Erstellen eines farbcodierten Layers

Mit der Business Analyst-Lizenz verfügbar.

Im Workflow "Farbcodierter Layer" wird ein Gruppen-Layer erstellt, der die Verteilung einer ausgewählten Variable auf der Karte visualisiert. Der Gruppen-Layer enthält Sublayer, die verschiedene geographische Ebenen darstellen. Beispielsweise können Sie in den Vereinigten Staaten Daten in Sublayern nach Bundesstaat, Landkreis, Postleitzahl, Zählbezirk und Blockgruppe anzeigen. Verwenden Sie den Bereich Symbolisierung des Gruppen-Layers, um mit dem farbcodierten Gruppen-Layer zu arbeiten.

Hinweis:

Um den Workflow "Farbcodierter Layer" zu verwenden, müssen Sie ein lokales Business Analyst-Dataset herunterladen und lizenzieren. Wenn Sie keinen Zugriff auf lokale Daten haben, können Sie das Geoverarbeitungswerkzeug Farbcodierter Layer direkt verwenden, um einen farbcodierten Layer mit Online-Daten zu erstellen.

Potenzielle Anwendungsbereiche

Im Folgenden werden potenzielle Anwendungsbereiche des Workflows "Farbcodierter Layer" beschrieben:

AnwendungBeschreibungBeispiele für verwendete Daten

Standort eines neuen Fulfillment Centers

Ein Unternehmen möchte den besten Standort für die Eröffnung eines neuen Fulfillment Centers ermitteln. Der optimale Standort erfordert eine große Anzahl von Arbeitern in der herstellenden Industrie, um sicherzustellen, dass die gewünschten Kompetenzen für die Stellen des Fulfillment Centers vorhanden sind. Sie verwenden einen farbcodierten Layer, um Gebiete mit den höchsten Anteilen dieser Arbeiter und hohen Ausgaben in der Community zu ermitteln und festzustellen, welche Anreize auf Ebene des Bundesstaats, des Landkreises und auf lokaler Ebene verfügbar sind.

• Branche: Transport/Lagerhaltung
  • Konsumausgaben: Einzelhandelswaren

Erforschung von sozialen Determinanten der Gesundheit

Eine Gesundheitsforscherin untersucht soziale Determinanten der Gesundheit. Sie erstellt farbcodierte Layer für verschiedene Faktoren, wie den Zugang zu Gesundheitsversorgung und Bildung, um zu verstehen, wie der geographische Maßstab die Verteilung von Daten beeinflusst.

• Bevölkerung im Alter von 25+: Unter der 9. Klasse
  • Keine Krankenversicherung (Bevölkerung <19, Bevölkerung 19-34, Bevölkerung 35-64, Bevölkerung 65+)
  • Households Below the Poverty Level

Werbung für Gäste staatlicher Parks

Das Ministerium eines Staates für Parks und Wildtiere möchte die Nutzung der staatlichen Parks erhöhen. Sie erstellen farbcodierte Layer, um basierend auf demographischen und ausgabebezogenen Indikatoren Gebiete möglicher Gäste des Parks, für die Werbung erstellt wird, zu ermitteln. Sie verwenden die Layer, um das Interesse an Aktivitäten im Park auf verschiedenen geographischen Ebenen im Staat zu untersuchen.

• Ist in den letzten 12 Monaten gewandert
  • Ist in den letzten 12 Monaten Kanu oder Kayak gefahren
  • Hat in den letzten 12 Monaten Vogelbeobachtungen vorgenommen
  • Outdoor-Ausrüstung (Marktpotenzial)
  • Camping-Ausrüstung (Marktpotenzial)

Erstellen eines farbcodierten Layers mit lokalen Daten

Wenn Sie Zugriff auf ein lokales Dataset haben, können Sie den Workflow "Farbcodierter Layer" in der Galerie Business-Analyse verwenden, um eine Variable auszuwählen und sie auf mehreren geographischen Ebenen als Gruppen-Layer zuzuordnen. Gehen Sie zum Erstellen eines farbcodierten Layers mit lokalen Daten wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse auf Business-Analyse, um die Galerie zu öffnen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Farbcodierter Layer Farbcodierte Karten erstellen.

