Définir les propriétés par défaut des éléments textuels et graphiques

Chaque élément textuel et graphique dispose d’un symbole ou d’une police par défaut. Lorsque vous utilisez des éléments textuels et graphiques dans une carte, une mise en page ou rapport, vous pouvez configurer les propriétés par défaut, par exemple la couleur d’un symbole graphique linéaire. Si une propriété par défaut change, elle est appliquée aux nouveaux éléments graphiques créés de même type.

Les polices et styles par défaut des éléments textuels, tout comme les paramètres de symbole et de couleur des éléments graphiques surfaciques, linéaires et ponctuels, sont gérés dans la boîte de dialogue Options.

Pour modifier les propriétés par défaut des éléments textuels et graphiques, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Graphics (Graphique), dans le groupe Insert (Insertion), cliquez sur le bouton de lancement Properties (Propriétés) Lanceur.

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Sous Application, cliquez sur l’onglet Text and Graphics (Texte et graphiques) s’il n’est pas encore actif.
  3. Modifiez les paramètres de propriété de police ou de symbole des éléments graphiques par défaut.
  4. Vous avez la possibilité de cliquer sur l’image du symbole afin de choisir le style de symbole à utiliser pour certains types d’éléments graphiques. Dans la boîte de dialogue Default Symbol (Symbole par défaut), spécifiez le symbole à utiliser et cliquez sur OK.
  5. Cliquez de nouveau sur OK pour appliquer les paramètres. Pour rétablir les valeurs d’origine de tous les paramètres de propriété par défaut, cliquez sur le bouton Reset to Defaults (Réinitialisation des valeurs par défaut).