Fonction Nuances de gris

Aperçu

Convertit une image multicanal en une image en niveaux de gris monocanal. Les pondérations indiquées sont appliquées à chacun des canaux en entrée et une normalisation est appliquée à l’image en sortie, comme indiqué dans l’exemple suivant :

• Indiquez les pondérations :

Output_temp = Band1*Weight1+Band2*Weight2+Band3*Weight3+...

• Appliquez la normalisation :

Output = Output_temp/(Sum of all Weights)

Les pondérations sont souvent appliquées car certains canaux ont une importance variable selon l’application. Ainsi, le canal bleu contient davantage de bruit que les autres canaux.

Remarques

L’entrée de ce traitement peut être n’importe quel nombre de canaux, de profondeurs de bit ou de types de pixel. La sortie est un canal ayant la même profondeur de couleur et le même type de pixel que l’entrée.

Cette fonction peut être utilisée avec des jeux de données mosaïques.

Paramètres

ParamètreDescription

Raster

Raster en entrée.

Paramètres de conversion

Pondérations de chaque canal comprenant le raster en entrée.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres