Supprimer du contenu d’un diagramme de liens

Lorsque vous utilisez un diagramme de liens associé à un graphe de connaissances, vous pouvez supprimer des entités et des relations que vous avez ajoutées.

Vous pouvez sélectionner des entités et des relations, puis les supprimer du diagramme de liens à l’aide du bouton Remove (Supprimer) Retirer du ruban. Cette méthode a pour effet de supprimer les éléments de graphe sélectionnés du diagramme de liens actuel sans les supprimer du graphe de connaissances. Les éléments supprimés sont conservés sur les autres cartes, diagrammes de liens et enquêtes dans lesquels ils apparaissent.

Vous pouvez également recourir à la méthode de troncature pour supprimer les entités feuilles d’un diagramme de liens. Lorsque aucun élément de graphe n’est sélectionné, les entités les plus périphériques sur le diagramme de liens (les entités feuilles) sont supprimées, ainsi que les relations auxquelles elles participent. Lorsque des éléments de graphe sont sélectionnés dans le diagramme de liens, les mêmes opérations sont exécutées. Toutefois, au regard des seuls éléments sélectionnés, la troncature ne s’applique qu’aux entités feuilles qui sont connectées aux entités sélectionnées.

En savoir plus sur les entités feuilles, les degrés et les concepts de la théorie des graphes

Supprimer les entités et relations sélectionnées

Pour supprimer des entités et des relations d’un diagramme de liens, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les entités et relations à supprimer du diagramme de liens.

Les entités et relations sont sélectionnées dans le diagramme de liens.

2. Sous l’onglet Link Chart (Diagramme de liens) du ruban, dans le groupe Scope (Portée), cliquez sur Select Remove (Supprimer) .Retirer

Toutes les entités et relations sélectionnées, y compris les groupes d’entités et les groupes de relations, sont supprimées du diagramme de liens. Lorsqu’une entité sélectionnée est supprimée, les relations auxquelles elle participe et qui sont présentes dans le diagramme de liens sont également supprimées du diagramme de liens même si elles ne sont pas sélectionnées. De la même manière, lorsqu’un groupe d’entités est supprimé, tous les groupes de relations qui lui sont associés sont également supprimés. Pour supprimer certaines entités ou relations qui appartiennent à un groupe, vous devez les dissocier et sélectionner chacun des éléments de graphe à supprimer.

Les entités sélectionnées et les relations associées sont supprimées du diagramme de liens.

Tronquer les entités feuilles

Si vous envisagez de tronquer un ensemble de sélection d’entités et de relations, certains éléments de graphe sélectionnés ne doivent pas être des éléments feuilles ou des relations connectées à des éléments feuilles. Si vous sélectionnez une entité feuille ou une relation connectée à une entité feuille et cliquez sur Trim (Tronquer) Réduire les nœuds de fin, le contenu n’est pas retiré du diagramme de liens.

Pour tronquer des entités et des relations d’un diagramme de liens, procédez comme suit :

1. Si vous souhaitez tronquer un ensemble de sélection d’entités et de relations uniquement, sélectionnez les éléments de graphe correspondants sur le diagramme de liens.

Les entités et relations sont sélectionnées dans le diagramme de liens.

2. Sous l’onglet Link Chart (Diagramme de liens) du ruban, dans le groupe Scope (Portée), cliquez sur Select Trim (Tronquer) Réduire les nœuds de fin.

Les entités feuilles du diagramme de liens sont supprimées, ainsi que toutes les relations sur le diagramme de liens auxquelles les entités feuilles participent.

Les entités feuilles et les relations associées sont supprimées du diagramme de liens.