Fonction Constante

Vue d'ensemble

Crée un raster virtuel avec une seule valeur de pixel pouvant être utilisée dans des modèles de fonctions raster et pour traiter une mosaïque.

La valeur constante est utilisée pour chaque valeur de pixel du raster.

Notes

Le paramètre Informations raster inclut les propriétés du jeu de données raster, telles que le nombre de colonnes et de lignes, le nombre de canaux, le type de pixel, l'étendue et la référence spatiale. Vous pouvez utiliser les informations raster actuelles ou sélectionner un jeu de données raster à utiliser comme modèle.

Les fonctions s'utilisent généralement dans un ou plusieurs raster en entrée. Cependant, certaines ne nécessitent pas de raster en entrée, notamment la fonction Constante. La fonction Constante n'utilise pas de raster en entrée et se comporte davantage comme un jeu de données raster que comme une fonction. Cela signifie que vous devez être prudent lorsque vous l'ajoutez ou la supprimez de la chaîne de fonctions.

Lorsque vous ajoutez la fonction Constante à une chaîne de fonctions, vous devez être attentif. L'enchaînement des fonctions fonctionne comme suit : le raster créé à partir d'une fonction est utilisé comme raster en entrée pour la fonction suivante dans la chaîne. Comme la fonction Constante ne requiert aucun raster en entrée, si elle est ajoutée au sein d'une chaîne, tout ce qui aurait pu constituer une entrée pour une fonction précédente n'est plus requis et disparaît par conséquent. Ceci augmente les risques d'endommager votre mosaïque. Des mesures de protection sont mises en place pour vous empêcher d'ajouter une fonction Constante avant une fonction Mosaïque, ce qui permet de sauvegarder la mosaïque. La suppression de la fonction Constante requiert des étapes supplémentaires en raison des mesures de protection. Vous ne pouvez pas supprimer une fonction Constante d'une chaîne de fonctions en cliquant avec le bouton droit sur la fonction et en sélectionnant Supprimer. En effet, la fonction qui la précède dans la chaîne (la fonction qui l'utilise comme entrée) a besoin d'un raster en entrée de remplacement. La suppression d'une fonction Constante fait intervenir les mêmes étapes que la suppression ou le remplacement d'un raster en entrée. Cliquez avec le bouton droit sur la fonction qui utilise la fonction Constante en entrée et sélectionnez Propriétés. Modifiez ensuite la source du raster en entrée dans la fonction de façon à utiliser un raster et non la sortie de la fonction Constante.

Paramètres

Nom de paramètreDescription

Constante

La valeur de la constante à ajouter au raster virtuel.

Informations raster

Utilisez le bouton Charger le raster modèle pour charger un modèle à partir d'un répertoire ou d'un portail.

Dans cette rubrique
  1. Vue d'ensemble
  2. Notes
  3. Paramètres