement à l’utilisation de l’outil Swap Edge (Inverser les segments). Sélectionnez le TIN dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l’onglet Appearance (Apparence). Cliquez ensuite sur le bouton Symbology (Symbologie) Symbologie pour ouvrir la fenêtre Symbology (Symbologie). Dans la fenêtre Symbology (Symbologie), cliquez sur le bouton Edges (Segments) Segments TIN activés. Cochez la case Draw using (Dessiner avec) et sélectionnez Simple dans le menu déroulant. Les segments du triangle du TIN s’affichent.

Pour inverser les segment d’un TIN, procédez comme indiqué ci-après.

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), sélectionnez la couche TIN que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Cliquez sur l'onglet Data (Données).
  3. Cliquez sur le bouton TIN Editor (Éditeur TIN) Éditeur TIN.
  4. Cliquez sur le bouton Swap Edge (Inverser les segments) Inverser le segment.

Une ligne graphique s’affiche et s’aligne sur le segment de triangle valide le plus proche par rapport à la position en cours du curseur sur la surface TIN. Cela permet de s’assurer visuellement que la connexion est correcte avant la validation de l’action.

5. Pour modifier la direction du segment du triangle, cliquez sur l’emplacement souhaité sur le TIN.
  6. Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) Enregistrer les mises à jour pour enregistrer les mises à jour apportées au TIN actuellement mis à jour. Une fois le TIN enregistré, les mises à jour deviennent toutes permanentes et ne peuvent pas être annulées. Cliquez sur le bouton Discard (Annuler) Annuler les mises à jour pour annuler toutes les mises à jour non enregistrées. Pour créer une copie du TIN avec les mises à jour couramment appliquées, cliquez sur le bouton Save As New TIN (Enregistrer en tant que nouveau TIN) Enregistrer sous.
  7. Cliquez sur le bouton Close TIN Editor (Fermer l’éditeur TIN) Fermer pour fermer l’éditeur TIN (TIN Editor) à l’issue de la mise à jour.