Présentation du partage des paquetages

Un paquetage est un fichier compressé contenant des données SIG. Un paquetage se partage comme n'importe quel autre fichier : par courrier électronique, sur FTP, sur le cloud, sur une clé USB, etc. Vous pouvez le partager avec des collègues d’un groupe de travail, avec des services d’une organisation ou avec d’autres utilisateurs via ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise. Le destinataire du paquetage décompresse celui-ci et peut commencer immédiatement à en utiliser le contenu. Vous pouvez également utiliser des paquetages pour archiver votre travail.

Vous pouvez ouvrir la plupart des paquetages dans n’importe quelle version de ArcGIS Pro. Par défaut, le contenu d’un paquetage est stocké dans le dossier <User Documents>\ArcGIS\Packages. Vous pouvez changer cet emplacement dans les options de partage et de téléchargement. Les fonctionnalités du paquetage qui ne sont pas prises en charge par la version de ArcGIS Pro utilisée pour consommer le paquetage ne sont pas disponibles.

Avant de partager un paquetage, analysez votre ressource SIG pour identifier les erreurs et délais de performance potentiels. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.

Au cours du processus de partage, les données du paquetage sont consolidées et préparées dans un dossier intermédiaire sur un disque local. Vous pouvez utiliser le dossier intermédiaire par défaut ou en choisir un autre dans les options de partage et de téléchargement.

Vous pouvez continuer d’utiliser ArcGIS Pro pendant le traitement de votre tâche de partage. Vous pouvez même fermer ArcGIS Pro. Vous pouvez surveiller l’état de votre tâche de partage dans la fenêtre Job Status (État de la tâche).

Vous pouvez créer les paquetages suivants avec ArcGIS Pro :

• Un paquetage de projet (.ppkx) enregistre et partage un projet avec ses cartes, données, styles, boîtes à outils, tâches, pièces jointes, historique du géotraitement et connexions.
  • Un paquetage de carte (.mpkx) contient un document ArcMap (.mapx) et toutes les données référencées par les couches qu’il contient. Il s'agit essentiellement d'un ensemble de paquetages de couches qui accompagnent le document ArcMap.
  • Un paquetage de couches (.lpkx) contient à la fois les propriétés de la couche et le jeu de données référencé par la couche. Avec un paquetage de couche, vous pouvez enregistrer et partager tout ce qui concerne la couche : sa symbolisation, son étiquetage, les propriétés de table et les données.
  • Un paquetage de tuiles (.tpk) contient un ensemble de tuiles (images) provenant d’une carte ou d’un jeu de données raster qui est publiable sous forme de tuile Web ou de couche d’altitude Web. Vous pouvez également utiliser le paquetage de tuiles comme fond de carte dans les applications ArcGIS.
  • Un paquetage de tuiles vectorielles (.vtpk) contient une collection de tuiles vectorielles et de ressources de style qui comportent des représentations vectorielles de données sur une plage d’échelle.
  • Un paquetage de couches de scène (.slpk) contient un cache d’un jeu de données de bâtiment, multipatch, de maillage intégré, de points ou de nuage de points.
  • Un paquetage de géotraitement (.gpkx) contient les données et les outils qui composent un processus de géotraitement. Vous pouvez empaqueter des outils système avec des modèles et scripts personnalisés.
  • Un paquetage de modèle de Deep Learning (.dlpk) contient les fichiers nécessaires à l’exécution des outils d’inférence de Deep Learning pour la détection des objets ou la classification des images dans ArcGIS Pro ou dans le cloud.
  • Un paquetage de cartes mobiles (.mmpk) contient des cartes et des fonds de carte, ainsi que toutes les données référencées par les couches. Les paquetages de cartes mobiles peuvent être utilisés dans ArcGIS Pro et ArcGIS Navigator, et par les développeurs qui créent des applications avec ArcGIS Runtime. Pour ArcGIS Runtime, les fichiers .mmpk ont été introduits avec la version 100.0.0.
  • Un paquetage de scènes mobiles (.mspk) contient des scènes, ainsi que toutes les données référencées par les couches. Les paquetages de scènes mobiles peuvent être utilisés dans ArcGIS Pro et par les développeurs qui créent des applications avec ArcGIS Runtime. Pour ArcGIS Runtime, les fichiers .mspk ont été introduits avec la version 100.5.
  • Un paquetage de localisateurs (.gcpk) contient un localisateur ou un localisateur composite ainsi que ses localisateurs participants.

Attention :

Les paquetages de projets, de cartes, de couches et de géotraitement créés avec ArcGIS Pro peuvent uniquement être utilisés dans ArcGIS Pro.