Importer des plans d’étages DAO

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Après avoir rempli la feuille de calcul de configuration, vous pouvez utiliser l’outil Importer des plans d’étages dans une géodatabase Indoors pour importer vos plans d’étages DAO dans un jeu de données Indoor existant ou dans une géodatabase Indoors.

Attention :

Avant d’importer des plans d’étages, assurez-vous que vos dessins DAO sont correctement géoréférencés.

Conseil :

Une solution efficace pour vérifier s’il existe des problèmes de configuration consiste à définir PROCESS sur Y (Oui) pour un niveau et à exécuter l’outil. Recherchez dans les messages de l’outil d’éventuels avertissements inattendus ou erreurs, puis vérifiez que les classes d’entités du jeu de données Indoor contiennent les entités et les valeurs attributaires attendues. Une fois les éventuels problèmes résolus, vous pouvez mettre à jour la colonne PROCESS et réexécuter l’outil pour importer les niveaux restants.

Pour importer des plans d’étages DAO, procédez comme suit :

1. Ouvrez ArcGIS Pro puis ouvrez le projet contenant votre jeu de données Indoor ou votre géodatabase Indoors.
  2. Exécutez l’outil Importer des plans d’étages dans une géodatabase Indoors.
  3. Inspecter la sortie

Une fois que vous avez chargé vos plans d’étages dans le jeu de données Indoor ou dans la géodatabase Indoors, vous pouvez charger des entités supplémentaires, des événements et des données relatives aux occupants.

Mettre à jour des plans d’étages DAO

Vous pouvez exécuter l’outil Importer des plans d’étages dans une géodatabase Indoors sur un jeu de données Indoor ou une géodatabase Indoors contenant des données pour ajouter des installations et des niveaux à votre jeu de données ou pour remplacer les informations existantes par les fichiers DAO mis à jour. Pour mettre à jour les données existantes avec des entités nouvelles ou mises à jour, vous devez mettre à jour la feuille de calcul de configuration, puis exécuter l’outil Importer des plans d’étages dans une géodatabase Indoors.

Lorsque l’outil Importer des plans d’étage dans une géodatabase Indoors est exécuté sur une géodatabase renseignée, les opérations suivantes sont effectuées :

• Pour les classes d’entités Détails, Niveaux et Unités, toutes les entités avec des valeurs FACILITY_ID et LEVEL_ID correspondantes sont supprimées avant l’importation de nouvelles entités à partir de fichiers DAO.
  • Pour la classe d’entités Installations, s’il existe une entité avec une valeur FACILITY_ID correspondante, les opérations suivantes ont lieu :
    • La géométrie est mise à jour via la fusion de l’entité Facilities (Bâtiments) existante avec la nouvelle géométrie pour les niveaux sélectionnés. Si MERGE_LEVELS = N, la nouvelle géométrie est issue de la couche DAO de la colonne FACILITIES ou FACILITY_LINES. Si MERGE_LEVELS = Y, la géométrie est issue de la couche DAO de la colonne LEVELS ou LEVEL_LINES.
    • Toutes les valeurs attributaires sont conservées depuis l’entité existante.

Mettre à jour la feuille de calcul de configuration

Dans la feuille de calcul de configuration utilisée par l’outil Importer des plans d’étages dans une géodatabase Indoors, sur la feuille Level Properties (Propriétés du niveau), la colonne PROCESS identifie les fichiers DAO traités par l’outil. Vous pouvez gérer tous les fichiers DAO d’un ou plusieurs sites dans une seule feuille de calcul de configuration, puisqu’il est possible de ne traiter qu’un sous-ensemble de fichiers.

Avant d’exécuter l’outil Importer des plans d’étages dans une géodatabase Indoors sur un jeu de données Indoor contenant des données, mettez à jour la feuille de calcul de configuration comme suit :

1. Mettez à jour la feuille de calcul de configuration avec de nouveaux éléments comme des fichiers DAO, des noms de couche DAO, des informations concernant les bâtiments ou des informations concernant les étages, le cas échéant.
    Remarque :

Le format des éventuelles nouvelles valeurs SITE_ID, FACILITY_ID et LEVEL_ID que vous ajoutez à la feuille de calcul de configuration doit correspondre au format utilisé par ces champs dans le jeu de données existant.

2. Définissez la colonne PROCESS sur Y (Oui) uniquement pour les niveaux à mettre à jour.

Mettre à jour le jeu de données Indoor

Une fois les données DAO mises à jour dans la feuille de calcul de configuration, vous pouvez exécuter l’outil Importer des plans d’étages dans une géodatabase Indoors pour mettre à jour le jeu de données Indoor.

Vous voudrez peut-être conserver certains attributs des entités existantes dans votre jeu de données Indoor lors de la mise à jour des plans d’étages DAO. Si des entités Détails, Niveaux ou Unités existantes possèdent des attributs qui doivent être conservés, procédez comme suit :

1. Exportez les entités à mettre à jour vers des classe d’entités distinctes.
  2. Exécutez l’outil Importer des plans d’étages dans une géodatabase Indoors sur les fichiers DAO pour mettre à jour le jeu de données Indoor.
  3. Si des entités existantes ont le même ID unique que celui de nouvelles entités, comme UNIT_ID ou DETAIL_ID, joignez les entités par leur champ d’ID unique et transférez les attributs.
  4. Si les entités existantes et les nouvelles entités n’ont pas le même ID unique, procédez comme suit :
    1. Convertissez les entités existantes en points à l’aide de l’outil Entités vers points.
    2. Utilisez l’outil Jointure spatiale pour joindre les nouvelles entités à des points existants.

Ne joignez que les attributs devant être mis à jour.

3. Transférez les attributs.