Verwenden von Tasks

ArcGIS Pro 2.9 enthält verschiedene vordefinierte Tasks zur Verwaltung und Bearbeitung von Parcel-Fabrics.

Vordefinierte Tasks sind allgemeine Leitlinien für die Durchführung der verschiedenen Workflows in einem Funktionsbereich von ArcGIS Pro. Sie können für Ihre Organisation bearbeitet und konfiguriert werden. Dateien mit vordefinierten Tasks befinden sich im Ordner \Resources\Tasks in Ihrem ArcGIS Pro-Installationsverzeichnis, z. B. C:\Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\Tasks\en-US.

Weitere Informationen zu Tasks

Die folgenden beiden Task-Dateien sind für die Parcel-Fabric verfügbar:

• "Parcel Fabric Administration.esriTasks" mit Tasks zur Verwaltung einer Parcel-Fabric
  • "Record Driven Workflows.esriTasks" mit Tasks für gängige Workflows zur Parcel-Bearbeitung

Die Task-Datei für die Parcel-Fabric-Verwaltung enthält Tasks für die folgenden Workflows:

Die Task-Datei für datensatzgestützte Workflows enthält Tasks für die folgenden Workflows:

Importieren und Öffnen eines Tasks

Gehen Sie wie folgt vor, um Parcel-Fabric-Task-Dateien in Ihr Projekt zu importieren:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen auf den Dropdown-Pfeil Task, zeigen Sie auf Task-Datei importieren und öffnen, und klicken Sie auf den Ordner ParcelFabric.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Importieren die Task-Datei aus, die Sie importieren möchten, und klicken Sie auf OK.

Die Task-Datei wird dem Ordner Tasks im Bereich Katalog als Task-Element hinzugefügt und anschließend im Bereich Tasks geöffnet.

3. Wählen Sie im Bereich Tasks einen Task aus, und klicken Sie zum Ausführen auf Task öffnen Task öffnen. Sie können auch auf einen Task doppelklicken, um ihn auszuführen.

Festlegen von Task-Ressourcen und Beheben von Fehlern

Beim Verwenden eines vordefinierten Tasks müssen Sie die Task-Ressourcen auf die Karten und die Layer in Ihrem Projekt verweisen, bevor Sie den Task ausführen. Beschädigte Task-Ressourcen sind unter Meldungen im Bereich Tasks als Fehler aufgeführt.

Die Task-Elemente für die Parcel-Fabric-Verwaltung und für datensatzgestützte Workflows können die folgenden Fehler aufweisen:

• Der Task <task name> referenziert Karten, auf die nicht zugegriffen werden kann. Dieses Task-Element ist möglicherweise für ein anderes Projekt konzipiert.
  • Die Aktion in Schritt <step name> in Task <task name> verwendet den Layer oder die Tabelle <name>, der/die nicht vorhanden ist.

Beheben Sie zuerst Fehler durch beschädigte Ressourcen, die Karten referenzieren, auf die nicht zugegriffen werden kann. Verweisen Sie die beschädigte Task-Ressource auf den Namen der Karte in Ihrem Projekt, um gleichzeitig beschädigte Layer-Ressourcen zu korrigieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um Fehler durch beschädigte Ressourcen zu beheben, die Karten und Layer referenzieren, auf die nicht zugegriffen werden kann:

1. Wählen Sie im Bereich Tasks unter der Registerkarte Meldungen die Fehlermeldung über beschädigte Karten aus, und klicken Sie auf Anzeigen .
  2. Wählen Sie unter der Registerkarte Ressourcen im Bereich Task-Designer Alle beschädigten Ressourcen aus der Dropdown-Liste aus.
  3. Wählen Sie die beschädigte Kartenressource Parcel Editing Map und dann die richtige Kartenressource aus der Dropdown-Liste Ausgewählte Ressource festlegen auf aus.

Sobald die richtige Kartenressource ausgewählt wurde, werden beschädigte Layer-Ressourcen automatisch angezeigt. Sie können jetzt diese beschädigten Layer-Ressourcen korrigieren und auf die richtigen Layer in Ihrer Karte verweisen.

4. Wählen Sie die beschädigte Layer-Ressource Flurstück und die richtige Flurstückspolygon-Layer-Ressource für den Task aus.

Dies ist der Polygon-Layer des Flurstückstyps, der im Task verwendet wird.

5. Wählen Sie die beschädigte Layer-Ressource ParcelLines und die richtige Flurstückslinien-Layer-Ressource für den Task aus.

Dies ist der Linien-Layer des Flurstückstyps, der im Task verwendet wird.

Weitere Informationen zum Beheben Task-Fehlern

Konfigurieren eines Tasks

Die Tasks "Parcel-Fabric-Verwaltung" und "Datensatzgestützte Workflows" sind allgemeine Leitlinien für Parcel-Fabric-Verwaltungs- und Bearbeitungs-Workflows. Sie können die Tasks konfigurieren und ändern oder neue Tasks für Ihre Organisation erstellen.

Sie können die Parcel-Fabric-Tasks für Ihre Organisation wie folgt konfigurieren:

• Hinzufügen oder Entfernen von Schritten.
  • Ändern des Verhaltens von Schritten.
  • Ändern der Aktion, die mit dem Schritt ausgeführt wird.
  • Ändern der aktiven Kartenansicht für jeden Schritt.
  • Ändern des Verhaltens von Layern im Bereich Inhalt.
  • Verfolgen des Verwendungsverlaufs von Tasks.

Um einen Parcel-Fabric-Task zu konfigurieren, klicken Sie im Bereich Katalog unter dem Ordner Tasks mit der rechten Maustaste auf die importierte Task-Datei (das Task-Element), und klicken Sie auf In Designer bearbeiten In Designer bearbeiten. Alternativ können Sie den Task öffnen, im Bereich Tasks auf Optionen Menü und dann auf In Designer bearbeiten klicken.

Um ein Task-Element zu erstellen, klicken Sie auf der Registerkarte Einfügen auf den Dropdown-Pfeil Task Task und dann auf Neues Task-Element Neues Task-Element.

Weitere Informationen zum Konfigurieren und Erstellen von Tasks