Mettre à jour un sous-réseau

Un sous-réseau représente une sous-partie topologique dans un niveau où toutes les entités de réseau connectées et traversables sont définies par les mêmes contrôleurs de sous-réseau.

Lorsqu’un sous-réseau est mis à jour, les informations de la table Subnetworks (Sous-réseaux), les attributs sur les entités, ainsi que les objets sont mis à jour, et une ligne de sous-réseau dans la classe d’entités SubnetLine peut être créée ou mise à jour.

L’opération de mise à jour du sous-réseau peut être exécutée à partir de la fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux) ou en utilisant l’outil de géotraitement Mettre à jour un sous-réseau pour mettre à jour un sous-réseau ou tous les sous-réseaux d’un niveau. Lorsque des échecs de validation de la cohérence ou des erreurs de sous-réseau sont détectés lors de la mise à jour du sous-réseau, l’opération échoue et le statut du sous-réseau est marqué comme non valide.

Pour en savoir plus sur les propriétés de sous-réseau examinées et mises à jour, consultez la rubrique Mettre à jour les sous-réseaux.

Approfondissement :
Lors de la mise à jour d’un sous-réseau dans une version nommée, les attributs de nom de sous-réseau, l’Is connectedattribut et les valeurs propagées ne sont mis à jour que pour les entités de réseau modifiées dans la version concernée. Ce comportement par défaut peut être rectifié en modifiant le paramètre Edit Mode for Named Version (Mettre à jour le mode pour la version nommée) de sorte que la génération d’événements soit utilisée dans la définition du sous-réseau pour le niveau.

En savoir plus sur le mode de mise à jour utilisé par l’outil Update Subnetwork (Mettre à jour un sous-réseau)

Conditions requises

Les conditions suivantes doivent être remplies pour utiliser l’outil Update Subnetwork (Mettre à jour un sous-réseau) :

• Si une géodatabase d’entreprise est utilisée, le paramètre Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée) doit provenir d’un service du réseau de distribution.
  • Le sous-réseau comporte un ou plusieurs contrôleurs de sous-réseaux.
  • La topologie du réseau doit être activée.
  • Les contrôleurs de sous-réseaux du sous-réseau à mettre à jour sont marqués comme à valider dans la table Subnetworks (Sous-réseaux).
  • Il n’existe aucune zone à valider pour les entités de réseau qui définissent le sous-réseau.
  • Toute modification doit être sauvegardée.

Mettre à jour un sous-réseau unique ou tous les sous-réseaux dans un tier

Pour mettre à jour un ou plusieurs sous-réseaux dans un tier à l’aide de l’outil Update Subnetwork (Mettre à jour un sous-réseau), procédez comme suit :

Remarque :
Vous pouvez également utiliser la fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux) pour explorer et mettre à jour les sous-réseaux. Lorsque cette fenêtre est utilisée pour mettre à jour un sous-réseau, l’opération contourne le géotraitement et n’enregistre pas l’historique de géotraitement. En savoir plus sur l’utilisation de la fenêtre Find Subnetworks (Trouver des sous-réseaux).

1. Sous l’onglet Analysis (Analyse), dans le groupe Geoprocessing (Géotraitement), cliquez sur Tools (Outils) Outils pour ouvrir la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement).
  2. Dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement), recherchez l’outil Update Subnetwork (Mettre à jour un sous-réseau) et sélectionnez-le.
  3. Pour le Input Utility Network (Réseau de distribution en entrée), sélectionner un réseau de distribution.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Domain Network (Classes de réseau) et sélectionnez une classe de réseau.
  5. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Tier et choisissez un tier.
  6. Cochez ou désélectionnez la case All subnetworks in tier (Tous les sous-réseaux du niveau) pour indiquer si tous les sous-réseaux contenus dans le niveau doivent être mis à jour.
    • Activée : la mise à jour de sous-réseau est effectuée pour tous les sous-réseaux du tier spécifié. Il s’agit de l’option par défaut.
      Approfondissement :

Cette option utilise le traitement asynchrone pour mettre à jour les sous-réseaux. Elle utilise le service de géotraitement UtilityNetworkTools du système réservé pour les tâches de géotraitement du réseau de distribution et a un paramètre d’exécution par défaut de 7 200 secondes (120 minutes).

• Désactivée : la: mise à jour de sous-réseau intervient pour des sous-réseaux en particulier dans le tier spécifié.
      Approfondissement :

Cette option utilise le traitement synchrone pour mettre à jour un sous-réseau donné et a un paramètre d’exécution de 1 800 secondes (30 minutes).

7. Si l’option All subnetworks in tier (Tous les sous-réseaux du tier) est désactivée, un paramètre Subnetwork Name (Nom de sous-réseau) est disponible. Cliquez sur la flèche du menu déroulant Subnetwork Name (Nom de sous-réseau) et sélectionnez le nom de sous-réseau à mettre à jour.
  8. Si la case All subnetworks in tier (Tous les sous-réseaux du niveau) est cochée, vous pouvez également cocher la case Continue on failure (Continuer après l’échec). Cette option détermine comment le processus de mise à jour du sous-réseau gère les erreurs rencontrées.
    • Désélectionnée : les sous-réseaux du niveau spécifié sont mis à jour jusqu’à ce qu’une erreur survienne. Les détails spécifiques des erreurs figurent dans les résultats de l’outil et sont consultables dans les journaux ArcGIS Server.
    • Activée : la mise à jour est tentée sur tous les sous-réseaux du tier spécifié. La mise à jour des sous-réseaux se poursuit si un ou plusieurs sous-réseaux rencontrent une erreur, et un avertissement d’ordre général est renvoyé dans les résultats de l’outil. Les sous-réseaux spécifiques dont la mise à jour a échoué pour le niveau sont consignés en détail et sont consultables dans les journaux ArcGIS Server. Vous pouvez également vérifier dans la table Subnetworks (Sous-réseaux) les sous-réseaux qui restent des sous-réseaux à valider pour le niveau spécifié.
  9. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les sous-réseaux spécifiés sont alors mis à jour.

Au terme de la mise à jour des sous-réseaux, consultez la table Subnetworks (Sous-réseaux) pour examiner le champ Is Dirty et les autres attributs de sous-réseau.