Accéder aux éléments de portail et au groupes

Vous pouvez ajouter du contenu à un projet à partir de votre portail actif. Vous pouvez parcourir, rechercher, filtrer et trier le contenu du portail, et l’ajouter à des cartes et des scènes, comme vous le faites pour un contenu stocké en local ou à d’autres emplacements. Vous pouvez également parcourir votre portail et y rechercher des groupes qui partagent un contenu lié à des centres d’intérêt. Si votre portail actif a accès à ArcGIS Living Atlas of the World, vous pouvez utiliser du contenu officiel organisé issu de cette collection.

Le contenu du portail comprend des éléments que vous possédez et des éléments possédés par d’autres et mis à votre disposition via le partage. Ces éléments ont été créés dans ArcGIS Pro et partagés sur le Web. Il se peut également qu’ils aient été créés en ligne à l’aide d’outils d’applications de portail natives, comme ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise.

Les ensembles de contenu suivants sont disponibles via votre connexion au portail active dans ArcGIS Pro :

• My Content (Mon contenu) Mes contenus
  • My Favorites (Mes favoris) Mes favoris
  • My Groups (Mes groupes) Mes groupes
  • My Organization (Mon organisation) Mon organisation
  • ArcGIS Online ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise ArcGIS Enterprise
  • ArcGIS Living Atlas Atlas dynamique

Vous pouvez accéder à ces ensembles à partir de différents endroits dans ArcGIS Pro :

• À partir de l’onglet Portal (Portail) de la fenêtre Catalog (Catalogue)
  • À partir de la fenêtre Contents (Contenu) lorsque la vue du catalogue est active
  • À partir de la boîte de dialogue Browse (Parcourir) lorsque vous ajoutez des données à une carte ou une scène

Onglet Portal (Portail) dans la fenêtre Catalog (Catalogue)
Collections de contenu du portail dans la fenêtre Catalog (Catalogue). Dans cet exemple, My Organization (Mon organisation) est sélectionné.

En savoir plus sur la recherche de contenu et de groupes sur votre portail actif.

Mes contenus

Une fois connecté, vous pouvez accéder à des cartes, des couches, des outils et d’autres éléments stockés dans My Content (Mon contenu) dans votre organisation ArcGIS ou votre compte public ArcGIS. Vous êtes propriétaire des éléments figurant dans My Content (Mon contenu). Par défaut, seuls vous et les administrateurs de votre organisation y avez accès.

Lorsque My Content (Mon contenu) Mes contenus est sélectionné, les éléments de cette collection apparaissent dans la liste de contenu. Vous pouvez parcourir, rechercher, filtrer et trier ces éléments. Un bouton Show/Hide Folders (Afficher/Masquer les dossiers) Afficher/masquer les dossiers vous permet d’afficher ou de masquer la structure dossier My Content (Mon contenu).

Si vous utilisez ArcGIS Pro sans être connecté à un portail, le bouton My Content (Mon contenu) est désactivé.

Mes favoris

Une fois connecté, vous pouvez accéder aux éléments du portail que vous avez marqués comme favoris dans le portail actif. Il peut s’agir d’éléments que vous possédez ou d’autres éléments de portail auxquels vous avez accès.

Lorsque My Favorites (Mes favoris) Mes favoris est sélectionné, les éléments de cette collection apparaissent. Vous pouvez parcourir, rechercher, filtrer et trier ces éléments.

Les éléments de portail sont ajoutés ou retirés en tant que favoris dans votre application logicielle de portail. Les modifications que vous apportez aux favoris du portail sont immédiatement reflétées dans ArcGIS Pro.

Si vous n’êtes pas connecté, le bouton My Favorites (Mes favoris) est désactivé. Si vous avez marqué un élément possédé par quelqu’un d’autre comme un favori du portail et que le propriétaire supprimer l’élément ou annule son partage, l’élément disparaît.

Remarque :

Les favoris du portail constituent une collection distincte de vos favoris de projet ArcGIS Pro.

Mes groupes

Une fois connecté, vous pouvez accéder aux groupes auxquels vous appartenez, ainsi qu’au contenu partagé avec ces groupes. Les groupes ne sont pas confinés aux organisations ArcGIS. Un groupe peut inclure des membres de différentes organisations ArcGIS et des utilisateurs de comptes publics ArcGIS. Les groupes peuvent également être ouverts à la vue publique et à l’appartenance publique. Les propriétés de visibilité et d’appartenance d’un groupe sont définies par son propriétaire.

Lorsque My Groups (Mes groupes) Mes groupes est sélectionné, les groupes auxquels vous appartenez apparaissent quand vous cliquez sur le bouton Groups (Groupes). Vous pouvez parcourir ces groupes et y effectuer des recherches. Lorsque vous cliquez sur le bouton Content (Contenu), le contenu partagé avec vos groupes s’affiche. Vous pouvez parcourir, filtrer et trier ces éléments de contenu, ainsi qu’y effectuer des recherches.