Das Fenster Daten-Browser wird geöffnet. Dort können Sie eine Variable auswählen.

2. Verwenden Sie den Daten-Browser, um eine Variable auszuwählen, und klicken Sie auf OK.
    Hinweis:

Sie können einen farbcodierten Layer mit benutzerdefinierten Datenvariablen erstellen. Es wird jedoch nur der benutzerdefinierte Feature-Layer zugeordnet, und mehrere Sublayer werden nicht erstellt.

Das Projekt enthält nun den farbcodierten Gruppen-Layer, der auf die folgenden Arten dargestellt wird:

• Die Variable wird zur Karte hinzugefügt und auf der höchsten Geographie-Ebene angezeigt.
    • Der Bereich Inhalt enthält einen Gruppen-Layer sowie Sublayer für jede Geographie-Ebene. Um verschiedene Geographie-Ebenen auf der Karte anzuzeigen, können Sie die Karte vergrößern oder verkleinern oder einen Sublayer im Bereich Inhalt auswählen.
    • Die ausgewählte Variable wird zum Bereich Symbolisierung des Gruppen-Layers unter Variable hinzugefügt.

3. Ändern Sie optional die Variable, indem Sie im Bereich Symbolisierung des Gruppen-Layers eine der folgenden Aktionen durchführen:
    • Ändern Sie die Variablenberechnung, indem Sie eine andere Option auswählen. Die Optionen für die Variablenberechnung (z. B. Anzahl, Prozentsatz und Index) werden unter dem Variablennamen angezeigt.
    • Wählen Sie eine andere Variable aus, indem Sie auf Ersetzen klicken.
  4. Ändern Sie optional den Karten-Style für den Gruppen-Layer (und alle Sublayer), indem Sie auf den Gruppen-Layer klicken und im Bereich Symbolisierung des Gruppen-Layers eine der folgenden Aktionen durchführen:
    • Ändern Sie die Anzahl von Klassen, in die die Daten auf der Karte aufgeteilt werden.
    • Ändern Sie das Farbschema der Daten auf der Karte.
    • Ändern Sie die Klassifizierungsmethode, die zum Gruppieren der Daten verwendet wird.

Weitere Informationen über die Symbolisierung für farbcodierte Gruppen-Layer finden Sie unter Style-Optionen. Weitere Informationen über das Ändern der Symbolisierung für einzelne Sublayer finden Sie unter Symbolisierung auf Feature-Layer anwenden.

5. Legen Sie die Geographie für die Analyse optional mit den folgenden Optionen fest:
    • Verwenden Sie das Suchfeld Interessenbereich, um die Analyseausdehnung mittels Standardgeographien zu definieren. Wenn Sie einen Suchbegriff eingeben, wird eine Liste von Standardgeographien in der Reihenfolge der Bevölkerungsgröße angezeigt. Klicken Sie auf mindestens eine der Standardgeographien in der Liste, um sie zum Interessenbereich hinzuzufügen. Sie können Interessenbereiche einzeln entfernen oder auf Alle löschen klicken.
    • Wählen Sie einen Polygon-Layer mit der Dropdown-Liste Grenzen-Layer Extent Indicator aus dem Bereich Inhalt als Interessenbereich aus. Sie können immer nur einen Polygon-Layer verwenden.
    • Verwenden Sie die Dropdown-Liste Detaillierungsebene, um die Geographie-Ebene zur Anzeige auf der Karte anzugeben, wie z. B. Landkreise oder Postleitzahlen.

Weitere Informationen über das Festlegen der Geographie für einen farbcodierten Gruppen-Layer finden Sie unter Geographie-Optionen.

6. Klicken Sie optional auf den Gruppen-Layer im Bereich Inhalt, und verwenden Sie das Menüband Farbcodierter Gruppen-Layer, um eine der folgenden Aktionen durchzuführen:
    • Um die Kartenausdehnungen festzulegen, bei denen der Layer sichtbar ist, klicken Sie in der Gruppe Sichtbarkeitsbereich auf Maßstabsbereich, und legen Sie einen Maximal- und Minimalmaßstab fest. Sie können erneut auf die Schaltfläche klicken, um die Einstellung zu deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Anzeigen von Layern in bestimmten Maßstäben.
    • Um verschiedene Aspekte der Karte zu betonen, verwenden Sie in der Gruppe Effekte die Optionen Transparenz, Layer-Verschmelzung und Feature-Verschmelzung. Weitere Informationen finden Sie unter Anwenden von Transparenz und Mischmodi.
    • Verwenden Sie die Schaltflächen Ausblenden oder Flackern in der Gruppe Vergleichen, um überlappende Layer zu vergleichen. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern des Aussehens eines Feature-Layers.
    • Öffnen Sie in der Gruppe Darstellung den Bereich Symbolisierung des Gruppen-Layers, oder ändern Sie die Klassifizierungsmethode.
    • Ändern Sie in der Gruppe Geographie die Detaillierungsebene.

Style-Optionen

Sie können ändern, wie die Daten in einem farbcodierten Layer dargestellt werden, indem Sie die Symbolisierungsoptionen verwenden, um die Anzahl von Klassen, das Farbschema und die Klassifizierungsmethode zu ändern. Diese Optionen sind im Abschnitt Style des Bereichs Symbolisierung des Gruppen-Layers enthalten. Änderungen des Styles werden sofort auf der Karte übernommen.

Klassen

Sie können die Anzahl von Klassen oder farbcodierten Gruppen ändern, in die die Daten aufgeteilt werden. Im Abschnitt Style können Sie in der Dropdown-Liste Klassen eine Zahl von 1 bis 32 auswählen.

Farbschemas

Farbcodierte Layer werden standardmäßig mit dem Farbschema Gelb-Orange-Rot (kontinuierlich) erstellt. In der Dropdown-Liste Farbschema können Sie ein anderes Farbschema auswählen. Klicken Sie zum Umkehren der Farbreihenfolge oder zum Erstellen eines benutzerdefinierten Farbschemas auf Farbschema formatieren...

Klassifizierungsmethoden

Klassifizierungsmethoden dienen zur Klassifizierung numerischer Felder für abgestufte Symbolisierung. Im Workflow "Farbcodierter Layer" wird automatisch eine Klassifizierungsmethode basierend auf der ausgewählten Variable ausgewählt. Sie können die Klassifizierungsmethode mit der Dropdown-Liste Methode ändern und eine der folgenden Optionen auswählen:

Der Workflow "Farbcodierter Layer" formatiert und beschriftet die Variableninformationen automatisch in jedem Sublayer für eine bessere Lesbarkeit. Es werden zum Beispiel die geeigneten Dezimal-, Komma-, Währungs- oder Prozentsymbole nach Bedarf hinzugefügt.

Geographie-Optionen

Mit dem Workflow "Farbcodierter Layer" können Sie die Geographieeinstellungen für die Analyse unter Verwendung des Abschnitts Geographie des Bereichs Symbolisierung des Gruppen-Layers anpassen.

Interessenbereich

Mit dem Suchfeld Interessenbereich können Sie die genauen zu analysierenden Positionen angeben. Sie können nach jeder Standard-Geographie suchen – wie z. B. Bundesstaat, Landkreis oder Postleitzahl –, die im Länder-Dataset enthalten ist. Die Suchergebnisse werden in absteigender Reihenfolge auf der Grundlage der Gesamtbevölkerung in jeder aufgeführten Grenze angezeigt. Wenn der Interessenbereich definiert ist, werden alle Standard-Geographien, die diese Grenze schneiden, als Sublayer in den farbcodierten Layer eingebunden.

Sie können mehrere Standard-Geographien desselben Typs in dem Feld Interessenbereich hinzufügen. Sie könnten zum Beispiel fünf Landkreise oder zehn Postleitzahlbereiche hinzufügen, aber nicht einen Landkreis und eine Postleitzahl. Interessenbereiche können benachbart sein (wie z. B. Michigan, Ohio und Indiana) oder nicht benachbart (wie z. B. Kentucky, Florida und Kalifornien). Wenn die Analyse mehrere Interessenbereiche enthält, bilden die Statistiken, Bereiche und Karteneinstellungen das gesamte Gebiet ab. Wenn z. B. New York und Kalifornien als Interessengebiete hinzugefügt wurden, bilden die Statistiken ein kombiniertes Gebiet ab.

Detaillierungsebene

Die Dropdown-Liste Detaillierungsebene zeigt die für die Analyse verfügbaren Standard-Geographieebenen an. Die Liste enthält alle Geographieebenen mit weniger als 10.000 Features, die den Interessenbereich schneiden. Ebenen mit mehr als 10.000 Features, die den Interessenbereich schneiden, werden ausgenommen. Zum Festlegen der Detaillierungsebene gibt es die folgenden Möglichkeiten:

• Automatisch auswählen: Ändert Geographieebenen auf der Grundlage eines Gleichgewichts aus Maßstab, Sichtbarkeit und Darstellungs-Performance dynamisch.
  • Einzelne Ebene auswählen: Legt eine feste geographische Ebene fest (z. B. nur Anzeige von Landkreisen).

Problembehandlung

Verwenden Sie die untenstehenden Abschnitte, um potenzielle Probleme beim Erstellen von farbcodierten Layern mit lokalen Daten zu beheben.

Interessenbereich hat keine gültige Datenquelle

Wenn Sie die Option Grenzen-Layer Extent Indicator zum Definieren des Interessenbereichs verwendet haben und dann den Grenzen-Layer aus dem Bereich Inhalt oder seiner Quellenposition entfernt haben, schlägt der farbcodierte Layer fehl. Im Bereich Symbolisierung wird eine Warnmeldung angezeigt.

Lösung

Gehen Sie wie folgt vor, um dieses Problem mit der Datenquelle des Interessenbereichs zu beheben:

• Klicken Sie in der Warnmeldung auf Automatisch reparieren, um den Interessenbereich zu entfernen und den farbcodierten Layer auf die Standard-Geographie zurückzusetzen (in der Regel eine Länder-Grenze).
  • Reparieren Sie den Layer manuell, indem Sie den Layer wieder zum Bereich Inhalt hinzufügen oder sicherstellen, dass er an der Quellenposition vorhanden ist.

Farbcodierter Layer hat keine gültige Datenquelle

In den folgenden Situationen können farbcodierte Layer fehlschlagen:

• Wenn Sie eine Standard-Geographie als Interessenbereich für einen farbcodierten Gruppen-Layer festlegen und das Projekt dann ohne zu speichern schließen, schlägt der farbcodierte Layer beim erneuten Öffnen des Projekts fehl.
  • Wenn Sie eine Variable auswählen und das Projekt dann ohne zu speichern schließen, schlägt der farbcodierte Layer beim erneuten Öffnen des Projekts fehl.

In diesen Situationen wird eine Warnmeldung im Bereich Symbolisierung angezeigt, und rote Warnsymbole werden an den Sublayern im Bereich Inhalt angezeigt.

Lösung

Um das Problem der Datenquelle des farbcodierten Layers zu beheben, klicken Sie in der Warnmeldung auf Automatisch reparieren. Der Layer wird auf die letzte gespeicherte Projekteinstellung zurückgesetzt und stellt die Verbindung mit allen Sublayern erneut her.

Geoverarbeitungswerkzeug

Im Workflow "Farbcodierter Layer" wird das Werkzeug Farbcodierter Layer verwendet. Sie können dieses Geoverarbeitungswerkzeug direkt verwenden, um die gleichen Analysen durchzuführen und Abfragen über ein Python-Skript oder ein Modell zu erstellen und auszuführen.