Introducción al uso compartido de análisis

En ArcGIS Pro, el análisis se lleva a cabo ejecutando distintas herramientas de geoprocesamiento o combinando varias de las herramientas de geoprocesamiento personalizadas usando ModelBuilder o scripts de Python. En ArcGIS, hay muchas herramientas de geoprocesamiento que permiten resolver diversos problemas espaciales, realizar análisis para transformar los datos sin procesar en información, automatizar la administración de datos y convertir de unos formatos de datos a otros. Por ejemplo, puede tener un modelo que identifique las zonas con un alto riesgo de corrimiento de tierras usando datos del suelo, la pendiente y la meteorología en diversas herramientas de geoprocesamiento. El valor de esas herramientas se puede ampliar compartiéndolas como uno de los siguientes elementos:

• Un paquete de geoprocesamiento (.gpkx), que se puede cargar en ArcGIS Online, enviar por correo electrónico a otros usuarios o compartir a través de la red local.
  • Una herramienta web que está disponible y se puede usar en muchos clientes y aplicaciones de la plataforma ArcGIS a través del portal de la organización.
  • Un servicio de geoprocesamiento al que se puede acceder y utilizar a través de un ArcGIS Server independiente.

Para crear un paquete, una herramienta web o un servicio de geoprocesamiento, empiece ejecutando una herramienta de geoprocesamiento para que aparezca en el Historial de geoprocesamiento en el panel Catálogo. Esta entrada del Historial de geoprocesamiento contiene toda la información necesaria para compartir el análisis.

Nota:

Una herramienta se debe ejecutar correctamente para que se pueda compartir.

Para crear un paquete o una herramienta web, use los menús de la pestaña de la cinta Compartir:

• Compartir > Paquete > Geoprocesamiento > {seleccione la herramienta}
  • Compartir > Compartir como > Herramienta web > {seleccione la herramienta}

Compartir como paquete de geoprocesamiento o herramienta web

Como alternativa, puede hacer clic con el botón derecho en la herramienta que desea compartir en el Historial de geoprocesamiento y, a continuación, seleccionar Compartir como > Paquete de geoprocesamiento o Compartir como > Herramienta web.

Para crear un servicio de geoprocesamiento, necesita conectarse a una Conexión de ArcGIS Server con credenciales de administrador. Una vez establecida esta conexión en su proyecto, puede hacer clic con el botón derecho en la conexión y hacer clic en Publicar; después, haga clic en Servicio de geoprocesamiento. De este modo, se abrirá una ventana para que seleccione la herramienta del historial de geoprocesamiento y la publique como servicio de geoprocesamiento.

Más información sobre los paquetes de geoprocesamiento

Más información sobre las herramientas web

Más información sobre los servicios de geoprocesamiento