Configurer les paramètres de mise à jour

Avant de créer ou de modifier des entités sur une carte, confirmez que les couches sont modifiables, que le système de coordonnées affecté à la carte convient pour les types de mises à jour que vous réalisez et que les paramètres, tels que la capture et la topologie de carte, sont configurés pour produire les résultats attendus.

Les sections ci-après décrivent les étapes que vous pouvez effectuer avant d’utiliser un outil de mise à jour pour créer ou modifier des données d’entités.

Afficher les fenêtres de mise à jour

Affichez les fenêtres de mise à jour pour créer ou modifier les entités nécessaires à un processus donné.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Mise à jour).
  2. Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur un ou plusieurs boutons de la fenêtre de mise à jour.

BoutonDescription

Create (Créer) Créer des entités.

Affichez la fenêtre Create Features (Créer des entités) contenant les modèles d’entités et les outils de construction principaux avec lesquels vous créez des entités.

Modify (Modifier) Modifier des entités.

Affichez la fenêtre Modify Features (Modifier des entités) contenant des outils de mise à jour standards ainsi que des outils spécialisés disponibles pour les extensions.

3. Dans le groupe Selection (Sélection), cliquez sur Attributes (Attributs) Attributs pour afficher la fenêtre Attributes (Attributs).
Conseil :

Pour ouvrir toutes les fenêtres liées à la mise à jour en un seul clic, accédez à l’onglet View (Vue), cliquez sur Reset Panes (Réinitialiser les fenêtres) Réinitialiser les fenêtres et sélectionnez Reset Panes for Editing (Réinitialiser les fenêtres pour la mise à jour).

Ajouter les données d’entités

Ajoutez les sources de données d’entités à la carte actuelle pour accéder aux entités que vous créez ou modifiez.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet View (Vue) et dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur Catalog Pane (Fenêtre Catalogue) Fenêtre Catalogue.

La fenêtre Catalogue apparaît.

2. Développez Databases (Bases de données) Bases de données.
  3. Développez la base de données par défaut ou la base de données contenant les données et faites glisser la classe d’entités sur la carte.

Une couche d’entités et un modèle d’entités sont automatiquement créés sur la carte avec des paramètres par défaut pour chaque classe d’entités que vous ajoutez à la carte.

1. Si la classe d’entités n’existe pas, cliquez avec le bouton droit sur la base de données, sélectionnez New (Nouveau), puis cliquez sur Feature Class (Classe d’entités).

Confirmer que les couches peuvent être sélectionnées et mises à jour

Dans la fenêtre Contents (Contenu), confirmez que les couches que vous mettez à jour sont visibles et modifiables.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet View (Vue) et dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur Contents (Contenu) Contenu.
  2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur un ou plusieurs onglets parmi les suivants pour définir les couches dans la carte actives qui sont visibles, sélectionnables et modifiables.

Ordre d’affichage Répertorier par ordre d'affichage

Cochez la case pour définir une couche comme étant visible.

List By Editing (Répertorier par mise à jour) Répertorier par mise à jour

Cochez la case pour spécifier que la géométrie de l’entité d’une couche et ses attributs sont modifiables.

Répertorier par sélection Répertorier par sélection

Cochez la case pour définir les entités d’une couche comme étant sélectionnables à l’aide des outils de sélection et de mise à jour.

Conseil :

Pour afficher le statut de mise à jour de toutes les couches dans un projet, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour), et dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur Status (Statut) Statut de mise à jour.

Confirmer les paramètres de capture

Confirmez que les agents de capture sont configurés pour travailler efficacement et précisément.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour) et dans le groupe Snapping (Capture), cliquez sur Snapping (Capture) Répertorier par capture.
  2. Pour configurer les agents de capture, cliquez sur la flèche de liste déroulante Snapping (Capture) Répertorier par capture.
Conseil :

Pour désactiver temporairement la capture lorsque vous travaillez, maintenez la barre d’espacement enfoncée.

Examiner le système de coordonnées

Examinez le système de coordonnées et vérifiez qu’il convient aux types de mises à jour que vous réalisez. Pour obtenir des meilleurs résultats, spécifiez un système de coordonnées pour la carte actuelle qui corresponde au système de coordonnées de la couche ou des couches que vous êtes en train de mettre à jour.

Remarque :

Lorsque vous créez ou mettez à jour des entités, toutes les mises à jour interviennent dans le système de coordonnées affecté à la carte actuelle. Si la source de données est stockée dans un système de coordonnées différent, les données sont projetées à la volée de manière synchrone dans le système de coordonnées de la carte.

Pour la plupart des opérations de mise à jour et des transformations de système de coordonnées, l’intégrité et la précision de vos mises à jour sont préservées. Toutefois, certaines opérations de mise à jour peuvent entraîner un alignement inattendu ou des erreurs d’exactitude, selon le système de coordonnées utilisé.

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet View (Vue) et dans le groupe Windows (Fenêtres), cliquez sur Contents (Contenu) Contenu.
  2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit de la souris sur la carte et sélectionnez Properties (Propriétés).
  3. Dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte), cliquez sur l’onglet Coordinate Systems (Système de coordonnées).
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres et fermer la boîte de dialogue.

Confirmer les paramètres de la topologie de carte

Confirmez que les paramètres de mise à jour de la topologie de la carte actuelle sont adaptés à votre processus spécifique.

1. Sur le ruban, cliquez sur l'onglet Edit (Mise à jour).
  2. Dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur la flèche de la liste déroulante de la topologie et sélectionnez le mode de mise à jour de la topologie.

Mode de mise à jourDescription

No Topology (Aucune topologie) Aucune topologie.

Désactivez la mise à jour topologique. Les entités coïncidentes avec des tronçons partagés ne sont pas modifiées sauf si elles sont mises à jour de manière explicite. Il s'agit de l'option par défaut.

Topologie de carte Topologie de carte

Activez la mise à jour topologique. Les entités coïncidentes avec des tronçons partagés sont modifiées et conservent leur connexion topologique.

Topologie de géodatabase Topologie de géodatabase

Activez la mise à jour topologique pour les seules entités participant à la règle de topologie de géodatabase sélectionnée.