Lorsque le bouton Content (Contenu) est sélectionné, la totalité du contenu du groupe apparaît dans une liste. Ce contenu n’est pas organisé par groupe. Pour afficher les éléments partagés avec un groupe particulier, cliquez sur le bouton Groups (Groupes), puis double-cliquez sur le groupe.

La liste des groupes de My Groups (Mes groupes) apparaît dans la fenêtre Catalog (Catalogue)

Conseil :

Après avoir parcouru les éléments d’un groupe, cliquez sur le bouton Back (Précédent) Précédent pour afficher les groupes.

Vous rejoignez ou quittez des groupes dans votre application logicielle de portail. Les modifications apportées aux appartenances de groupe sont immédiatement reflétées dans ArcGIS Pro.

Si vous n’êtes pas connecté, le bouton My Groups (Mes groupes) est désactivé.

Mon organisation

Une fois connecté, vous pouvez avoir accès aux éléments partagés avec votre organisation ArcGIS. Vous pouvez parcourir et rechercher des groupes visibles pour votre organisation. Vous pouvez accéder au contenu de ces groupes si vous y appartenez.

Lorsque My Organization (Mon organisation) Mon organisation est sélectionné et que le bouton Content (Contenu) est sélectionné, les éléments suivants apparaissent. Vous pouvez parcourir, rechercher, filtrer et trier ces éléments.

• Éléments dans My Content (Mon contenu)
  • Éléments possédés par d’autres membres de votre organisation ArcGIS et partagés avec l’organisation ou partagés avec tout le monde

Lorsque My Organization (Mon organisation) Mon organisation est sélectionné et que le bouton Groups (Groupes) est sélectionné, les groupes suivants apparaissent. Vous pouvez parcourir ces groupes et y effectuer des recherches.

• Groupes que vous possédez dans l’organisation
  • Groupes possédés par d’autres membres de votre organisation et que le propriétaire a rendus visibles pour les personnes de l’organisation ou pour tout le monde

Lorsque le bouton Groups (Groupes) est sélectionné, vous pouvez double-cliquer sur un groupe pour afficher ses éléments. Si vous êtes membre du groupe, vous voyez tous les éléments partagés avec le groupe. Si vous n’en êtes pas membre, vous voyez uniquement les éléments qui sont également partagés avec l’organisation ou avec tout le monde. (Il se peut que vous ne voyez aucun élément.)

Conseil :

Après avoir parcouru les éléments d’un groupe, cliquez sur le bouton Back (Précédent) Précédent pour afficher les groupes.

Si vous n’êtes pas connecté ou si vous êtes connecté avec un compte public ArcGIS, le bouton My Organization (Mon organisation) est désactivé.

ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise

Une fois connecté, vous pouvez accéder aux éléments disponibles à partir de votre portail actif : ArcGIS Online ou votre portail ArcGIS Enterprise. Vous pouvez parcourir et rechercher les groupes mis à votre disposition sur le portail actif. Vous pouvez accéder au contenu de ces groupes si vous y appartenez ou si le groupe et son contenu sont publics.

Le contenu et les groupes figurant dans d’autres collections de portail (comme My Content (Mon contenu) et My Organization (Mon organisation)) sont également accessibles depuis votre collection ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise . Toutefois, à la différence de ces collections, aucun élément ou groupe n’apparaît tant que vous n’avez pas effectué de recherche.

Votre accès au contenu du portail varie selon que votre portail actif est ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise.

Remarque :

En général, seuls les éléments pouvant être utilisés dans ArcGIS Pro sont disponibles sur le portail actif. Toutefois, l’icône générique Online Item (Élément en ligne) peut apparaître sur certains éléments. Elle indique que l’élément du portail n’est pas reconnu par ArcGIS Pro et qu’il ne peut pas être utilisé pour le moment.

ArcGIS Online

Si vous êtes connecté à ArcGIS Pro avec les identifiants d’une organisation ArcGIS Online, votre portail actif est ArcGIS Online. C’est également votre portail actif si vous vous connectez avec un compte public ArcGIS. (Cela est possible lorsque ArcGIS Pro est autorisé avec une licence de type licence fixe ou licence flottante.)

Si ArcGIS Online ArcGIS Online est sélectionné et que le bouton Content (Contenu) est sélectionné, les éléments suivants peuvent être renvoyés par une recherche. Vous pouvez parcourir, filtrer et trier ces éléments.

