Fonction Contraste et luminosité

Aperçu

La fonction Contraste et luminosité améliore l’apparence des données raster en modifiant la luminosité et le contraste au sein de l’image. La luminosité améliore la clarté globale de l’image ; par exemple, pour rendre plus claires des couleurs sombres et pour rendre plus pâles des couleurs claires. Le contraste règle la différence entre les couleurs les plus sombres et les couleurs les plus claires. L’exemple ci-dessous illustre des réglages effectués au niveau de la luminosité et du contraste d’une image.

Exemple d’utilisation de la luminosité et du contraste

Remarques

Modifiez le contraste et la luminosité en utilisant le curseur ou en saisissant une valeur.

Cette fonction, comme toutes les autres fonctions, modifie les valeurs des pixels. Utilisez-la lorsque vous souhaitez améliorer l’apparence des données, mais pas si vous souhaitez utiliser les données dans le cadre d’une analyse qui nécessiterait les valeurs de pixel brutes.

Cette fonction est utile lorsque vous publiez les données sous la forme d’un service d’imagerie pouvant être utilisé dans des applications sans possibilité de modifier le contraste et la luminosité des images, ou pour vous assurer qu’elles s’affichent avec les paramètres que vous préférez.

Cette fonction ne prend pas en charge les entrées 16 bits ou 32 bits.

Paramètres

ParamètresDescription

Raster

Raster en entrée sur lequel modifier la luminosité et le contraste.

Décalage de contraste

Réglez le contraste de la couche raster.

Vous pouvez utiliser le curseur pour modifier le contraste, ou saisir une valeur.

Décalage de luminosité

Réglez la luminosité de la couche raster.

Vous pouvez utiliser le curseur pour modifier la luminosité, ou saisir une valeur.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres