Zugreifen auf Eigenschaften des Schema-Layers

Die Schemaeigenschaften bietet eine zentrale Stelle zum Anzeigen von Informationen zu einem Netzwerkschema.

Zugreifen auf die Eigenschaften eines Netzwerkschemas

Hinweis:

Dieser Workflow kann für einen Netzwerkschema-Layer ausgeführt werden, der aus einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer File-Geodatabase, einer Datenbankverbindung zu einem Versorgungs- oder Verfolgungsnetz in einer Enterprise-Geodatabase oder einem Versorgungsnetz- oder Verfolgungsnetz-Service stammt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf die Schemaeigenschaften zuzugreifen:

1. Wenn das Schema noch nicht geöffnet ist, führen Sie die Funktion Schemas suchen auf der Registerkarte Netzwerkschema aus. Alternativ können Sie hierfür die Registerkarte Daten in der Registerkartengruppe Versorgungsnetz oder Verfolgungsnetz verwenden. Suchen und öffnen Sie dann das Schema, mit dem Sie arbeiten möchten.

Das Netzwerkschema wird in einer Schemakarte geöffnet.

2. Aktivieren Sie die Schemakarte mit dem Netzwerkschema, auf dessen Eigenschaften Sie zugreifen möchten.
  3. Klicken Sie im Bereich Inhalt mit der rechten Maustaste auf den Schema-Layer, und klicken Sie auf Eigenschaften.

Dadurch wird das Dialogfeld Layer-Eigenschaften für den Schema-Layer geöffnet, auf den Sie geklickt haben.

4. Wählen Sie im unteren Bereich die Registerkarte Schemaeigenschaften aus.

Beispiel für die Registerkarte "Schemaeigenschaften"

Weitere Informationen über die Registerkarte Schemaeigenschaften finden Sie im nächsten Abschnitt.

Details von "Schemaeigenschaften"

Die Registerkarte Schemaeigenschaften enthält die folgenden Abschnitte:

Allgemein

Der Abschnitt Allgemein enthält Informationen über die Schemaerstellung, die Vorlage des Schemas und seinen Status.

• Schema: Der Name des Schemas
  • Erstellt: Das Erstellungsdatum
  • Ersteller: Der Schemabesitzer
  • Tag: Das Tag des Schemas. Diese Informationen werden nur für gespeicherte Schemas angezeigt.
  • Schemavorlage: Die Schemavorlage, auf der das Schema basiert.
  • Zugriffsrechte: Die Ebene der Zugriffsrechte für das Schema.
  • Konsistenz: Der Konsistenzstatus des Schemas

Schemastatistiken

Im Abschnitt Schemastatistiken werden Statistiken zu folgenden Schema-Features angezeigt:

• Knoten: Die Anzahl der im Schema dargestellten Knoten
  • Kanten: Die Anzahl der im Schema dargestellten Kanten
  • Container: Die Anzahl der im Schema dargestellten Container
  • Aggregationen: Die Anzahl der Aggregationen im Schema

Letzte Schemaaktualisierung

Im Abschnitt Letzte Schemaaktualisierung werden Informationen über die letzte Schemaaktualisierung angezeigt:

• Aktualisiert: Das Datum der letzten Schemaaktualisierung.
  • Aktualisiert von: Der Benutzer, der das Schema zuletzt aktualisiert hat