Structure du jeu de données Indoor

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

La structure du jeu de données Indoor est une structure rationalisée conforme au modèle d’information ArcGIS Indoors. La structure du jeu de données Indoor prend en charge la gestion des informations SIG intérieures nécessaires à l’établissement de fonctionnalités de visualisation et de calcul d’itinéraire de base pour la cartographie de plans d’étages. La structure du jeu de données Indoor peut être appliquée à un espace de travail existant via une série d’outils, tels que les outils suivants :

• Créer un jeu de données Indoor (obligatoire)
  • Créer un jeu de données 3D Indoor (facultatif)
  • Créer un jeu de données réseau Indoor (obligatoire)

La structure créée par ces deux outils est composée de deux jeux de classes d’entités avec une collection de classes d’entités entre eux, à utiliser pour la cartographie des plans d’étages. Cette structure extensible peut être modifiée à l’aide des outils disponibles dans ArcGIS Pro de manière à gérer d’autres informations demandées par votre organisation.

Remarque :
Si vos activités exigent la prise en charge de la planification de l’espace, des réservations d’espaces de travail ou des fonctionnalités avancées de cartographie de plans d’étages et de calcul d’itinéraire, utilisez l’outil Créer une base de données Indoors pour appliquer le modèle d’information ArcGIS Indoors complet à un espace de travail existant. Le modèle complet créé par cet outil contient des classes d’entités, des champs et des tables supplémentaires qui prennent en charge l’application Space Planner, ainsi que les fonctions avancées des applications mobiles Indoor Viewer et Indoors, comme la réservation de salle de conférence et d’espace de coworking.

Jeux de classes d’entités

NomDescription

Jeu de données Indoor

(obligatoire). Gère les données SIG d’intérieur qui définissent les plans d’étages 2,5D à utiliser avec des applications et des cartes tenant compte des étages. Ce jeu de classes d’entités est créé par l’outil Créer un jeu de données Indoor dans ArcGIS Pro ; il contient des classes d’entités organisées par niveaux fonctionnels.

Indoor 3D Dataset (Jeu de données 3D Indoor)

Facultatif. Gère les données SIG d’intérieur qui définissent les plans d’étages 3D à utiliser avec des applications et des cartes tenant compte des étages. Ce jeu de classes d’entités est créé par l’outil Créer un jeu de données 3D Indoor dans ArcGIS Pro ; il contient des classes d’entités multipatch organisées par niveaux fonctionnels.

Indoor Network Dataset (Jeu de données réseau Indoor)

Facultatif. Gère les artefacts de réseau créés pour prendre en charge le calcul d’itinéraire entre les espaces d’intérieur. Ces entités sont créées à l’aide des outils de géotraitement Indoors dans ArcGIS Pro.

Remarque :

Ce jeu de classes d’entités ne doit pas être versionné lorsqu’une enterprise geodatabase est utilisée.

PrelimIndoor Network Dataset (Jeu de données réseau Indoor Prelim)

Facultatif. Stocke les artefacts de réseau préliminaire utilisés dans la génération du réseau final.

Remarque :

Ce jeu de classes d’entités ne doit pas être versionné lorsqu’une enterprise geodatabase est utilisée.

Classes d’entités du jeu de données Indoor

Le jeu de classes d’entités Indoor est composé de classes d’entités qui représentent les informations de plans d’étages en 2,5D à des fins de visualisation et d’analyse.

Ces classes d’entités sont organisées en une hiérarchie comportant des relations spatiales définies dans l’ordre croissant suivant :

• Unités et Détails
  • Niveaux
  • Ressources
  • Sites web

NomDescription

Détails

Décrit vos entités architecturales linéaires, telles que les murs, les portes, les fenêtres, etc. Les détails permettent de contraindre les parcours de réseau générés et de prendre en charge la visualisation. Les entités de détails doivent être contenues dans une entité Niveaux.

Ressources

Décrit les emprises de vos bâtiments gérés et d'autres structures. Une ressource peut représenter n’importe quelle structure pouvant être occupée, comme un bâtiment de bureaux ou de campus, un espace de vente au détail, un entrepôt, un groupe électrogène ou une station de pompage, un silo ou toute structure industrielle. Il est recommandé que les entités Ressources soient contenues dans une entité Sites.

Niveaux

Décrit l’emprise de chaque étage pouvant être occupé contenu sur vos ressources gérées. Les emprises de niveau doivent êtres contenues dans une entité Ressources.

Sites web

Décrit les limites de vos sites gérés et est utilisé pour la visualisation dans la création de carte.

Unités

Décrit les emprises des zones fonctionnelles individuelles ne se superposant pas, telles que les espaces de travail, les infrastructures, les espaces de vente au détail, les ascenseurs, les escaliers, etc. Les emprises d’unité doivent êtres contenues dans une entité Niveaux.

