Définir des étiquettes en tant qu'étiquettes d'arrière-plan

Certaines étiquettes sont moins importantes que d'autres. Lorsque vous souhaitez que les étiquettes d'une certaine classe figurent sur la carte tout en autorisant leur recouvrement éventuel par d'autres étiquettes appartenant à des classes plus importantes, vous pouvez utiliser le Moteur d’étiquetage Maplex pour les définir en tant qu'étiquettes d'arrière-plan. Les étiquettes d'arrière-plan sont considérées comme des espaces vides par les autres classes d'étiquettes et se placent en dessous des autres étiquettes en cas de superpositions.

Si deux classes d'étiquettes sont définies en tant qu'étiquettes d'arrière-plan, elles ne se chevauchent pas. Si un placement d'étiquette ne peut pas être résolu, l’étiquette ayant la plus faible valeur Priorité des étiquettes sera non placée. Pour avoir la certitude que les deux étiquettes d'arrière-plan seront placées, activez l’option Ne jamais supprimer l'étiquette pour les deux classes d’étiquettes.

Dans l'image ci-dessous, l'étiquette de l'Isle of Wight est définie en tant qu'étiquette d'arrière-plan. L'étiquette de la ville et des routes la traite comme un espace vide et s'affiche par-dessus l'étiquette.

Etiquette définie comme étiquette d'arrière-plan
  1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Vérifiez que List By Labeling (Répertorier par étiquetage) est la méthode d’affichage active dans la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Conflict resolution (Résolution des conflits) Résolution des conflits.
  6. Développez Background labels (Étiquettes d’arrière-plan).
  7. Activez la case à cocher Etiquette d'arrière-plan.