Fonction Transposer des bits

Aperçu

La fonction Transpose Bit (Transposer des bits) décompresse les bits du pixel en entrée et les apparie à des emplacements de bit spécifiés dans le pixel en sortie. L'objectif de cette fonction est de manipuler plusieurs séquences de bits d’une entrée, telle que les produits de canaux de qualité Landsat 8.

Remarques

Modèle de bit

La configuration binaire détermine quels bits dans le canal de qualité seront réorganisés. Landsat 8 possède un canal de qualité de 16 bits. Chacun de ces bits ou, dans certains cas, deux bits adjacents, possèdent une signification spécifique.

Modèle de bitBits impliquésValeurs

Landsat 8 Remplissage désigné

0

0 = données d'image

1 = données de remplissage

Landsat 8 Image déplacée

1

0 = données d'image

1 = image déplacée

Landsat 8 Occlusion de terrain

2

0 = données normales

1 = données de MNT

Landsat 8 Eau

4-5

00 = aucun ou non défini

01 = 0 %-35% confiance d'eau

10 = 26%-64% confiance d'eau

11 = 65%-100% confiance d'eau

Landsat 8 Ombre nuage

6-7

00 = aucun ou non défini

01 = 0%-35% confiance d'ombre de nuage

10 = 26 %-64% confiance d'ombre de nuage

11 = 65%-100% confiance d'ombre de nuage

Landsat 8 Végétation

8-9

00 = aucun ou non défini

01 = 0%-35% confiance de végétation

10 = 26%-64% confiance de végétation

11 = 65%-100% confiance de végétation

Landsat 8 Neige/glace

10-11

00 = aucun ou non défini

01 = 0%-35% confiance de neige ou glace

10 = 26%-64% confiance de neige ou glace

11 = 65%-100% confiance de neige ou glace

Landsat 8 Cirrus

12-13

00 = aucun ou non défini

01 = 0%-35% confiance de cirrus

10 = 26%-64% confiance de cirrus

11 = 65%-100% confiance de cirrus

Landsat 8 Nuage

14-15

00 = aucun ou non défini

01 = 0%-35% confiance de nuage

10 = 26%-64% confiance de nuage

11 = 65%-100% confiance de nuage

Défini par l’utilisateur

Sélectionnez les bits à réorganiser. Par exemple, si vous choisissez l'option Landsat 8 Eau, vous apportez les bits 4 et 5 aux emplacements de bits 0 et 1 dans la sortie.

Exemple de méthode de transposition de Landsat 8 Eau
Exemple de méthode de transposition d'eau. Transposition des bits 4 et 5 en bits 0 et 1.

Dans l'image ci-dessus, la méthode de transposition Landsat 8 Eau prend les quatrième et cinquième bits, et les place dans les emplacements zéro et un bit dans la sortie.

Remplissage de constante

Un remplissage de constante permet de réorganiser les bits comme spécifié par la configuration binaire et remplit les autres bits avec le remplissage de constante.

Remplissage de constante
Méthode de transposition d'eau avec un remplissage de constante. Les bits 4 et 5 sont transposés en bits 0 et 1, et le reste des bits est rempli avec la valeur de remplissage de constante.

Dans l'image ci-dessus, le premier ensemble de bits représente l'entrée. L'ensemble de bits du milieu représente le remplissage de constante. Le troisième ensemble de bits représente la sortie. À nouveau dans cet exemple, la méthode Landsat 8 Eau a été sélectionnée. La sortie est classée de sorte que les quatrième et cinquième bits soient placés dans les emplacements en sortie de zéro et un bit. Le reste de la sortie est rempli avec le remplissage de constante qui a été choisi.

Raster de remplissage

Un premier raster de remplissage permet de réorganiser les bits comme spécifié par la configuration binaire et remplit les autres bits avec le raster de remplissage spécifié.

Raster de remplissage
Méthode de transposition d'eau avec un remplissage de raster. Les bits 4 et 5 sont transposés en bits 0 et 1, et le reste des bits est rempli avec le remplissage de raster choisi.

Dans l'image ci-dessus, le premier ensemble de bits représente l'entrée. L'ensemble de bits du milieu représente le raster de remplissage sélectionné. Le troisième ensemble de bits représente la sortie. À nouveau dans cet exemple, la méthode Landsat 8 Eau a été sélectionnée. La sortie est classée de sorte que les quatrième et cinquième bits soient placés dans les emplacements en sortie de zéro et un bit. Le reste de la sortie est rempli avec le remplissage de raster choisi.

Paramètres

Nom du paramètreDescription
Raster

Raster en entrée à décompresser et apparier à nouveau.

Generate Fill Raster from Constant (Générer le raster de remplissage à partir d'une constante)

Générez un raster de remplissage à l’aide d’une valeur constante :

• Yes (Oui) : un raster est généré en utilisant une valeur constante pour remplir les bits non impliqués dans la transposition. Il s’agit de l’option par défaut.
  • No (Non) : un raster est généré en utilisant les valeurs de pixels d’un jeu de données raster existant pour remplir les bits non impliqués dans la transposition.

Constant Value (Valeur constante)

Valeur facultative qui permet de renseigner tous les bits non impliqués dans la transposition. Ce paramètre est exposé si le paramètre Generate Fill Raster from Constant (Générer le raster de remplissage à partir d'une constante) est défini sur Yes (Oui).

Fill Raster (Raster de remplissage)

Spécifiez un jeu de données raster à utiliser pour remplir tous les bits non impliqués dans la transposition. Ce paramètre est exposé si le paramètre Generate Fill Raster from Constant (Générer le raster de remplissage à partir d'une constante) est défini sur No (Non).

Bit Pattern (Configuration binaire)

Sélectionnez le type de transposition à effectuer ou spécifiez un type personnalisé :

• Landsat 8 Cirrus
  • Landsat 8 Nuage
  • Landsat 8 Ombre nuage
  • Landsat 8 Remplissage désigné
  • Landsat 8 Image déplacée
  • Landsat 8 Neige/glace
  • Landsat 8 Occlusion de terrain
  • Landsat 8 Végétation
  • Landsat 8 Eau
  • Défini par l’utilisateur

Output Bit and Input Bit (Bit en sortie et bit en entrée)

Table en lecture seule présentant les bits en sortie et les entrées qui seront à leur place.

Dans cette rubrique
  1. Aperçu
  2. Remarques
  3. Paramètres