Supprimer les éléments de projet

Il est possible de supprimer certains éléments d’un projet dans la mesure où l’élément autorise cette opération et si vous disposez des identifiants de connexion requis pour supprimer l’élément considéré. Vous pouvez supprimer des éléments dans la vue du catalogue et la fenêtre Catalog (Catalogue). Les méthodes suivantes sont disponibles pour supprimer ces éléments :

• Cliquez sur un élément pour le sélectionner, puis cliquez sur Delete (Supprimer) Suppr sous l’onglet Catalog (Catalogue) du ruban, dans le groupe Organize (Organiser).
  • Cliquez sur un élément pour le sélectionner et appuyez sur Suppr.
  • Cliquez avec le bouton droit sur un élément, puis cliquez sur Delete (Supprimer) Suppr.
  • L’outil de géotraitement Supprimer peut procéder à la suppression des éléments qui ne peuvent pas être effacés à l’aide des autres méthodes répertoriées ci-dessus.

La plupart du temps, la suppression d’un élément est irréversible et un message s’affiche pour vous demander de confirmer que vous voulez bien supprimer définitivement l’élément. Si l’élément ne peut pas être supprimé, un message indique la raison de l’échec de l’opération.

Les éléments de projet suivants peuvent être supprimés :

• Cartes, mises en page, rapports et tâches : l’élément est supprimé du projet.
  • Bases de données : les fichiers figurant sur le disque sont supprimés. La base de données est également supprimée du projet, le cas échéant. Il est possible de supprimer ces éléments, que vous y accédiez par la catégorie des bases de données ou par une connexion aux dossiers. La liste de contenu est mise à jour pour la catégorie de bases de données et le dossier.
  • Boîtes à outils : les fichiers figurant sur le disque sont supprimés. La boîte d’outils est également supprimée du projet, le cas échéant. Il est possible de supprimer ces éléments, que vous y accédiez par la catégorie des boîtes d’outils ou par une connexion aux dossiers. La liste de contenu est mise à jour pour la catégorie de boîtes d’outils et le dossier.

Les catégories des éléments ne s’affichent dans un projet que si le projet inclut ces types d’éléments. Par exemple, une fois que vous avez supprimé la dernière carte, mise en page ou tâche du projet, la catégorie Maps (Cartes), Layouts (Mises en page) ou Tasks (Tâches) n’apparaît plus dans la fenêtre Catalog (Catalogue), ni dans la vue du catalogue. Les catégories s’affichent de nouveau si vous ajoutez une nouvelle carte, mise en page ou tâche dans le projet.

Les éléments suivants peuvent également être supprimés des dossiers qui ont été ajoutés au projet :

• Dossiers : le dossier sur le disque et l’ensemble de son contenu sont supprimés, et la liste de contenu est mise à jour. Il est possible de supprimer les connexions aux dossiers du projet, mais il est impossible de supprimer le dossier associé à une connexion aux dossiers.
  • Éléments de dossier : il est possible de supprimer de nombreux éléments stockés dans des dossiers. Tous les fichiers associés à l’élément qui se trouve sur le disque sont supprimés et la liste de contenu est mise à jour. Les éléments associés qui dépendent de l’existence de l’élément supprimé peuvent aussi être supprimés.
  • Éléments de base de données : l’élément est supprimé de la base de données et la liste de contenu est mise à jour. Les éléments associés qui dépendent de l’existence de l’élément supprimé peuvent aussi être supprimés.
  • Outils : l’outil est supprimé de la boîte à outils et la liste de contenu est mise à jour.

Si vous êtes connecté au portail actif et détenez les privilèges nécessaires pour créer, mettre à jour et supprimer du contenu, vous êtes également en mesure de supprimer certains types d’éléments dans la fenêtre My Content (Mon contenu). Les éléments associés qui dépendent de l’existence de l’élément supprimé peuvent aussi être supprimés. Certains éléments ne peuvent être supprimés qu’en utilisant ArcGIS Enterprise.

Les projets ne peuvent pas être supprimés dans ArcGIS Pro. Fermez le projet et supprimez toute les ressources associées au projet avec l’Explorateur Windows.