Partager des données de branche versionnée

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Après avoir inscrit les données comme faisant partie d’une branche versionnée, publiez les données sur le portail ArcGIS Enterprise de votre organisation sous la forme d’un service d’entités qui référence les données inscrites. Les données sont alors disponibles sous la forme d’une couche d’entités Web, que vous pouvez mettre à jour dans le cadre des processus de versionnement de branche.

Toutes les données de branche versionnée sont publiées à partir de la version par défaut. Pour utiliser des jeux de données de branche versionnée dans une version nommée et les faire participer aux processus de versionnement, activez la fonction Version Management (Gestion des versions) lorsque vous publiez le service.

Conseil :
Lorsque vous publiez des données de branche versionnée, prêtez attention aux points suivants :

Pour plus d’informations, reportez-vous aux rubriques Services d’entités et Partager une couche d’entités Web.

Gestion des versions

Lorsque vous publiez des données de branche versionnée, une option permet d’activer les fonctionnalités Version Management (Gestion des versions). Le service de gestion des versions présente les fonctions de gestion nécessaires pour prendre en charge les services d’entités utilisant les jeux de données de branche versionnée. Pour utiliser des jeux de données de branche versionnée dans une version nommée et les faire participer aux processus de versionnement, activez Version Management (Gestion des versions) lorsque vous publiez le service.

Les fonctions suivantes sont activées pour la couche d’entités lorsqu’elles sont publiées avec la fonctionnalité Version Management (Gestion des versions) activée :

• Accédez à l’onglet contextuel Versioning (Versionnement) et à la vue des versions. Cela vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Les fonctions d’annulation et de rétablissement sont disponibles lorsque vous travaillez dans une version nommée. Cela vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Annuler et rétablir des mises à jour individuelles effectuées via une sessions de mise à jour.
    • Enregistrer ou annuler des mises à jour pour la totalité d’une session de mises à jour.

Partager une couche de branche versionnée

De nombreuses conditions et restrictions s’appliquent lors du partage des données de branche versionnée en tant que couches Web. Des erreurs et des avertissements de l’analyseur apparaissent dans la fenêtre Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web) pour vous permettre de valider les jeux de données de branche versionnée par rapport à certaines conditions requises.

Vous devez respecter les conditions suivantes :

• Le site ArcGIS Server doit être un site de version 10.6 ou ultérieure.
  • Toutes les couches doivent appartenir à un espace de travail de branche. Cela est déterminé par la source de données de la connexion à la base de données et est défini par le paramètre Versioning Type (Type de versionnement) de la boîte de dialogue Geodatabase Connection Properties (Propriétés de connexion de géodatabase). Pour savoir comment définir ce paramètre, reportez-vous à la rubrique Utiliser la boîte de dialogue Geodatabase Connection Properties (Propriétés de connexion de géodatabase).
  • La base de données doit être inscrite en tant que répertoire de données.
  • Les couches Web doivent faire référence aux données issues des sources de données référencées. Dans la fenêtre Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web), sur l’onglet General (Général) et sous Data and Layer Type (Type de données et de couche), vérifiez que l’option Map Image (Image de carte) est sélectionnée sous Reference registered data (Référencer les données inscrites).
    • Sélectionnez également Feature (Entité) pour avoir un accès en mise à jour sur les couches Web. L’accès aux entités est requis si vous souhaitez activer la fonctionnalité Version Management (Gestion des versions).
  • Si vous le souhaitez, activez la fonctionnalité Version Management (Gestion des versions). Vous trouverez les fonctionnalités sur les onglets Configuration et Configure Layers (Configurer les couches) Configurer les couches. Lorsque la fonctionnalité Version Management (Gestion des versions) est activée, les conditions suivantes s’appliquent :
    • Le site ArcGIS Server spécifié dans le menu déroulant Server (Serveur) doit être fédéré avec votre portail.
    • Tous les jeux de données doivent être du même type d’inscription. Cela signifie que vous n’êtes pas autorisé à publier des jeux de données traditionnels et de branche versionnée dans le même service.
    • L’utilisateur de géodatabase connecté doit être le propriétaire des données.
  • Le paramètre Instance Type (Type d’instance) du service doit être défini sur Dedicated instance (Instance dédiée). Le paramètre Instance Type (Type d’instance) se trouve sur les onglets Configuration et Configure Pooling (Configurer le groupage) Configurer le groupage. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Configurer le groupage.

Pour en savoir plus, reportez-vous aux rubriques Partager une couche d’entités Web et Configurer une couche d’images de carte.