Présentation des attributs de déplacement

Disponible avec une licence Network Analyst.

Les modes de déplacement et les attributs de réseau sont collectivement connus sous le nom d’attributs de déplacement. Les attributs de réseau sont des propriétés des éléments de réseau qui gèrent la traversabilité sur le réseau. Ces attributs peuvent être configurés pour être utilisés par les modes de déplacement.

Raccourcis clavier

Le tableau ci-dessous dresse une liste des raccourcis clavier pouvant être utilisés sur les onglets Travel Modes (Modes de déplacement), Costs (Coûts), Restrictions, Descriptors (Descripteurs), Time Zone (Fuseau horaire) et Hierarchy (Hiérarchie).

Raccourcis clavier

RaccourciDescription
F2

Active le contrôle de mise à jour du nom de l’élément en cours (mode de déplacement ou attribut) par défaut.

Si une cellule de carroyage modifiable est activée (par exemple, une cellule d’évaluateur ou de paramètre dans la colonne Type du carroyage), appuyez sur F2 pour afficher le contrôle de mise à jour de cette cellule.

Onglet Active l’élément activable suivant. Si un carroyage est activé, appuyez sur la touche Tabulation pour vous déplacer à travers les cellules du carroyage.
Maj+Tab

Active l’élément activable précédent.

Entrée

Ferme et enregistre la boîte de dialogue des propriétés par défaut.

Si une cellule de carroyage dans un état de mise à jour est activée, appuyez sur la touche Entrée pour sortir la cellule de carroyage actuelle de l’état de mise à jour.

Si une cellule de carroyage qui n’est pas dans un état de mise à jour est activée, appuyez sur la touche Entrée pour passer à la cellule suivante dans la colonne actuelle.

Maj+Entrée

Si une cellule de carroyage qui n’est pas dans un état de mise à jour est activée, appuyez sur la combinaison de touches Maj + Entrée pour passer à la cellule précédente dans la colonne actuelle.

Échap

Ferme la boîte de dialogue des propriétés sans enregistrer les modifications par défaut.

Si une cellule de carroyage dans un état de mise à jour est activée, appuyez sur la touche Echap pour sortir la cellule de carroyage actuelle de l’état de mise à jour.

Alt + Clé d’accès

Affiche les clés d’accès dans la boîte de dialogue des propriétés. La clé d’accès est soulignée. Appuyez sur Alt + Clé d’accès pour accéder à un contrôle.

Barre d’espacement

Si un contrôle d’expansion est activé, appuyez sur la barre d’espacement pour réduire ou développer le contrôle d’expansion.

Si une case à cocher est activée, appuyez sur la barre d’espacement pour cocher ou décocher la case.

Alt + Flèche haut

Ou Alt + Flèche bas

Si une zone de liste modifiable est activée, vous pouvez utiliser les touches Flèche haut et Flèche bas pour parcourir les éléments. Vous pouvez également utiliser les combinaisons de touches Alt + Flèche haut et Alt + Flèche bas pour développer ou réduire la partie déroulante de la zone de liste modifiable.

Remarque :

Alors que les modes de déplacement et tous les attributs ne doivent pas comporter d’espace de début, d’espace de fin ou être une chaîne vide, les attributs de coût exigent en plus l’absence de tout espace interne. Comme les champs sont créés en fonction du nom des attributs de coût du jeu de données réseau utilisé par la couche d’analyse de réseau, la présence d’espaces internes dans les attributs de coût risque de provoquer la confusion, car il est difficile d’apparier des attributs de coût au nom des champs associés. Par exemple, un attribut de coût nommé « Mes minutes » dans un jeu de données réseau entraîne la création d’un champ nommé : « Attr_Mes_minutes » dans la table associée à la sous-couche Stops (Arrêts) de la couche Route Analysis (Analyse d’itinéraires).

Dans cette rubrique
  1. Raccourcis clavier