Fonction de reprojection

Aperçu

La fonction de reprojection modifie la projection d’un jeu de données raster, d’un jeu de données mosaïque ou d’un élément raster dans un jeu de données mosaïque. Elle permet également de rééchantillonner les données pour définir une nouvelle taille de cellule et une origine.

Remarques

L’origine x,y est habituellement utilisée pour l’alignement des pixels entre plusieurs scènes, comme dans un cache. Par conséquent, si deux images utilisent une origine et des tailles de pixel identiques, les pixels des images rééchantillonnées coïncident exactement dans la zone de superposition, même s’ils proviennent d’images avec des tailles de pixel différentes.

La fonction Reprojeter peut servir lors de la création d'un cache à partir d'un jeu de données raster ou d'un de données mosaïque qui ne figure pas dans la projection requise. Par exemple, lorsque vous créez un service d’imagerie en cache que des applications peuvent intégrer à d’autres services en cache, il est important qu’ils figurent tous dans la même projection (par exemple, dans la projection Web Mercator). Comme le jeu de données mosaïque ne peut pas être reprojeté, vous pouvez procéder de l’une des deux manières suivantes : créer une mosaïque référencée à partir de votre jeu de données mosaïque dans la projection requise ou ajouter la fonction de reprojection à la chaîne de fonctions du jeu de données mosaïque. Un autre exemple utilise cette fonction sur l'élément raster d'un jeu de données mosaïque. Lorsque vous faites appel à la fonction Raster mis en cache, vous pouvez insérer la fonction Reprojeter pour créer le cache dans la nouvelle projection. Les éléments raster d’un jeu de données mosaïque peuvent être mis en cache lorsque le traitement est intense et que vous essayez de publier un service d’imagerie qui est rapide, sans le mettre totalement en cache.

Vous pouvez également employer la fonction de reprojection si vous utilisez un jeu de données raster ou mosaïque dans un environnement de script qui doit être reprojeté.

Paramètres

Nom du paramètreDescription

Raster

Jeu de données raster à reprojeter ou rééchantillonner.

Spatial Reference (Référence spatiale)

Système de coordonnées utilisé pour reprojeter les données.

X Cellsize (Taille de cellule X)

Dimension x dans laquelle les données doivent être rééchantillonnées. Ce paramètre est facultatif. Si la valeur est inférieure ou égale à 0, l’enveloppe en sortie (étendue et tailles de cellule) est calculée à partir du raster en entrée.

Y Cellsize (Taille de cellule Y)

Dimension y dans laquelle les données doivent être rééchantillonnées. Ce paramètre est facultatif. Si la valeur est inférieure ou égale à 0, l’enveloppe en sortie (étendue et tailles de cellule) est calculée à partir du raster en entrée.

X Registration Point (Point de calage X)

Coordonnée x utilisée pour définir l’angle supérieur gauche du jeu de données. Cette coordonnée doit être définie dans les unités de la nouvelle référence spatiale. Si les paramètres X Cellsize (Taille de cellule X) et Y Cellsize (Taille de cellule Y) sont tous deux supérieurs à 0, ils sont utilisés avec les paramètres X Registration Point (Point de calage X) et Y Registration Point (Point de calage Y) pour définir l’enveloppe en sortie.

Y Registration Point (Point de calage Y)

Coordonnée y utilisée pour définir l’angle supérieur gauche du jeu de données. Cette coordonnée doit être définie dans les unités de la nouvelle référence spatiale. Si les paramètres X Cellsize (Taille de cellule X) et Y Cellsize (Taille de cellule Y) sont tous deux supérieurs à 0, ils sont utilisés avec les paramètres X Registration Point (Point de calage X) et Y Registration Point (Point de calage Y) pour définir l’enveloppe en sortie.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres