Partager une table

Avec ArcGIS Pro, vous pouvez partager une ou plusieurs tables autonomes d’une carte ou d’une scène sur ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise. Les tables permettent d’effectuer des requêtes, des mises à jour, des jointures et d’afficher des informations connexes pour mieux comprendre vos données.

Cette rubrique traite du partage des tables à l’aide de la fenêtre Share Table (Partager la table), qui permet de partager les tables en tant que :

• Table hébergée dans ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise 10.7 ou versions ultérieures
  • Couche d’images de carte qui référence des données inscrites dans ArcGIS Enterprise, avec une couche d’entités Web associée pour prendre en charge les mises à jour

Pour partager une table, vous devez disposer des éléments suivants :

• Disposer d’un compte appartenant à une organisation ArcGIS et doté du privilège de création de contenu
  • Un compte doté des privilèges de publication des couches d’entités hébergées (si vous partagez une table hébergée)
  • Un compte doté des privilèges de publication des couches basées sur les serveurs (si vous partagez une couche d’images de carte)

Alors que vous êtes en train de partager une table, vous pouvez décider plutôt d’enregistrer une définition de service. Une définition de service regroupe les informations dans un seul fichier, ce qui vous permet de partager la table ultérieurement. Vous trouverez plus d’informations sur l’enregistrement d’une définition de service dans le processus ci-dessous. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Présentation de l’enregistrement des définitions de services.

Vous pouvez également automatiser le partage d’une table sur un portail en utilisant une classe ArcPy, FeatureSharingDraft ou MapImageSharingDraft. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Automatiser le partage de couches Web.

Partager une table à l’aide de la configuration par défaut

Ce processus indique comment partager une table autonome à l’aide des paramètres par défaut dans la fenêtre Contents (Contenu). Pour modifier la configuration par défaut, reportez-vous à la rubrique Configurer une table.

1. Dans la fenêtre Contents (Contenu), sélectionnez une ou plusieurs tables. Cliquez avec le bouton droit sur une table sélectionnée, pointez sur Sharing (Partage) et cliquez sur Share Table (Partager la table) Partager en tant que table.

La fenêtre Share Table (Partager la table) s’affiche.

2. Donnez un nom à la table.

Le nom par défaut est le nom de la table.

3. Si vous le souhaitez, vous pouvez renseigner les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises).

Le résumé et les balises sont requis en cas de partage sur un portail ArcGIS Enterprise 10.9 ou versions antérieures.

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

4. Si le portail actif est un portail ArcGIS Enterprise, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Map Image (Image de carte) sous Reference registered data (Référencer les données inscrites) si vous voulez référencer les données dans une source de données inscrite. Le cas échéant, cochez la case Feature (Entité) pour inclure une couche d’entités associée.
    • Cliquez sur Table (Hosted) (Table (hébergée)) sous Copy all data (Copier toutes les données) pour partager une table hébergée. Les données sont copiées dans le data store relationnel du serveur d’hébergement.

Si votre portail actif est ArcGIS Online, une table hébergée est partagée.

5. Sous Location (Emplacement), choisissez un dossier dans le contenu de votre portail dans lequel vous voulez stocker la table. Vous pouvez également créer un dossier.
    Conseil :

Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour accéder à un dossier du contenu de votre portail. Vous avez également la possibilité de saisir un nom de dossier dans la zone de texte.

6. Si vous partagez une couche d’images de carte sur ArcGIS Enterprise, utilisez les menus déroulants Server (Serveur) et Folder (Dossier) pour spécifier le serveur fédéré sur lequel publier le service, ainsi que le dossier dans lequel le stocker. Vous pouvez également créer un dossier.

Par défaut, le service est stocké dans le dossier racine du serveur.

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur le bouton Data Stores Répertoire de données pour ouvrir la fenêtre Manage Registered Data Stores (Gérer les Data Stores inscrits). Utilisez cette fenêtre pour inscrire les géodatabases et les dossiers auprès des serveurs fédérés.

7. Sous Share with (Partager avec), spécifiez le mode de partage de la table hébergée ou de la couche Web :
    • Everyone (Tout le monde) : permet de partager votre contenu avec le public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • My Organization (Mon organisation) : permet de partager votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l’organisation. Cette option est disponible si vous êtes connecté avec un compte d’organisation.
    • Groups (Groupes) : permet de partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.

Laissez toutes les options non cochées pour définir le niveau de partage sur le propriétaire de l’élément.

8. Vous pouvez également cliquer sur l’onglet Content (Contenu) pour afficher le dossier, la nouvelle table hébergée ou les couches Web, et les tables avec les ID attribués le cas échéant.

Si vous avez activé l’option Allow assignment of unique numeric IDs for sharing web layers (Autoriser l’attribution d’ID numériques uniques pour le partage de couches Web) dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte), les ID attribués apparaissent pour chaque table. Pour modifier un ID, cliquez sur le numéro en regard de la table. Dans la boîte de dialogue Standalone Table Properties (Propriétés de la table autonome), dans l’onglet General (Général), saisissez un ID entier personnalisé dans la zone de texte Table ID (ID de la table). Pour plus d’informations, voir Attribuer des ID de couche.

9. Sous Finish Sharing (Terminer le partage), cliquez sur Analyze (Analyser) Identifier les ralentissements des performances potentiels et les erreurs pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de partager votre ressource SIG. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

10. Une fois que vous avez résolu les erreurs, et éventuellement les avertissements, cliquez sur Publish (Publier) Publier pour partager la table.

Afin d’enregistrer une définition de service pour la table, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Publish (Publier), puis sur Save As SD (Enregistrer en tant que définition de service). Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Enregistrer la définition d’un service pour une couche Web.

11. Éventuellement, cliquez sur Jobs (Tâches) Ouvrir la fenêtre État de la tâche pour surveiller l’état de la tâche.
  12. Une fois que la table est publiée, cliquez sur le lien Manage the hosted table (Gérer la table hébergée) ou Manage the web layer (Gérer la couche Web) au bas de la fenêtre.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des tables hébergées, reportez-vous à la rubrique Afficher des tables dans l’aide de ArcGIS Online ou à la rubrique Afficher des tables dans l’aide de ArcGIS Enterprise.

Éléments à prendre en compte lors du partage sur des portails

Les tables autonomes peuvent être partagées surArcGIS Online ou des versions antérieures de ArcGIS Enterprise et Portal for ArcGIS (à compter de 10.4), mais certaines fonctionnalités ne sont alors pas prises en charge. Les limitations sont indiquées ci-dessous.

ArcGIS Online

• Le partage de tables de groupe de sous-types n’est pas pris en charge.

ArcGIS Enterprise 11.2 et versions précédentes

• Le partage de tables de groupe de sous-types n’est pas pris en charge.

ArcGIS Enterprise 10.7.1 et versions précédentes

• La fonction de conservation des informations de suivi de l’éditeur n’est pas disponible.

ArcGIS Enterprise 10.6.1 et versions précédentes

• Une couche d’entités Web est créée au lieu d’une table hébergée.
  • Le partage de données à partir d’un GeoPackage n’est pas pris en charge.