Modelo de información de ArcGIS IPS

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión IPS.

El modelo de información de ArcGIS IPS permite la administración de la información de posicionamiento en interiores necesaria para compartir de forma adecuada mapas web y paquetes de mapas móviles configurados para utilizarlos con la aplicación ArcGIS IPS Setup y otras aplicaciones habilitadas para el posicionamiento en interiores.

El modelo IPS consta de la tabla Posicionamiento de IPS, la clase de entidad Registros de IPS y la clase de entidad Balizas. Utilice la herramienta Habilitar posicionamiento en interiores para crear la tabla y las clases de entidad requeridas, que contienen todos los campos requeridos para las aplicaciones habilitadas para IPS.

A continuación, puede agregar datos a la clase de entidad Registros de IPS con la aplicación IPS Setup y visualizar las trayectorias de registros de encuestas en ArcGIS Pro. La herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores procesa los datos topográficos en un archivo de posicionamiento que se almacena en la tabla Posicionamiento de IPS. El archivo de posicionamiento contiene toda la información necesaria para habilitar el posicionamiento en interiores. Cada archivo de posicionamiento contiene datos de un único sitio.

La clase de entidad Balizas contiene datos que incluyen ubicaciones y configuración de balizas.

ArcGIS IPS también aprovecha los datos adicionales procedentes del Modelo de información ArcGIS Indoors, incluidos los siguientes:

• Datos de planos de planta: incluye las clases de entidad Sitios, Instalaciones, Niveles, Unidades y Detalles, que contienen datos que describen planos de plantas y espacios interiores.
  • Transiciones: en el modelo Indoors, la clase de entidad Transiciones contiene entidades que representan transiciones entre plantas, tales como escaleras y ascensores. El modelo IPS extiende esta clase de entidad utilizando un dominio para incluir transiciones entre espacios interiores y exteriores.
  • Caminos: entidades lineales que representan un espacio transitable. Cuando se marca para su uso con ArcGIS IPS, la alineación de ruta se habilita para mejorar la experiencia del punto azul.

Clases de entidad

NombreDescripción

Registros de IPS

Una clase de entidad lineal utilizada por la aplicación ArcGIS IPS Setup para almacenar registros de encuestas de posicionamiento en interiores. Esta clase de entidad también es la entrada para la herramienta Generar posicionamiento en interiores.

Balizas

Clase de entidad de punto que describe la ubicación geográfica y los atributos de balizas ubicadas en una instalación.

Tabla

NombreDescripción

Posicionamiento de IPS

La tabla de salida que se rellena con la herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores y contiene archivos adjuntos para habilitar el posicionamiento en interiores en IPS Setup y aplicaciones IPS personalizadas con ArcGIS Runtime.

Detalles de las clases de entidad del modelo de IPS

Registros de IPS

Nombre de campoTipoEs anulableDescripción

SITE_ID

Texto

True

Registra el Id. único del sitio asociado de la entidad y se puede utilizar para identificar la entidad de sitio asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo sitio mediante el campo Id. de sitio.

FACILITY_ID

Texto

True

Registra el Id. único de la instalación asociada de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de instalación asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con una sola instalación mediante el campo Id. de instalación.

LEVEL_ID

Texto

True

Registra el Id. único del nivel asociado de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de nivel asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo nivel mediante el campo Id. de nivel.

SURVEY_DATE

Fecha

False

Registra la fecha en la que se registró la ruta topográfica en la aplicación IPS Setup.

COMMENT

Texto

True

Registra el comentario del usuario sobre la grabación cuando esta se creó y cargó en la tabla mediante la aplicación IPS Setup.

SURVEYOR

Texto

True

Registra el nombre de usuario de la persona que inició sesión en la aplicación IPS Setup.

DEVICE

Texto

True

Registra el nombre y el modelo del dispositivo con el que se creó la grabación.

APP_VERSION

Texto

False

Registra la versión de la aplicación IPS Setup utilizada para crear el registro.

RECORDING_TYPE

Texto

True

Especifica el tipo de registro de medición.

El dominio DOM_IPS_RECORDING_TYPE define los siguientes valores de campo permitidos:

• Encuesta
  • Calidad

BLUETOOTH

Largo

True

Registra si el registro topográfico contiene datos Bluetooth.

El dominio DOM_BOOLEAN define los siguientes valores de campo permitidos:

• 0 = False
  • 1 = True

WIFI

Largo

True

Registra si el registro topográfico contiene datos wifi.

