Se connecter à un dossier

Vous pouvez vous connecter à des dossiers sur un ordinateur local ou réseau qui contiennent les éléments nécessaires à la réalisation et à l'archivage d'un projet.

Vous devrez peut-être actualiser la connexion de votre dossier si le contenu de ce dernier est modifié en dehors de votre session ArcGIS Pro en cours. Vous devrez peut-être réparer la connexion si elle n'est plus valide.

Ajouter un dossier au projet

Lorsqu’un dossier a été ajouté au projet, vous pouvez créer des éléments et accéder à ces derniers en quelques clics seulement.

1. Ajoutez un dossier existant au projet de l'une des manières suivantes :
    • Ouvrez la vue du catalogue et cliquez sur Folders (Dossiers) dans la fenêtre Contents (Contenu). Sous l’onglet Catalog (Catalogue) sur le ruban, dans le groupe Create (Créer), cliquez sur la flèche de liste déroulante Add (Ajouter) et choisissez Add Folder Connection (Ajouter la connexion au dossier) Ajouter la connexion au dossier.
    • Sous l'onglet Insertion, dans le groupe Projet, cliquez sur Ajouter un dossier Ajouter la connexion au dossier.

La boîte de dialogue Ajouter la connexion au dossier apparaît.

2. Identifiez le ou les dossiers à ajouter au projet.
    • Accédez à un ou plusieurs dossiers du disque et cliquez dessus.
    • Saisissez ou copiez le chemin d'accès complet au dossier dans la zone de texte Nom.
  3. Cliquez sur OK ou appuyez sur Entrée.
  4. La connexion aux dossiers Dossier apparaît dans la fenêtre Catalog (Catalogue) et dans la vue du catalogue de la catégorie Folders (Dossiers) Connexion à un dossier.

Conseil :

Vous pouvez faire glisser des dossiers de l’explorateur de fichiers vers la fenêtre Catalog (Catalogue) ou une vue de catalogue pour les ajouter à un projet.

Le contenu des connexions aux dossiers est indexé par défaut. Si une connexion accède au nœud racine d'un disque, tel que C:\ ou D:\, les dossiers suivants (s'ils existent) ne sont pas indexés :

• Program Files
  • Program Files (x86)
  • ProgramData
  • Fenêtres

Si une connexion accède au nœud racine d'un lecteur réseau, le contenu n'est indexé que si vous activer l'indexation sur les disques réseau.

Créer un dossier dans le projet

Vous pouvez créer un dossier à utiliser dans le projet.

1. Créez un dossier.
    • Dans la vue du catalogue, accédez à l’emplacement réservé au dossier. Sous l’onglet Catalog (Catalogue) sur le ruban, dans le groupe Create (Créer), cliquez sur la flèche de liste déroulante New (Nouveau) et sélectionnez New Dossier (Nouveau dossier) Nouveau dossier.
    • Dans la boîte de dialogue Browse (Parcourir), cliquez sur le menu New Item (Nouvel élément) et sur New Folder (Nouveau dossier) Nouveau dossier.

Un dossier Dossier nommé New Folder (Nouveau dossier) est créé à l’emplacement actuel. Le dossier est renommé sur le champ.

2. Saisissez un nom pour le nouveau dossier.
  3. Appuyez sur la touche Entrée.

Le dossier est mis à jour en fonction du nouveau nom.

Créer un dossier dans My Content (Mon contenu)

Vous pouvez créer un dossier dans My Content (Mon contenu), dans le portail actif, si vous êtes connecté et disposez des privilèges nécessaires pour créer, mettre à jour et supprimer un contenu. Vous ne pouvez pas créer de dossiers dans d’autres dossiers de My Content (Mon contenu). Vous ne pouvez pas ajouter de dossiers de My Content (Mon contenu) à un projet.

1. Accédez à My Content (Mon contenu) Mes contenus.
  2. Créez un dossier de l'une des manières suivantes :
    • Dans la vue du catalogue, accédez à My Content (Mon contenu). Sous l’onglet Catalog (Catalogue) sur le ruban, dans le groupe Create (Créer), cliquez sur la flèche de liste déroulante New (Nouveau) et sélectionnez New Dossier (Nouveau dossier) Nouveau dossier.
    • Dans la boîte de dialogue Browse (Parcourir), cliquez sur le menu New Item (Nouvel élément) et sur New Folder (Nouveau dossier) Nouveau dossier.

Un dossier Dossier nommé New Folder (Nouveau dossier) est créé. Le nom du dossier est modifiable immédiatement.

3. Saisissez un nom pour le nouveau dossier.
  4. Appuyez sur la touche Entrée.

Le dossier est mis à jour en fonction du nouveau nom.

Dossier favori

Si vous ajoutez le même dossier à plusieurs projets, simplifiez le processus en l’identifiant comme favori. La collection des favoris du projet est toujours disponible. Ajoutez un dossier favori aux projets dans lesquels vous l’utiliserez, sans devoir mémoriser son emplacement ou les identifiants permettant de s’y connecter. Vous pouvez ajouter un partage réseau favori à chaque nouveau projet que vous créez. Si votre profil utilisateur prend en charge l’itinérance, les dossiers favoris seront disponibles sur tous les ordinateurs que vous utilisez.

Conseil :

Vous pouvez faire glisser un dossier de Windows Explorer vers la collection des favoris de la fenêtre Catalog (Catalogue) ou de la vue de catalogue. Vous pouvez également faire glisser les dossiers de l’onglet Project (Projet) de la fenêtre Catalog (Catalogue) vers la collection des favoris de la vue du catalogue ou les faire glisser entre deux vues de catalogue.

Supprimer une connexion

Vous pouvez supprimer une connexion à l'élément dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou la vue du catalogue si vous n'avez plus besoin d'utiliser l'élément ou si son contenu n'est plus disponible. Lorsque vous supprimez une connexion à un élément, ce dernier et son contenu ne sont plus accessibles directement depuis votre projet. Cependant, ils ne sont pas supprimés de leur emplacement sur l'ordinateur, le réseau ou le cloud.

Vous ne pouvez pas supprimer les connexions à l'élément des éléments nécessaires au projet, comme la boîte à outils par défaut et la géodatabase par défaut.

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), naviguez jusqu'à la connexion à l'élément.

À défaut, avec la vue du catalogue active, accédez à la connexion à l'élément dans la fenêtre Contents (Contenu) ou la vue du catalogue.

2. Cliquez sur la connexion à l'élément pour la sélectionner.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'élément, puis sur Remove (Supprimer) Supprimer.

Lorsque la vue du catalogue est active, vous pouvez également utiliser le ruban pour supprimer une connexion à l'élément. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Catalog (Catalogue). Dans le groupe Organize (Organiser), cliquez sur Remove (Supprimer) Supprimer.