Configurer le contenu d'une étape

Le contenu se compose d'une liste d'éléments présents dans la vue active actuelle, par exemple des couches de carte et des tables. Le contenu s'affiche dans la fenêtre Contenu dans ArcGIS Pro.

Le contenu de la vue active peut être configuré sur l'onglet Contenu de la fenêtre Générateur de tâches pour une étape de tâche. L'étape doit être sélectionnée dans la fenêtre Tâches pour que l'onglet Contenu soit accessible dans la fenêtre Générateur de tâches. Une vue doit être active sur l'onglet Vues pour que son contenu soit accessible sur l'onglet Contenu.

Une étape de tâche peut définir la visibilité, le caractère sélectionnable, l'état de mise à jour, l'étiquetage et la capture des couches dans la vue cartographique active. Pour les tables autonome, une étape peut définir l'état de mise à jour de la table. Une étape peut également sélectionner une couche la table dans la fenêtre Contenu.

Configurer le contenu
Configurer le contenu de la fenêtre Générateur de tâches.

Pour configurer le contenu d'une étape, procédez comme suit :

1. Créez ou enregistrez l'étape.
  2. Une fois l'étape sélectionnée et la fenêtre Générateur de tâches ouverte, cliquez sur l'onglet Contenu.
  3. Pour chaque couche ou table, cliquez sur les icônes Visible Répertorier par ordre d’affichage, Sélectionnable Répertorier par sélection, Modifiable Mise à jour et Ancrable Répertorier par capture pour modifier les états de la couche. Vous pouvez également appuyer sur la touche V pour modifier la visibilité, la touche S pour rendre la couche sélectionnable ou non, la touche E pour rendre la couche modifiable ou non et la touche N pour modifier l'ancrage.
    • Cliquez pour activer la visibilité, le caractère sélectionnable, l'état de mise à jour et la capture de la couche ou table Activés.
    • Cliquez pour désactiver la visibilité, le caractère sélectionnable, l'état de mise à jour et la capture Désactivés.
    • Cliquez pour que la visibilité, le caractère sélectionnable, l'état de mise à jour et la capture demeurent inchangés N'exécute aucune action. L'état de la couche ou table reste tel qu'il était lors de l'étape précédente ou avant le début de la tâche.

Conseil :

Cliquez sur Appliquer à la vue pour voir les états choisis des couches ou tables dans la fenêtre Contenu de la vue cartographique active.

4. Cliquez sous l'icône Sélectionner une couche ou table pour indiquer si une couche est sélectionnée ou non dans la fenêtre Contenu.

Vous pouvez également appuyer sur la touche H pour modifier la sélection de la couche.

5. Cliquez sous l'icône Etiquettes Répertorier par étiquetage pour activer ou désactiver les étiquettes d'une couche ou table.

Vous pouvez également appuyer sur la touche L pour modifier l'étiquetage.

6. Définissez Capture sur Répertorier par capture Activé ou Désactivé pour la vue active et cliquez sur un mode de capture pour l'activer.

Les modes de capture activés sont ombrés.

Pour en savoir plus sur l'activation de la capture

Au lieu de modifier les états des couches ou tables, cliquez sur Vue actuelle pour utiliser l'état actuel des couches de la vue active. De même, cliquez sur Etape précédente pour utiliser les états et les modes de capture des couches de l'étape précédente.

Cliquez sur Réinitialiser pour définir les états de toutes les couches ou tables sur N'exécute aucune action N'exécute aucune action et pour désactiver la capture.

Exemples de configuration du contenu d'une étape

Une étape de tâche qui invite l'utilisateur à modifier un axe médian de servitude foncière peut être configurée dans la fenêtre Générateur de tâches comme suit :

1. Sur l'onglet Actions, chargez la commande Modifier des entitésModifier des entités, qui ouvre la fenêtre Modifier des entités.
  2. Sur l'onglet Vues, définissez la vue cartographique qui contient la couche d'entités de servitude foncière comme étant active.
  3. Sur l'onglet Contenu, définissez l'état de la couche d'entités de servitude foncière sur Visible Répertorier par ordre d’affichage, Sélectionnable Répertorier par sélection, Modifiable Mise à jouret Ancrable Répertorier par capture.
  4. Configurez Capture Répertorier par capture sur Activé et modifiez les modes de capture dans la fenêtre Contenu.

Dans un autre exemple, une étape de tâche qui ouvre une table attributaire peut être configurée dans la fenêtre Générateur de tâches comme suit :

1. Sur l'onglet Actions, chargez la commande Table attributaire.

Cliquez sur l'icône Enregistrer Enregistrer sur la barre d'action de la commande, cliquez avec le bouton droit sur une couche ou une table autonome dans la fenêtre Contenu, puis sélectionnez Table attributaire pour charger la commande.

2. Sur l'onglet Vues, définissez la vue cartographique qui contient la couche ou la table autonome comme étant active.
  3. Sur l'onglet Contenu, définissez l'état de la couche ou de la table autonome sur Visible Répertorier par ordre d’affichage et Modifiable Mise à jour. Activez l'état sélectionné de la couche ou table autonome (sélectionnez la couche ou table dans la fenêtre Contenu).