Modifier les couleurs de l’arrière-plan

La couleur peut être utilisée pour mettre en avant les informations importantes dans votre rapport ou pour différentier les sections. Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer les couleurs de l’arrière-plan pour une section entière du rapport ou formater les enregistrements dans un tableau. Les sections du rapport qui prennent en charge les couleurs d’arrière-plan sont le titre du rapport, le titre du groupe, les détails, le pied de page du groupe, le pied de page de la page et le pied de page du rapport. Cela inclut les mêmes sections d’un rapport associé.

Définir la couleur d’arrière-plan de la section

Chaque section de rapport peut être configurée pour utiliser sa propre couleur d’arrière-plan unique.

Choisissez une section du rapport depuis le volet Contents (Contenu) pour le rapport ouvert. Sur l’onglet Format (Format) dans le groupe Appearance (Apparence), vous pouvez accéder à la couleur d’arrière-plan.

1. Sélectionnez la section pour laquelle vous souhaitez modifier la couleur d’arrière-plan pour l’activer. Vous pouvez cliquer directement dans la vue du rapport ou choisir une section depuis le volet Contents (Contenu).
  2. Cliquez sur l’onglet Format (Format).
  3. Dans le groupe Appearance (Apparence), cliquez sur le menu déroulant Background color (Couleur d’arrière-plan) pour ouvrir la palette de couleurs.
  4. Sélectionnez une nouvelle couleur pour modifier l’arrière-plan pour cette section. La couleur est mise à jour automatiquement dans la vue du rapport.

Changer la couleur d’arrière-plan pour les enregistrements du rapport

Lors de la mise à jour d’un rapport, vous pouvez définir une couleur de ligne qui s’affiche sur chaque autre enregistrement pour améliorer la lisibilité lors de la navigation à travers d’importants volumes d’informations. Vous pouvez également associer une couleur d’arrière-plan principale et une couleur de ligne secondaire lors de la modification de l’apparence de vos enregistrements.

1. Sélectionnez la section Détails du rapport pour l’activer.
  2. Sous l’onglet Details (Détails), sur l’onglet Format (Format) dans le groupe Appearance (Apparence), cochez la case Alternate row color (Modifier la couleur de la ligne).
  3. Sélectionnez une nouvelle couleur pour changer l’apparence d’arrière-plan pour chaque autre enregistrement.