Créer la géodatabase Indoors

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Avant d’ajouter des données de plan d’étage, utilisez l’outil Créer une base de données Indoors pour créer une géodatabase Indoors. La géodatabase Indoors créée par cet outil est conforme au modèle d’information ArcGIS Indoors et contient les champs et tables nécessaires à la cartographie des plans d’étage, au calcul d’itinéraire, à la planification de l’espace et à la réservation des espaces de travail.

Remarque :

Vous pouvez également utiliser l’outil Créer un jeu de données Indoor pour créer un jeu de données Indoor dans une géodatabase d'entreprise ou fichier existante en vue d’une cartographie de plan d’étage de base. Le jeu de données Indoor comprend une structure rationalisée conforme au modèle d’information ArcGIS Indoors et ne comprend pas certains champs et tables requis par Space Planner, Indoor Viewer et les applications mobiles Indoors.

Pour créer une géodatabase Indoors, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Pro.
  2. Dans la section New (Nouveau), cliquez sur Map (Carte).

La boîte de dialogue Créer un projet s'affiche.

3. Saisissez un nom pour le projet, choisissez un dossier de projet et cliquez sur OK.
  4. Créer une géodatabase fichier.
  5. Nommez la géodatabase fichier vide après le site ou le bâtiment.
  6. Sur l’onglet Analysis (Analyse), cliquez sur le bouton Tools (Outils)Outils et sur Toolboxes (Boîtes à outils) dans la fenêtre Geoprocessing (Géotraitement) qui s’affiche.
  7. Développez Indoors Tools (Outils Indoors) et double-cliquez sur l’outil Créer une base de données Indoors.
  8. Sur l’onglet Parameters (Paramètres), saisissez les paramètres nécessaires.
    1. Dans la boîte de dialogue Target Geodatabase (Géodatabase cible), accédez à votre géodatabase vide.
    2. Si vous le souhaitez, désélectionnez la case Create Indoors Network (Créer un réseau Indoors).

Par défaut, l’outil Créer une base de données Indoors crée un espace de travail Indoors avec un jeu de données réseau pour la prise en charge du calcul d’itinéraire intérieur. Si vous voulez uniquement cartographier les données de plans d’étages de vos installations, vous pouvez décocher la case Create Indoors Network (Créer un réseau Indoors) pour exclure le jeu de données réseau du modèle Indoors.

Remarque :

Si vous avez initialement exécuté l’outil sans créer de jeu de données réseau, vous pouvez réexécuter l’outil ultérieurement afin de créer un jeu de données réseau pour le modèle Indoors.

9. Cliquez sur Run (Exécuter).
  10. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), accédez à la géodatabase Indoors récemment créée et inspectez son contenu.

Vous pouvez désormais charger les plans d’étages dans la géodatabase Indoors à partir de fichiers BIM ou DAO.