Outils de construction de segment

Dans la fenêtre Create Features (Créer des entités), cliquer sur un outil de construction d’entité qui crée une géométrie linéaire ou curviligne affiche la barre de construction comportant les outils de construction de segment, les outils d’intersection et des paramètres facultatifs pour intervenir sur une géométrie non terminée.

Outils de segment

Passer d’un outil de construction de segment à un autre crée une géométrie d’entité connectée avec des sommets jusqu’à ce que vous terminiez l’entité ou annuliez la commande en cours.

Outils de construction de segment

OutilDescription

Ligne Ligne

Crée des segments de droite entre les sommets en cliquant sur les emplacements de sommets ou en saisissant ces derniers.

Ligne avec angles droits Segment à angle droit

Crée des segments de droite formant des angles de 90 degrés entre les sommets en cliquant sur les emplacements de sommets ou en saisissant ces derniers.

Segment d’arc Segment d’arc

Crée des segments d’arc circulaire en cliquant sur l’emplacement du point de début, du point définissant le rayon et par lequel passe l’arc et du point d’extrémité ou en saisissant sur ces emplacements. Pour spécifier une valeur radiale numérique, appuyez sur R.

Segment d'extrémité d'arc Segment d’arc

Crée des segments d’arc circulaire en cliquant sur l’emplacement du point de début, du point d’extrémité et du point définissant le rayon et par lequel passe l’arc ou en saisissant sur ces emplacements.

Segment de courbe tangente Arc tangent

Crée des segments d’arc circulaire tangent au segment précédent avec deux points.

Segment de courbe de Bézier Courbe de Bézier

Crée des segments courbes de Bézier non linéaires avec des points de contrôle et des poignées pour former l’angle et la hauteur de la courbe.

Traçage Traçage

Crée des segments qui suivent une autre entité en traçant la limite de l’entité à l’aide du pointeur dont le mouvement suit la limite d’une autre entité.

Mode continu Mode continu

Crée des segments de forme libre par transmission continue des sommets via le pointeur. Appuyez sur O pour cocher le paramètre Smooth (Lisser) et convertissez les segments en courbes de Bézier lorsque vous avez terminé l’entité.

Paramètres d’une géométrie non terminée

La barre de construction inclut les paramètres facultatifs suivants pour modifier la géométrie non terminée.

Options de la barre d’outils de construction

Paramètre facultatifDescription

Mise à jour de sommets Mettre à jour le sommet

Modifie la géométrie de construction en déplaçant un sommet ou un segment. Cliquez avec le bouton droit pour ajouter ou supprimer des sommets ou encore modifier la géométrie du segment.

Étirer proportionnellement Étirer proportionnellement

Lors du déplacement d’un sommet, conserve la forme générale d’une entité non terminée en étirant proportionnellement tous les segments.