Masquer une section du rapport

Lorsque vous créez un rapport, il n’est peut-être pas nécessaire d’afficher en permanence le contenu de chaque section. Au lieu de la supprimer définitivement, vous pouvez la masquer. Ainsi, vous ne serez pas obligé de la récréer par la suite. Lorsque vous avez masqué une section, les mises à jour du rapport sont répercutées dans la fenêtre Contents (Contenu) et la vue du rapport. Dans la fenêtre Contents (Contenu), la section n’est pas cochée pour afficher qu’elle n’est pas disponible. Dans la vue du rapport, la section ne s’affiche plus et la section suivante dans le rapport prend sa place. Lorsqu’une page supplémentaire est masquée, la fenêtre Contents (Contenu) est mise à jour. La section n’est pas cochée et la page ne s’affiche pas dans la vue du document de rapport.

Chaque section du rapport comporte un onglet Format dans lequel vous pouvez contrôler la taille et l’apparence de la section en question. Pour masquer une section, procédez comme suit :

1. Avec le rapport ouvert, sélectionnez la section du rapport que vous voulez masquer dans la fenêtre Contents (Contenu).
  2. Cliquez sur l’onglet Format (Format) pour masquer la section.
  3. Désactivez la case à cocher Show section (Afficher la section) dans le groupe Size (Taille).

La section est retirée de la vue du rapport et apparaît comme non disponible dans la fenêtre Contents (Contenu).

4. Pour afficher une section masquée, sélectionnez la section dans la fenêtre Contents (Contenu) et cochez Show section (Afficher la section) sous l’onglet Format.