Fonction Rastériser les attributs

Aperçu

La fonction Rasterize Attributes (Rastériser les attributs) enrichit un raster en ajoutant des canaux dérivés de valeurs d’attributs spécifiés, à partir d’une table externe ou d’un service d’entités.

Vous pouvez spécifier un raster de zones et l'attribut ID de zone associé pour activer les recherches régionales.

Raster de zones, raster en entrée, canal 1 en sortie, canal 2 en sortie, canal 3 en sortie et une table des attributs zonaux

Remarques

Si un raster multicanal est utilisé en entrée, seul le premier canal et les attributs rastérisés sont conservés.

Paramètres

Nom du paramètreDescription

Raster de valeur

(Requis)

Raster en entrée.

L'entrée doit être un raster monocanal. Si un raster multicanal est utilisé, seul le premier canal est employé.

Zone Raster (Raster de zones)

Raster monocanal facultatif où chaque pixel contient l'ID de zone associé à l'emplacement. L'ID de zone permet de rechercher des lignes dans la table des attributs zonaux afin de recevoir des zones spécifiques.

Ne spécifiez pas ce paramètre si vous souhaitez uniquement importer l'attribut.

Zonal Attributes Table (Table des attributs zonaux)

Les attributs zonaux spécifiés en tant que chemin d'accès à une classe d'entités locale, chemin d'accès à une table, URL d'une couche de service d'entités ou chaîne JSON.

Dans JSON, ceci est décrit en tant que collection cartographique allant des ID de zone à une matrice d'entiers. { zoneId:[f1,f2,...,fn], ... }

Champ de zone

Le nom de champ contenant les valeurs d'ID de zone.

Attribute Field Names (Noms de champ d’attribut)

Liste des champs dans Zonal Attributes Table (Table des attributs zonaux), où chaque champ est séparé par une virgule. Les valeurs dans chaque champ seront représentées par un canal dans le raster en sortie.

Background Value (Valeur d’arrière-plan)

La valeur de pixel initiale des canaux en sortie dans un raster, avant leur classement.

Si un pixel ne se trouve pas au sein d’une zone, il demeure en tant que valeur d’arrière-plan.

Where Clause (Clause Where)

Requête supplémentaire facultative appliquée à la table des attributs zonaux.

Si vous utilisiez la table ci-dessus comme exemple, la requête serait Variable1 = 'bare earth'.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres