Actualizar datos de Indoors

Disponible con un portal con licencia con la capacidad Indoors.​

Cuando se conserven datos en el Modelo de información de ArcGIS Indoors, puede que tenga que integrar periódicamente archivos CAD o BIM actualizados a la geodatabase. Esto podría ser un nuevo edificio, una nueva planta en un edificio existente o la remodelación de una planta existente. Las herramientas de geoprocesamiento de ArcGIS Indoors funcionan en un subconjunto seleccionado de datos para permitir que se apliquen actualizaciones.

Sugerencia:

Antes de actualizar datos de Indoors, se recomienda realizar una copia de seguridad de la geodatabase.

Procesar archivos BIM actualizados

La herramienta Importar BIM a dataset de interiores se puede ejecutar en un dataset de interiores rellenado para agregar nuevos edificios y plantas, o para reemplazar información existente con los archivos BIM actualizados.

Al ejecutar la herramienta Importar BIM a dataset de interiores en un dataset de interiores rellenado, sucede lo siguiente:

• Para las entidades de instalaciones, el valor del parámetro Nombre del edificio coincide con el nombre de la instalación en el dataset de interiores. Si se encuentra una instalación con un nombre coincidente, se sustituye. A continuación, la herramienta busca niveles coincidentes dentro de la instalación, comparando los nombres de nivel del dataset de interiores con los nombres de nivel del archivo BIM de origen y ocurre una de las siguientes situaciones:

• Si se encuentran niveles coincidentes en el dataset de interiores, se reemplazan las entidades de niveles, unidades y detalles asociadas a esos niveles.
    • Si no se encuentran entidades de niveles coincidentes, la herramienta importa y agrega las plantas seleccionadas y sus entidades asociadas desde el archivo fuente BIM como nuevas entidades de niveles, unidades y detalles.
    Nota:

Puede elegir qué niveles se deben actualizar con el parámetro Plantas para importar. Si se rellena este parámetro, solo se actualizan las plantas elegidas. Si no se elige ninguna planta, se importan y actualizan todas las plantas del archivo BIM.

• Si el valor del parámetro Nombre del edificio no coincide con ninguna entidad de instalación existente del dataset de interiores, las entidades del archivo BIM de origen se importan como parte de una nueva instalación con el nombre del edificio especificado.

Actualizar planos de planta desde BIM

Para actualizar planos de planta, siga estos pasos:

1. Agregue la capa Floorplan_Polygon desde el archivo BIM actualizado al mapa o la escena.
  2. Ejecute la herramienta Importar BIM a dataset de interiores.
    Nota:

Si está agregando o actualizando entidades para una instalación existente, las entidades se deben importar desde el archivo BIM utilizado para crear esa instalación en el dataset de interiores.

Procesar archivos CAD actualizados

La herramienta de geoprocesamiento Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors se puede ejecutar en una base de datos de interiores rellenada para agregar nuevos edificios y plantas, o para sustituir información existente de archivos CAD actualizados.

En la hoja de cálculo de configuración utilizada por la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors, en la hoja Propiedades de nivel, la columna PROCESS identifica los archivos CAD que procesa la herramienta. Todos los archivos CAD de uno o varios sitios se pueden administrar en una única hoja de cálculo de configuración porque solo puede elegir procesar un subconjunto de archivos.

Cuando se ejecuta la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors en una geodatabase rellena, se produce lo siguiente:

• En las clases de entidad Detalles, Niveles, Secciones, Unidades y Zona, las clases de entidad con valores FACILITY_ID y LEVEL_ID coincidentes se eliminan antes de que se importen entidades nuevas de archivos CAD.
  • Para la clase de entidad Instalaciones, si hubiera una entidad existente con un valor de FACILITY_ID coincidente, se produce lo siguiente:
    • La geometría se actualiza fusionando la entidad Instalaciones existente con la nueva geometría para niveles seleccionados. Si MERGE_LEVELS = N, la geometría nueva procede de la capa de CAD en la columna FACILITIES o FACILITY_LINES. Si MERGE_LEVELS = Y, la geometría procede de la capa de CAD en la columna LEVELS o LEVEL_LINES.
    • Todos los valores de atributo se mantienen de la entidad existente.

Si las entidades Detalles, Niveles, Secciones, Unidades o Zona existentes tienen atributos que se deben conservar, siga estos pasos:

1. Exporte las entidades que se actualizarán para separar clases de entidades.
  2. Ejecute la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors en archivos CAD para actualizarlos.
  3. Si entidades existentes tienen el mismo Id. único que nuevas entidades, como, por ejemplo, UNIT_ID o DETAIL_ID, una entidades por su campo de Id. único y transfiera atributos.
  4. Si entidades existentes y nuevas no tuvieran el mismo Id. exclusivo, haga lo siguiente:
    1. Convierta las entidades existentes a puntos con la herramienta De entidad a punto.
    2. Utilice Unión espacial para unir nuevas entidades a puntos existentes.

