Renommer des éléments de projet

Il est possible de renommer certains éléments d’un projet dans la mesure où l’élément est accessible en écriture et si vous disposez des identifiants de connexion requis pour apporter la modification. Vous pouvez renommer des éléments dans la vue du catalogue, la fenêtre Catalog (Catalogue) et la boîte de dialogue de navigation. Les méthodes suivantes sont disponibles pour renommer ces éléments :

• Cliquez sur un élément pour le sélectionner et cliquez sur Rename (Renommer) Crayon dans l’onglet Catalog (Catalogue) sur le ruban, dans le groupe Organize (Organiser).
  • Cliquez sur un élément pour le sélectionner et procédez de l’une des manières suivantes :
    • Appuyez sur F2.
    • Cliquez sur son nom.
  • Dans la boîte de dialogue de navigation, cliquez sur un élément pour le sélectionner, cliquez sur le menu Organize (Organiser) et cliquez sur Rename (Renommer) Renommer.
  • Cliquez avec le bouton droit sur un élément, puis cliquez sur Rename (Renommer) Crayon.
  • L’outil de géotraitement Renommer peut renommer des éléments qui ne peuvent pas être renommés à l’aide des autres méthodes répertoriées ci-dessus.

Cette opération n'a pas le même résultat en fonction du type d'élément. Le changement de nom peut modifier le nom d’un élément stocké dans un projet ou une boîte d’outils, changer le nom des dossiers ou des fichiers stockés sur le disque ou mettre à jour le nom d’un élément de base de données. Dans chaque cas, différentes restrictions peuvent affecter les caractères autorisés dans le nom de l'élément. Lorsqu’un élément est renommé, l’index de recherche ArcGIS Pro est mis à jour selon le nouveau nom si l’élément est indexé. En cas de problème, un message indiquant la raison de l’échec de l’opération s’affiche.

Les éléments de projet suivants peuvent être renommés :

• Cartes et mises en page : le nom est mise à jour dans le projet. En plus des options mentionnées précédemment, ces éléments peuvent être renommés s’ils sont ouverts en sélectionnant la carte ou la mise en page dans la fenêtre Contenu et en cliquant sur son nom. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la carte ou la mise en page, puis sélectionner Properties (Propriétés) et modifier le nom dans l’onglet General (Général) de la boîte de dialogue Properties (Propriétés).
  • Tâches : le nom est mis à jour dans le projet. Ces éléments peuvent uniquement être renommés dans le Générateur de tâches.
  • Connexions aux dossiers : le dossier du disque est renommé ; le nom de la connexion aux dossiers et son emplacement sont mis à jour dans le projet.
  • Connexions aux bases de données d’entreprise et connexions aux serveurs SIG : le fichier de connexion stocké sur le disque est renommé. Si l’élément a été ajouté au projet, son nom et son emplacement peuvent également être mis à jour dans le projet.
  • Géodatabases fichier et boîtes à outils : les fichiers du disque sont renommés. Si l’élément a été ajouté au projet, son nom et son emplacement peuvent également être mis à jour dans le projet.

Les éléments suivants peuvent également être renommés :

• Dossiers : le dossier du disque est renommé et la liste de contenu est mise à jour.
  • Éléments de dossier : il est possible de renommer de nombreux éléments stockés dans des dossiers. Tous les fichiers associés à l’élément qui se trouve sur le disque sont renommés, et la liste de contenu est mise à jour.
  • Éléments de la base de données : le nom de l’élément tel qu’une table ou une classe d’entités, est mis à jour dans la base de données et la liste de contenu est mise à jour.
  • Outils : le nom de l’élément est mis à jour dans la boîte à outils et la liste de contenu est mise à jour. Les modèles et les scripts peuvent être renommés en appuyant sur F2, en cliquant sur le nom de l’outil sélectionné et sur leur boîte de dialogue Properties (Propriétés) ; l’option Rename (Renommer) n’est disponible dans le menu contextuel.

Les projets ne peuvent pas être renommés dans ArcGIS Pro. Cependant, vous pouvez renommer un projet en enregistrant une copie du fichier de projet actuel (.aprx) dans un nouveau fichier de projet avec le nom souhaité. Cliquez sur l'onglet Projet du ruban et sur la page Enregistrer sous.