Remodeler la géométrie d’une entité

L’outil Remodeler Remodeler remplace les sections d’une entité linéaire ou surfacique par la nouvelle géométrie que vous tracez à l’aide des outils de construction. Vous pouvez remodeler une entité polyligne en coupant ou touchant l’entité en un ou deux endroits. Cet outil est disponible dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités).

Lorsque vous utilisez cet outil, tenez compte des points suivants :

• Les attributs de l’entité d’origine sont conservés.
  • Les valeurs Z existantes des entités gérant ces valeurs sont préservées. Les valeurs Z des nouveaux sommets reposent sur vos paramètres d’altitude actuels.
    Z-value assignment (Attribution de valeur z)
    Le diagramme indique la manière dont les valeurs z sont attribuées aux sommets.
  • Pour remplacer complètement la géométrie de l’entité, utilisez l’outil Remplacer la géométrie Remplacer la géométrie.

Pour remodeler une entité, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), confirmez que les couches peuvent être mises à jour et sont visibles.

Confirmez que la couche d’entités que vous mettez à jour est modifiable, que le système de coordonnées affecté à la carte active convient aux types de mises à jour que vous réalisez et que la capture est configurée pour travailler plus précisément et efficacement.

2. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Edit (Mise à jour). Dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Modify (Modifier) Modifier des entités.
  3. Dans la fenêtre Modify Features (Modifier des entités), cliquez sur Remodeler Remodeler.

Pour localiser l’outil, développez Reshape (Remodeler) ou saisissez Remodeler dans la zone de texte Search (Rechercher).

4. Dans la fenêtre de l’outil, désélectionnez la case à cocher Allow reshaping without a selection (Autoriser le remodelage sans sélection).
  5. Cliquez sur Select one or more lines or polygons (Sélectionner un ou plusieurs polygones ou lignes) Sélection active et sélectionnez les entités que vous remodelez.

Pour changer de méthode de sélection, cliquez sur la flèche de liste déroulante.

Pour supprimer des entités de la sélection dans la vue de la fenêtre de sélection, cliquez avec le bouton droit sur une entité et choisissez Unselect (Désélectionner) Effacer sélection ou choisissez Only Select This (Ne sélectionner que cela) Répertorier par sélection pour conserver l’entité et supprimer toutes les autres de la sélection.

6. Cochez ou décochez la case correspondant aux paramètres facultatifs suivants :

Remodeler avec une seule intersection

Permet à une seule intersection de remodeler une entité polyligne et tronque le côté le plus court à partir de l’intersection.

Remarque :

Ce paramètre est disponible uniquement si une entité polyligne est sélectionnée.

Choose result on finish (Choisir un résultat après avoir terminé)

Si la nouvelle forme crée plusieurs entités, cliquez sur l’entité à conserver.

Placez le pointeur sur l’entité jusqu’à ce qu’une ligne pointillée apparaisse et cliquez sur l’entité.

Choisir un résultat après avoir terminé

Outil Remodeler
  7. Cliquez sur la carte et tracez la nouvelle forme sur l’entité qui l’intersecte ou la touche en au moins deux endroits.

Remarque :

Si l’entité sélectionnée est une polyligne et que la case Reshape with single intersection (Remodeler avec une seule intersection) est cochée, une seule intersection remodèle l’entité polyligne et tronque le côté le plus court à partir de l’intersection.

8. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Finish (Terminer) Terminer ou appuyez sur la touche F2 pour appliquer la nouvelle géométrie et terminer l’entité.

Remarque :

Si la nouvelle géométrie crée plusieurs entités et que la case Choose result on finish (Choisir un résultat après avoir terminé) est cochée, placez le pointeur sur l’entité jusqu’à ce qu’une ligne pointillée apparaisse et cliquez sur l’entité.