Fonction Métadonnées clés

Aperçu

Cette fonction vous permet d'insérer ou de remplacer les métadonnées clés d'un raster.

Les métadonnées clés sont extraites des métadonnées du raster et sont généralement associées aux produits ou types de données suivants :

• Un produit raster
  • Une mosaïque créée à l'aide d'une description de produit
  • Chaque raster au sein d'une mosaïque, ajouté à l'aide de types raster spécifiques
Ces informations permettent d’aider l’application dans certaines tâches de traitement et de rendu, notamment la fourniture de certaines informations utiles, telles que le nom du capteur, les noms de canaux ou la couverture nuageuse associés à l’imagerie.

Remarques

Lorsque vous modifiez ou insérez des valeurs de métadonnées clés, vous pouvez utiliser l’une des méthodes suivantes :

• Saisissez le nom de la propriété (option Property Name), ainsi que la valeur (Value) associée.
  • Saisissez une chaîne JSON contenant tous les nouveaux noms et valeurs de propriété en tant que paramètre JSON des métadonnées.

Paramètres

Nom du paramètreDescription
Raster

Le jeu de données raster ou mosaïque contenant les métadonnées clés que vous souhaitez insérer ou remplacer.

Property Name (Nom de la propriété)

Le nom de la propriété clé au niveau du jeu de données que vous souhaitez remplacer.

Valeur

La valeur de remplacement de la propriété clé au niveau du jeu de données que vous souhaitez définir.

Band Names (Noms des canaux)

Permet de remplacer les noms de canaux d'un raster. Il s'agit d'une chaîne séparée par une virgule représentant les noms de canaux mis à jour.

Ce paramètre est facultatif.

Metadata JSON (JSON des métadonnées)

Métadonnées clés à ajouter au raster en sortie décrit comme une chaîne JSON représentant une collection de paires clé-valeur. Voici un exemple de chaîne JSON pouvant servir d'entrée à cette fonction. Toutes les entrées de ce paramètre doivent suivre le même format.

Chaîne JSON représentant les métadonnées clés.

"CloudCover": 4,
     "BandProperties":[
               "BandName": "Blue",
               "WavelengthMin": 445,
               "WavelengthMax": 516
              "BandName": "Green",
              "WavelengthMin": 506,
              "WavelengthMax": 595

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres