Freigeben einer Präsentation als PDF

Exportieren Sie eine Präsentation in eine PDF-Datei, um ein fertiges Dokument zu erstellen, das gedruckt oder freigegeben werden kann. Sie können Exportoptionen anpassen, um ein PDF mit benutzerdefinierten Eigenschaften wie beispielsweise einem spezifischen Seitenbereich zu generieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Präsentation als PDF-Datei freizugeben:

1. Klicken Sie bei aktiver Präsentationsansicht auf der Registerkarte Freigeben in der Gruppe Ausgabe auf Präsentation exportieren Präsentation exportieren, um den Bereich Präsentation exportieren zu öffnen.

Hinweis:
    Die Schaltfläche Präsentation exportieren Präsentation exportieren ist nicht verfügbar, wenn die Präsentation keine Seiten enthält oder wenn eine defekte Datenquelle vorhanden ist. Sie können Datenquellen auf der Registerkarte Seiteneigenschaften reparieren.

2. Überprüfen Sie im Bereich Präsentation exportieren den Speicherort und den Namen der PDF-Ausgabedatei, der im Textfeld Name angegeben ist.
  3. Überprüfen oder aktualisieren Sie die Parameter unter PDF-Optionen, einschließlich Komprimierung, Bildgröße und Auflösung.

Die Option Auflösung steuert die Qualität von gerasterten Daten, die exportiert werden. Die Standardeinstellung ist Beste, d. h. die volle Auflösung des angeforderten Exports. Ändern Sie die Einstellung in eine Option mit einem niedrigeren Wert, um die gerasterten Daten auf einen Bruchteil der ausgewählten Dots per Inch (dpi, Punkte pro Zoll) zu reduzieren.

4. Überprüfen Sie in der Gruppe Schriftarten, ob Schriftarten einbetten aktiviert ist, damit die richtige Darstellung der exportierten Präsentation unterstützt wird.

Auf diese Weise ist eine richtige Anzeige des Inhalts gewährleistet, auch wenn jemand, der die PDF liest, keine Esri Schriftarten installiert hat.

5. Klicken Sie auf Exportieren.

Unten im Bereich erscheint eine Fortschrittsleiste.

Hinweis:

Der Bereich Präsentation exportieren ist kontextbezogen. Er zeigt den Fortschritt beim Export für die gegenwärtig aktive Ansicht an.

6. Wenn der Export abgeschlossen ist, klicken Sie auf Exportierte Datei anzeigen, um die Datei in Ihrem PDF-Standard-Viewer zu öffnen.

Exportoptionen

Der Bereich Präsentation exportieren bietet Einstellungen, mit denen Sie den Exportvorgang steuern können. So müssen Sie vielleicht zusätzliche Einstellungen wie Bildkomprimierung, Kennwortschutz oder die zu exportierenden Seiten festlegen.

Einstellungen der PDF-Datei

Zu den erweiterten PDF-Einstellungen, die die Bildformatkomprimierung und Sicherheit steuern, gehören die folgenden:

• Mit der Option Vektorgrafiken komprimieren werden die Inhaltsdatenströme des Vektors in der PDF-Datei komprimiert. Deaktivieren Sie diese Option, wenn zur Fehlerbehebung Klartext erforderlich ist.
  • Mit Bildkomprimierung wird festgelegt, wie Raster-Strömungsdaten in der PDF-Datei komprimiert werden. Die Standardoption ist Keine. Alternativ können Sie zwischen RLE, Deflate, KLZW, JPEG und Adaptive wählen.
  • Auf der Registerkarte Sicherheit können Sie mit der Option Dokument mit einem Kennwort verschlüsseln ein Kennwort hinzufügen, um zu schützen, wer das resultierende PDF-Dokument anzeigen kann.

Seitenbereich

Klicken Sie auf die Registerkarte Seiteneinstellungen, um mithilfe eines Seitenbereichs einen Teil einer Präsentation zu exportieren. Sie können beispielsweise alle Seiten in der Präsentation, die letzte Seite in der Präsentation, nur ungerade Seiten, nur gerade Seiten oder auch mehrere festgelegte Einzelseiten (Beispiel: 1–5, oder 1, 3, 5, oder 1, 3, 5–10) exportieren.