El dominio DOM_BOOLEAN define los siguientes valores de campo permitidos:

• 0 = False
  • 1 = True

GLOBALID

Id. global

False

Identifica de forma única una entidad o fila de tabla de una geodatabase y en varias geodatabases.

Es una cadena de caracteres de estilo de registro que consta de 36 caracteres encerrados entre llaves en una geodatabase.

PLANNING_DATE

Fecha

False

Registra la fecha en que se creó la ruta topográfica. Este campo se rellena automáticamente con una regla de atributo de cálculo con la fecha actual cuando se crea una nueva entidad en la clase de entidad.

Balizas

Nombre de campoTipoEs anulableDescripción

VENDOR

Texto

True

El nombre del proveedor de balizas.

BEACON_ID

Texto

True

Identifica unívocamente una baliza Bluetooth. Este valor también se puede denominar Id. de proveedor.

UUID

Texto

True

Un identificador único universal está formado por 32 caracteres hexadecimales divididos en cinco grupos separados por guiones. La longitud de cada agrupar es 8-4-4-4-12, por ejemplo: aa72426e-955d-41fb-9aaa-d67c749198a6

Los UUID se pueden generar localmente (no hay autoridad central para la coordinación ni el registro) y se pueden configurar para balizas Bluetooth.

Según el protocolo iBeacon, el mismo UUID está asociado a un subconjunto de una red de balizas y forma parte de su mensaje notificado.

El triplete (UUID, MAJOR, MINOR) identifica una baliza específica de una red.

MAJOR

Largo

True

Un entero sin signo de 2 bytes que está asociado a una baliza Bluetooth.

Según el protocolo iBeacon, esto se puede utilizar para distinguir aún más un grupo de balizas en una red y forma parte del mensaje notificado.

El triplete (UUID, MAJOR, MINOR) identifica una baliza específica de una red.

MINOR

Largo

True

Un entero sin signo de 2 bytes que está asociado a una baliza Bluetooth.

Según el protocolo iBeacon, esto se puede utilizar para distinguir aún más un grupo de balizas en una red y forma parte del mensaje notificado.

El triplete (UUID, MAJOR, MINOR) identifica una baliza específica de una red.

PROTOCOL

Texto

True

El protocolo Bluetooth utilizado por las balizas. En la versión actual solo se admite iBeacon.

RSSI_1M

Flotante

True

El Indicador de aumento de señal recibido a una distancia de 1 metro. Este valor lo especifica el proveedor de balizas Bluetooth.

ADVERTISING_INTERVAL_MS

Flotante

True

El intervalo en milisegundos en el que la baliza difunde sus mensajes.

LEVEL_ID

Texto

True

El Id. de nivel de la entidad de nivel en que se encuentra la baliza.

BATTERY_LEVEL

Flotante

True

El nivel de batería residual de la baliza como porcentaje de la batería total.

LAST_SEEN

Fecha

True

La fecha y hora en que se observó la señal de una baliza por última vez.

PLACEMENT_DATE

Fecha

True

La fecha y hora en las que se implementó una baliza.

GLOBALID

Id. global

False

Identifica de forma única una entidad o fila de tabla de una geodatabase y en varias geodatabases.

Es una cadena de caracteres de estilo de registro que consta de 36 caracteres encerrados entre llaves en una geodatabase.

Detalles de tabla del modelo IPS

Posicionamiento de IPS

Nombre de campoTipoEs anulableDescripción

SITE_ID

Texto

True

Registra el Id. único del sitio asociado de la entidad y se puede utilizar para identificar la entidad de sitio asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo sitio mediante el campo Id. de sitio.

DATE_CREATED

Fecha

False

Registra la fecha en la que se ejecutó la herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores y se creó el archivo IDM.

DATA

Texto

False

Registra el nombre del archivo IDM, que se agrega como adjunto a ese registro.

COMMENT

Texto

True

Registra los comentarios especificados en la herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores.

BLUETOOTH

Largo

True

Registra si el archivo de posicionamiento admite el posicionamiento Bluetooth.

El dominio DOM_BOOLEAN define los siguientes valores de campo permitidos:

• 0 = False
  • 1 = True

WIFI

Largo

True

Registra si el archivo de posicionamiento admite el posicionamiento wifi.

El dominio DOM_BOOLEAN define los siguientes valores de campo permitidos:

• 0 = False
  • 1 = True

GLOBALID

Id. global

False

Identifica de forma única una entidad o fila de tabla de una geodatabase y en varias geodatabases.

Es una cadena de caracteres de estilo de registro que consta de 36 caracteres encerrados entre llaves en una geodatabase.