Mettre en forme les numéros de page

Les numéros de page apportent du contexte au rapport en donnant une indication de son volume. Un numéro de page dynamique est ajouté au rapport au moment de sa création. En tant qu’élément dynamique, vous pouvez l’utiliser dans un rapport en sachant qu’il sera automatiquement mis à jour au moment de l’impression.

Remarque :

Les numéros de page définis dans l’en-tête ou le pied de page du rapport peuvent être inclus dans une page supplémentaire.

Ajouter les numéros de page

Par défaut, l’élément dynamique Page Number of Count (Numéro de page sur Nombre de pages) est ajouté à la section Page Footer (Pied de page) lors de la création du rapport. Vous pouvez également ajouter des éléments de numéro de page à d’autres sections. Trois formats de numéro de page sont disponibles dans le menu déroulant de texte dynamique :

• Page Number (Numéro de page) : valeur de la page actuelle écrite telle que Page 7
  • Page Count (Nombre de pages) : nombre total de pages écrit tel que 45
  • Page Number of Count (Numéro de page sur Nombre de pages) : combinaison des deux formats précédents telle que Page 7 of 45 (Page 7 sur 45)

Pour ajouter des numéros de page à une autre section, vous devez d’abord la sélectionner dans la fenêtre Contents (Contenu) ou dans la vue de rapport. Lorsqu’elle est active, cliquez sur le menu déroulant Dynamic Text (Texte dynamique) et choisissez le format désiré. L’élément de numéro de page s’affiche ; vous pouvez alors le déplacer, le mettre en forme ou le modifier.

Mettre en forme les numéros de page

Comme n’importe quel autre élément de texte, il est possible d’ajuster manuellement les propriétés. Une fois l’élément de numéro de page sélectionné, vous pouvez utiliser le ruban contextuel Format ou cliquer avec le bouton droit sur l’élément sélectionné dans la vue de rapport et sélectionner Edit Text (Modifier le texte) Edit Text.

Supprimer les numéros de page

Les numéros de page sont des éléments facultatifs. Pour les supprimer, sélectionnez l’élément dans la vue de rapport ou dans la fenêtre Contents (Contenu) et appuyez sur la touche Suppr.. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur l’élément et sélectionner Delete (Supprimer) Suppr.