• Éléments dans My Content (Mon contenu)
  • Éléments dans My Groups (Mes groupes)
  • Éléments dans My Organization (Mon organisation)
  • Éléments possédés par des membres d’autres organisations ArcGIS Online ou par des utilisateurs de comptes publics ArcGIS, partagés avec tout le monde
  • Éléments figurant dans ArcGIS Living Atlas

Si ArcGIS Online ArcGIS Online est sélectionné et que le bouton Groups (Groupes) est sélectionné, les groupes suivants peuvent être renvoyés par une recherche :

• Groupes figurant dans My Groups (Mes groupes)
  • Groupes figurant dans My organization (Mon organisation)
  • Groupes possédés par des membres d’autres organisations ArcGIS Online ou par des utilisateurs de comptes publics ArcGIS, que le propriétaire du groupe a rendus visibles pour tout le monde

Lorsque le bouton Groups (Groupes) est sélectionné, vous pouvez double-cliquer sur un groupe pour afficher ses éléments. Si vous êtes membre du groupe, vous voyez tous les éléments partagés avec le groupe. Si vous n’en êtes pas membre, vous voyez uniquement les éléments qui sont également partagés avec tout le monde. (Il se peut que vous ne voyez aucun élément.)

Conseil :

Après avoir parcouru les éléments d’un groupe, cliquez sur le bouton Back (Précédent) Précédent pour afficher les groupes.

Si vous n’êtes pas connecté, les collections ArcGIS Online et Living Atlas ne sont pas activées et toutes les autres collections de portail sont désactivées. Dans ce cas, seuls les éléments qui sont partagés avec tout le monde ou les groupes qui sont visibles de tous sont accessibles dans la collection ArcGIS Online.

ArcGIS Enterprise

Si vous êtes connecté à ArcGIS Pro avec les identifiants d’une organisation ArcGIS Enterprise, votre portail actif est ArcGIS Enterprise.

Si ArcGIS Entreprise ArcGIS Enterprise est sélectionné et que le bouton Content (Contenu) est sélectionné, les éléments suivants peuvent être renvoyés par une recherche. Vous pouvez parcourir, filtrer et trier ces éléments.

• Éléments dans My Content (Mon contenu)
  • Éléments dans My Groups (Mes groupes)
  • Éléments dans My Organization (Mon organisation)
  • Éléments associés avec les services utilitaires d'ArcGIS Online si votre organisation est configurée pour les utiliser
  • Éléments dans ArcGIS Living Atlas si votre organisation est configurée pour les utiliser

Si ArcGIS Enterprise ArcGIS Enterprise est sélectionné et que le bouton Groups (Groupes) est sélectionné, les groupes suivants peuvent être renvoyés par une recherche :

• Groupes figurant dans My Groups (Mes groupes)
  • Groupes figurant dans My organization (Mon organisation)

Lorsque le bouton Groups (Groupes) est sélectionné, vous pouvez double-cliquer sur un groupe pour afficher ses éléments. Si vous êtes membre du groupe, vous voyez tous les éléments partagés avec le groupe. Si vous n’en êtes pas membre, vous voyez uniquement les éléments qui sont également partagés avec tout le monde. (Il se peut que vous ne voyez aucun élément.)

Conseil :

Après avoir parcouru les éléments d’un groupe, cliquez sur le bouton Back (Précédent) Précédent pour afficher les groupes.

Si vous n’êtes pas connecté, la collection ArcGIS Enterprise est activée et toutes les autres collections sont désactivées. Dans cette situation, les recherches de contenu renvoient uniquement les éléments possédés par des membres de votre organisation et qui sont partagés par tout le monde. Les recherches de groupe renvoient uniquement les groupes détenus par des membres de votre organisation que le propriétaire du groupe a rendus visibles pour tout le monde.

ArcGIS Living Atlas

Une fois connecté, vous pouvez avoir accéder aux éléments stockés dans ArcGIS Living Atlas of the World. Ce contenu est disponible lorsque votre portail actif est ArcGIS Online. Une sélection de ce contenu est disponible lorsque votre portail actif est ArcGIS Enterprise, sauf si l’administrateur de votre portail a désactivé ce contenu.

Lorsque Living Atlas Atlas dynamique est sélectionné, les éléments de cette collection s’affichent. Vous pouvez parcourir, rechercher, filtrer et trier ces éléments.

Si vous n’êtes pas connecté et que votre portail actif est ArcGIS Online, la collection Living Atlas est activée et la totalité du contenu ArcGIS Living Atlas public est accessible. Si vous n’êtes pas connecté et que votre portail actif est ArcGIS Enterprise, la collection est désactivée.

Remarque :

ArcGIS Living Atlas inclut du contenu public, du contenu Abonné et du contenu Premium. Dans une organisation ArcGIS Online, le contenu public et Abonné est disponible pour tous les membres ; l’accès au contenu Premium est contrôlé par l’administrateur de l’organisation.

Si vous êtes connecté à ArcGIS Online avec un compte public ArcGIS, la totalité du contenu public est accessible.

Dans une organisation ArcGIS Enterprise, l’accès à une sélection de contenu public, Abonné et Premium est contrôlé par l’administrateur de l’organisation. Si l’administrateur de votre organisation a désactivé le contenu ArcGIS Living Atlas, le bouton Living Atlas Atlas dynamique est désactivé.