Guardar una definición de servicio para una capa web

Con ArcGIS Pro, puede guardar definiciones de servicio para capas web que se van a compartir en un portal más adelante. Un archivo de definición de servicio (.sd) contiene información sobre el tipo, las propiedades y las funcionalidades de la capa web. Consulte Introducción al guardado de definiciones de servicio para obtener más información sobre cómo se pueden utilizar las definiciones de servicio en los flujos de trabajo de uso compartido de su organización.

Puede guardar una definición de servicio para una capa de entidades web, capa de teselas web o capa de imágenes de mapa con una conexión específica o sin una conexión cuando está sin conexión o desconectado del servidor.

No se pueden crear definiciones de servicio para capas de teselas vectoriales, capas de escena web, capas de imágenes web o capas de elevación web.

Guardar una definición de servicio conectado para una capa web

Una definición de servicio conectado se configura para una conexión de servidor específica. La opción para guardar una definición de servicio está disponible en el panel Compartir como capa web cuando está conectado a ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise.

Sugerencia:

En el panel Compartir como capa web, haga clic en la flecha desplegable de Publicar y haga clic en Guardar como SD para guardar un archivo de definición de servicio.

El flujo de trabajo para guardar una definición de servicio para las capas web es similar a compartir capas web y no se trata con detalle aquí. Cada tipo de capa web tiene su propio tema de uso compartido, que puede consultar para obtener más información:

Guardar una definición de servicio sin conexión para una capa web

Una definición de servicio sin conexión es de conexión neutra; no está configurada para ninguna conexión de servidor específica. Puede guardar una definición de servicio sin conexión si está sin conexión o no está conectado al servidor. Este flujo de trabajo explica cómo guardar una definición de servicio sin conexión para una capa web con una configuración predeterminada para compartirla más tarde en un portal. Para cambiar la configuración predeterminada, consulte lo siguiente:

También puede utilizar ArcPy para guardar una definición de servicio sin conexión. Para obtener más información, consulte Introducción a arcpy.sharing.

Para guardar una definición de servicio para una capa web en un entorno desconectado, siga estos pasos:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Comparta todas las capas que se puedan utilizar en el mapa en la definición de servicio.
      • En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en la flecha desplegable de Capa web y haga clic en Guardar como definición de servicio sin conexión Definición de servicio.
      • Haga clic con el botón derecho en el nombre del mapa en el panel Contenido, apunte a Guardar como definición de servicio sin conexión y haga clic en Capa web en Portal Definición de servicio.
    • Comparta las capas seleccionadas en el mapa en la definición de servicio. Seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en cualquier capa seleccionada, apunte a Uso compartido y haga clic en Guardar como definición de servicio sin conexión Definición de servicio.

Aparece el panel Guardar como definición de servicio sin conexión.

2. Proporcione un nombre para la capa web.
  3. Rellene los campos Resumen y Etiquetas.

Puede introducir un máximo de 128 etiquetas.

4. En Versión, seleccione la versión de ArcGIS Enterprise en la que se publicará la definición del servicio. Al especificar una versión se garantiza que la definición del servicio contenga contenido compatible con el servidor. Como alternativa, seleccione ArcGIS Online.
    Nota:

Para verificar la versión del servidor, inicie sesión en ArcGIS Server Manager, vaya a Sitio y haga clic en Autorización de software. También puede acceder a Información del servidor en la dirección URL siguiente: https://<host>/<instance>/rest/info.

También puede ponerse en contacto con su administrador para solicitar ayuda.

Sugerencia:

Puede crear varios archivos de definición de servicio cuando necesite publicar en portales con versiones diferentes.

5. Si está guardando la definición de servicio correspondiente a un portal de ArcGIS Enterprise, en Tipo de datos y de capa, seleccione el tipo de capa bajo el tipo de datos que desee.

Si está guardando la definición de servicio correspondiente a ArcGIS Online, en Tipo de datos seleccione el tipo de capa que desee.

6. También puede proporcionar un nombre de una carpeta de portal existente o una carpeta nueva en Ubicación.

De forma predeterminada, la capa web se almacena en el nivel raíz del contenido del portal.

7. Como alternativa, en Carpeta del servidor, proporcione un nombre de un servidor existente o una carpeta nueva.

De forma predeterminada, el servicio se guarda en la carpeta raíz del servidor.

Nota:

La opción Carpeta del servidor solo aparece si está compartiendo una capa de imágenes de mapa.

8. Opcionalmente, haga clic en la pestaña Contenido para ver la carpeta, la nueva capa web y las subcapas con Id. asignados, si están disponibles.

Si ha habilitado la opción Permitir asignación de Id. numéricos únicos para compartir capas web en el cuadro de diálogo Propiedades del mapa, aparecerán los Id. asignados para cada subcapa. Para cambiar un Id., haga clic en el número situado junto a la capa o la tabla. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa o Propiedades de tabla independiente, en la pestaña General, escriba un Id. entero personalizado en el cuadro de texto Id. de capa o Id. de tabla. Para obtener más información, consulte Asignar Id. de capa.

9. En Finalizar almacenamiento provisional, haga clic en Analizar Analizar para revisar posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder guardar la definición de servicio. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis de recursos de SIG

10. Después de resolver los posibles errores y, opcionalmente, resolver las advertencias, haga clic en Guardar.

Aparece el cuadro de diálogo Guardar como archivo de definición de servicio.

11. En el cuadro de diálogo, especifique la ubicación y el nombre del archivo de definición de servicio y haga clic en Guardar.
  12. Si lo desea, haga clic en Trabajos Comprobar el estado del uso compartido del trabajo para supervisar el estado de trabajo.
  13. Una vez que la definición de servicio se haya almacenado provisionalmente de forma correcta, haga clic en el vínculo Administrar la definición de servicio en la parte inferior del panel para abrir la ubicación del archivo de definición de servicio.

Si tiene todo listo para publicar su capa web en ArcGIS Online o un portal de ArcGIS Enterprise, consulte Publicar una definición de servicio.