Una únicamente atributos que deben actualizarse.

3. Transferir atributos.

Actualizar planos de planta desde CAD

Para actualizar planos de planta, siga estos pasos:

1. Actualice la hoja de cálculo de configuración con nuevos archivos CAD, nombres de capas CAD, información de edificio e información de plantas, si fuera aplicable.
    Nota:

El formato de los valores de SITE_ID, FACILITY_ID y LEVEL_ID nuevos que agregue a la hoja de cálculo de configuración debe coincidir con el formato utilizado por dichos campos en la base de datos de Indoors existente.

2. Establezca PROCESS como Y solamente en los niveles que se deben actualizar.
  3. Ejecute la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors.

Actualizar puntos de interés, ocupantes y eventos

En función de las actualizaciones que se estén haciendo, las entidades de punto de interés (POI), ocupante y evento deben actualizarse. Los pasos generales para actualizar los tres tipos de entidades son los mismos: eliminar entidades no válidas existentes, crear entidades para el área actualizada en una clase de entidad separada e incorporar las nuevas entidades a la clase de entidad actual. Los pasos específicos se proporcionan a continuación.

Actualizar POI

Para actualizar entidades de POI, (excluyendo entradas), siga los siguientes pasos:

1. Elimine entidades de POI no válidas del espacio de trabajo.

Estas entidades se sustituirán por entidades actualizadas.

2. Siga los pasos de Cargar POI para crear entidades de POI para las áreas actualizadas. Cree los puntos en una clase de entidad separada.
    Sugerencia:

Los incorporará en una clase de entidad existente en un paso posterior.

3. Actualice CATEGORY_TYPE y CATEGORY_SUBTYPE de los nuevos puntos como sea aplicable.
  4. Utilice la herramienta Incorporar para cargar los nuevos puntos en la clase de entidad PointsOfInterest actual en el espacio de trabajo existente.

Actualizar entradas en POI

Para actualizar entidades de POI de entrada, siga estos pasos:

1. Elimine entidades de POI de entradas no válidas del espacio de trabajo.
    Sugerencia:

Si el USE_TYPE de las nuevas entidades de entrada será el mismo que el de las entidades existentes, puede utilizar el parámetro Eliminar entradas existentes de la herramienta de geoprocesamiento Generar entradas a instalaciones para hacer que la herramienta elimine automáticamente los puntos de entrada con valores de USE_TYPE coincidentes antes de generar los nuevos puntos de entrada.

2. Ejecute la herramienta Generar entradas de instalación para crear puntos de entrada o salida en la clase de entidad PointsOfInterest.

Actualizar ocupantes

Para actualizar entidades de ocupante, siga estos pasos:

1. Elimine las entidades de punto no válidas de la clase de entidad Gente actual.

Estas entidades se sustituirán por entidades actualizadas.

2. Cargue los datos de ocupantes para crear entidades para áreas actualizadas utilizando la herramienta Generar entidades de ocupantes.
    Sugerencia:
    • Utilice los datos de ocupantes que se han filtrado para que solo contengan información relevante para áreas actualizadas.
    • Cree los puntos en una clase de entidad separada. Los incorporará en una clase de entidad existente en el siguiente paso.
  3. Utilice la herramienta Incorporar para cargar los nuevos puntos en la clase de entidad Gente actual.

Actualizar eventos

Para actualizar entidades de evento, siga estos pasos:

1. Elimine entidades de evento no válidas de la geodatabase.

Estas entidades se sustituirán por entidades actualizadas.

2. Siga estos pasos en Cargar datos de eventos para crear eventos para áreas actualizadas.
    Sugerencia:
    • Utilice una hoja de cálculo de entrada que se haya filtrado para contener únicamente eventos para áreas actualizadas.
    • Cree los puntos en una clase de entidad separada. Los incorporará en una clase de entidad existente en el siguiente paso.
  3. Utilice la herramienta Incorporar para cargar los nuevos puntos en la clase de entidad Eventos actual en el espacio de trabajo existente.

Actualizar hitos

Si las entidades que se han enrutado a Indoor Viewer, ArcGIS Indoors for Android o ArcGIS Indoors for iOS se han movido, o si existieran nuevas entidades que hay que enrutar, debe actualizar la clase de entidad Hitos.

1. Elimine las entidades no válidas de la clase de entidad Hitos.
  2. Cree entidades de punto de hito en una nueva clase de entidad.

Las incorporará en el siguiente paso.

3. Utilice la herramienta Incorporar para cargar los nuevos puntos de hitos en la clase de entidad Hitos actual.