Définir la source de données

Les informations affichées dans un rapport proviennent directement d’informations attributaires de données géographiques ou d’une table autonome.

Définir la source de données dans la fenêtre Create New Report (Créer un rapport)

La source de données d’un rapport doit être définie dans la fenêtre Create New Report (Créer un rapport) pour que le rapport soit créé.

1. Dans l’onglet Insert (Insertion), dans le groupe Project (Projet), cliquez sur New Report (Nouveau rapport) Nouveau rapport pour ouvrir la fenêtre Create New Report (Créer un rapport).
  2. Dans la fenêtre Create New Report (Créer un rapport), passez en revue ou mettez à jour le champ Report Name (Nom du rapport).
  3. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour rechercher la source de données. Cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Next (Suivant) pour définir les options Filter the data (Filtrer les données), ou cliquez sur Finish (Terminer) pour générer la vue de rapport selon la configuration actuelle.

Modifier la source du rapport dans la boîte de dialogue Report Properties (Propriétés du rapport)

Vous pouvez modifier la source de données sous-jacente d’un rapport après sa création en utilisant la boîte de dialogue Report Properties (Propriétés du rapport).

Attention :

Lorsque vous modifiez la source de données d’un rapport, vous devez utiliser une structure identique. Si le rapport comporte un champ qui n’existe pas dans la nouvelle structure, celui-ci apparaît vide à l’affichage.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le titre du rapport et sélectionnez Properties (Propriétés).
  2. Sous l’onglet Source, en regard de Data source (Source de données), cliquez sur le bouton Change data source (Modifier la source de données) Parcourir pour modifier la source de données sous-jacente.
  3. Sous Rows (Lignes), sélectionnez soit All rows (Toutes les lignes), soit Filter by expression (Filtrer par expression).
  4. Cliquez sur OK pour appliquer cette modification.