Bearbeitungsoptionen

Verwenden Sie Bearbeitungsoptionen, um Standardeinstellungen für Bearbeitungswerkzeuge, für Feature-bezogene Annotationen, zum Verwalten, wie Ihre Bearbeitungen für versionierte Daten abgeglichen werden, zum Einstellen automatischer oder manueller Editiersitzungen und andere Bearbeitungseinstellungen festzulegen.

Optionen

Zum Ändern der Bearbeitungsoptionen klicken Sie auf die Schaltfläche zum Öffnen des Dialogfeldes Bearbeitungsoptionen auf der Registerkarte Bearbeiten in der Gruppe Änderungen verwalten.

Um Projekteinheiten für Bearbeitungswerkzeuge hinzuzufügen, klicken Sie auf die Registerkarte Einheiten. Zum Anpassen der interaktiven Auswahlwerkzeuge, um beispielsweise den Auswahl-Chip zu aktivieren, klicken Sie auf die Registerkarte Auswahl.

Optionen für die BearbeitungBeschreibung

Hinzufügen von Einheitenformaten für die Bearbeitung

Einheitenformate für Bearbeitungswerkzeuge, mit denen Winkel, Entfernungen, Richtungen und Positionen angegeben werden.

Annotationsoptionen für die Bearbeitung

Feature-bezogene Annotationseinstellungen zum Folgen von Features, Ausrichtung und Platzierung.

Attributoptionen für die Bearbeitung

Optionale Einstellungen zum Erzwingen der Validierung und zum Deaktivieren von Subtype-Warnungen.

Editorsitzungsoptionen für die Bearbeitung

Umgebungseinstellungen zum Bearbeiten von Sitzungen und Speichern von Änderungen.

Aktivieren und Deaktivieren der Bearbeitung

Aktiviert und deaktiviert Bearbeitungswerkzeuge und Feature-Vorlagen auf Anwendungsebene.

Geometrieoptionen für die Bearbeitung

Standardwerkzeugeinstellungen zum proportionalen Strecken der Geometrie und der Topologie.

Produktivitätsoptionen für die Bearbeitung

Optionale Einstellungen für Tastenkombinationen und Workflow-Voreinstellungen.

Auswahloptionen für die Bearbeitung

Voreinstellungen für den Auswahl-Chip und die Auswahlgrafik.

Symbolisierungsoptionen für die Bearbeitung

Symbolvoreinstellungen für unvollendete Stützpunkt-Ziehpunkte.

Versionierungsoptionen für die Bearbeitung

Editor-Einstellungen zum Definieren und Lösen von Konflikten beim Bearbeiten versionierter Daten