Charger des données d’occupant

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Après avoir chargé des plans d’étages dans votre géodatabase Indoors, vous pouvez charger manuellement des données sur les occupants.

Les bases de données d’occupants (par exemple, employés, résidents ou faculté) proviennent généralement de systèmes ou de tables externes. Ceux-ci doivent être convertis en points pour prendre en charge la recherche et le calcul d’itinéraire dans les applications ArcGIS Indoors. Les données d’occupant peuvent être chargées à partir d’une table de géodatabase, d’un fichier CSV ou d’une feuille de calcul Microsoft Excel (XLS ou XLSX).

Vous pouvez utiliser l’outil Générer des entités d’occupant pour importer les données sur les occupants et les spatialiser à des fins de recherche et de calcul d’itinéraire. Vous pouvez ensuite supprimer, modifier ou ajouter de nouvelles entités d’occupant. .

Conditions requises pour les tables d’occupants

La table source doit comprendre un champ de clé primaire pouvant être utilisé pour associer des enregistrements de table à des entités d’espace de bâtiment. Dans le modèle Indoors, le UNIT_ID peut être utilisé comme clé principale.

Outre un champ de clé primaire, les quatre champs obligatoires suivants doivent être présents dans la table source :

Ajoutez les champs suivants pour améliorer l’expérience d’utilisation de l’application Space Planner :

Outre ces champs obligatoires, d’autres champs contenant des données en rapport avec les occupants (un numéro d’employé, par exemple) peuvent être ajoutés selon les besoins.

Champs de la table des occupants

Reportez-vous aux sections suivantes pour plus d’informations sur les champs de la table des occupants :

KNOWNAS

Un occupant peut être connu sous un nom autre que son prénom et sera plus probablement recherché dans l’application sur la base de son nom connu.

Par exemple, si un occupant dont le prénom est Antoine et le nom de famille Dupont est connu sous le nom Scooter, la plupart des utilisateurs rechercheront cet occupant dans l’application en tapant Scooter Dupont. Le champ KNOWNAS contiendrait ce nom connu.

EMAIL

Deux occupants peuvent avoir le même nom connu, mais leur adresse e-mail doit être différente. Dans ce cas, Indoors utilise le champ EMAIL pour identifier les occupants comme étant uniques.

CONTACT_PHONE

Vous pouvez stocker des numéros de téléphone dans cette colonne où l’occupant est directement joignable. Les numéros de téléphone peuvent contenir des espaces ou des caractères supplémentaires, mais il est recommandé de les stocker sous la forme d’un ensemble de chiffres. Il est possible d’inclure des codes de numéro international.

Par exemple, +19097932853 est préférable à +1 (909) 793 2853 ou à +1 909-793-2853.

CONTACT_EXTENSION

Selon le système téléphonique de votre organisation, une réponse vocale interactive peut être configurée avec des codes spécifiques attribués à différents services et des numéros d’extension configurés à composer pour joindre un occupant. Indoors prend en charge ce type de configuration et combine les deux numéros lors de l’initialisation d’un appel téléphonique via ArcGIS Indoors for iOS ou ArcGIS Indoors for Android.

Par exemple, si le code de réponse vocale interactive permettant de joindre le réceptionniste est 0, entrez 9097932853 dans CONTACT_PHONE et 0 dans le champ CONTACT_EXTENSION.

Conseil :

Si plusieurs codes d’extension sont nécessaires pour atteindre un occupant, séparez les valeurs par une virgule.

Par exemple, si le code de réponse vocale interactive d’un service est 5 et que le numéro d’extension est 1234, entrez le numéro sous la forme 5,1234 dans le champ CONTACT_EXTENSION.

ORG_LEVEL_1

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à trouver rapidement des occupants et à les affecter à des espaces. Par défaut, ce champ représente l’équipe à laquelle l’occupant est affecté dans la hiérarchie de votre organisation. Vous pouvez changer la signification de cet attribut en modifiant l’alias du champ dans la classe d’entités en sortie pour représenter le niveau d’organisation selon lequel vous souhaitez filtrer.

ORG_LEVEL_2

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à trouver rapidement des occupants et à les affecter à des espaces. Par défaut, ce champ représente le service auquel l’occupant est affecté dans la hiérarchie de votre organisation. Vous pouvez changer la signification de cet attribut en modifiant l’alias du champ dans la classe d’entités en sortie pour représenter le niveau d’organisation selon lequel vous souhaitez filtrer.

JOB_TITLE

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à trouver rapidement des occupants et à les affecter à des espaces. Inclure ce champ dans votre table en entrée et y indiquer l’intitulé de poste des occupants vous permet de filtrer par intitulé de poste lors de l’affectation des occupants à des espaces, ce qui facilite l’évaluation des besoins en espace par rôle ou poste.

START_DATE

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à trouver rapidement des occupants et à les affecter à des espaces. Inclure ce champ dans votre table en entrée et y indiquer les dates de début d’emploi des occupants vous permet de filtrer par date de début d’emploi lors de l’affectation des occupants à des espaces, ce qui facilite l’évaluation des besoins en espace par ancienneté.

SITE_NAME

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à trouver rapidement des occupants et à les affecter à des espaces. Inclure le champ SITE_NAME dans votre table en entrée vous permet de filtrer une liste d’occupants non affectés en fonction du site qui leur est associé dans Space Planner.

Remarque :

Seuls les occupants dont le champ de clé primaire de la table en entrée contient la valeur NULL sont considérés comme non affectés. Pour les occupants auxquels un site est affecté, le champ SITE_NAME est ignoré et l’occupant est associé au site où se trouve l’espace qui lui est affecté.

Charger des données d’occupant

Vous pouvez charger les données d’occupant vers votre espace de travail Indoors en exécutant ce qui suit :

1. Créez une table de géodatabase, un fichier CSV ou une feuille de calcul Microsoft Excel (fichier XLS ou XLSX) contenant les informations d’occupant et incluant les champs requis (UNIT_ID, KNOWNAS, EMAIL, CONTACT_PHONE et CONTACT_EMAIL) ainsi que tout autre champ que vous souhaitez ajouter.
  2. La valeur du champ UNIT_ID pour les occupants de votre table d’occupant doit correspondre à la valeur du champ UNIT_ID de l’entité associée dans la classe d’entités Unités.

3. Exécutez l’outil Générer les entités d’occupant.
    Remarque :

Si vous utilisez Indoor Viewer ou des applications mobiles Indoors, la couche contenant votre couche d’occupants doit être nommée People (Personnes) ou Occupants (Occupants).

Une nouvelle classe d’entités est créée dans votre espace de travail Indoors contenant les entités d’occupant selon les informations de la table d’occupant en entrée et l’entité associée dans la classe d’entités Unités.

L’outil Générer des entités d’occupant met à jour les valeurs ASSIGNMENT_TYPE de ces espaces, auxquels est maintenant affecté un occupant, dans la classe d’entités Unités. L’attribut ASSIGNMENT_TYPE a un impact sur des entités spécifiques de l’application Space Planner. Pour obtenir des performances optimales, assurez-vous que la valeur de cet attribut est Office (Bureau) pour les espaces occupés par des personnes.