Détails des classes d’entités du jeu de données Indoor

Cliquez sur un lien pour accéder à la table des détails d’une classe d’entités.

| Détails | Ressources | Niveaux | Sites | Unités |

Détails

Nom du champTypePeut être nulDescription

DETAIL_ID

Texte

False

Définit un ID unique pour une entité. Cette valeur doit être unique dans la table. L’unicité de ce champ n’est pas mise en œuvre par la géodatabase.

HEIGHT_RELATIVE

Double

True

Définit la hauteur de l’entité par rapport au bas de l’étage. Définissez la hauteur en mètres. Par exemple, Niveau 1 = 4,25 m, Niveau 2 = 4,25 m, etc.

LEVEL_ID

Texte

False

Enregistre l’ID unique du niveau associé de l’entité et permet d’identifier le niveau associé de l’entité dans des cartes tenant compte des étages. Une entité peut uniquement être liée à un niveau unique à l’aide du champ Level ID.

USE_TYPE

Texte

True

Distingue les types d’entité utilisés dans le traitement des outils et prend en charge les différences de symbologie à des fins de création de carte.

Ressources

Nom du champTypePeut être nulDescription

FACILITY_ID

Texte

False

Définit un ID unique pour une entité. Cette valeur doit être unique dans la table. L’unicité de ce champ n’est pas mise en œuvre par la géodatabase.

HEIGHT_RELATIVE

Double

True

Définit la hauteur du bâtiment par rapport à son rez-de-chaussée. Indiquez la hauteur en mètres.

Requis si :

Ce champ est utilisé pour créer une scène 3D.

NAME

Texte

False

Définit le nom de l’entité. Dans la plupart des cas, le champ Name d’une entité est le champ le plus couramment utilisé pour attribuer un nom aux entités.

NAME_LONG

Texte

True

Définit un nom long pour une entité. Les entités créées par les outils Importer des plans dans une géodatabase Indoors et Importer BIM vers le jeu de données Indoor comportent un nom long généré automatiquement. Le nom long permet de prendre en charge les fonctions descriptives dans les applications Indoors Web et mobiles.

SITE_ID

Texte

True

Enregistre l’ID unique du site associé de l’entité et peut permettre d’identifier le site associé de l’entité dans des cartes tenant compte des étages. Une entité peut uniquement être liée à un site unique à l’aide du champ Site ID.

Niveaux

Nom du champTypePeut être nulDescription

AREA_GROSS

Double

True

Enregistre la surface brute totale d’une entité.

FACILITY_ID

Texte

False

Enregistre l’ID unique de la ressource associée de l’entité et permet d’identifier la ressource associée de l’entité dans des cartes tenant compte des étages. Une entité peut uniquement être liée à une ressource unique à l’aide du champ Facility ID.

HEIGHT_RELATIVE

Double

True

Définit la hauteur de l’entité par rapport au bas de l’étage. Définissez la hauteur en mètres. Par exemple, Niveau 1 = 4,25 m, Niveau 2 = 4,25 m, etc.

LEVEL_ID

Texte

False

Définit un ID unique pour une entité. Cette valeur doit être unique dans la table. L’unicité de ce champ n’est pas mise en œuvre par la géodatabase.

LEVEL_NUMBER

Long

False

Enregistre le numéro de niveau spécifique à la ressource.

NAME

Texte

False

Définit le nom de l’entité. Le nom de niveau est utilisé pour prendre en charge le filtre des étages dans les applications tenant compte des étages.

NAME_SHORT

Texte

False

Définit un nom court pour une entité. Le nom court est utilisé pour prendre en charge le filtre des étages dans les applications tenant compte des étages. Certaines applications prenant en charge les étages n'affichent le nom court dans le filtre de niveau, tandis que d'autres utilisent ce nom ou autorisent l'utilisateur à passer du nom au nom court.

VERTICAL_ORDER

Long

False

Définit l’ordre d’affichage et fait référence aux étages dans le système de positionnement en intérieur.

Il fait appel à un système de classement en base zéro (0) pour définir l’ordre des étages, le rez-de-chaussée de chaque ressource étant représenté par zéro. Les valeurs positives représentent les étages élevés et les valeurs négatives représentent les étages inférieurs. Les valeurs d’ordre vertical doivent être continues et ne peuvent pas ignorer une valeur de la séquence.

Sites web

Nom du champTypePeut être nulDescription

NAME

Texte

False

Définit le nom de l’entité. Dans la plupart des cas, le champ Name d’une entité est le champ le plus couramment utilisé pour attribuer un nom aux entités.

NAME_LONG

Texte

True

Définit un nom long pour une entité. Les entités créées par les outils Importer des plans dans une géodatabase Indoors et Importer BIM vers le jeu de données Indoor comportent un nom long généré automatiquement. Le nom long permet de prendre en charge les fonctions descriptives dans les applications Indoors Web et mobiles.

SITE_ID

Texte

False

Définit un ID unique pour une entité. Cette valeur doit être unique dans la table. L’unicité de ce champ n’est pas mise en œuvre par la géodatabase.

Unités

Nom du champTypePeut être nulDescription

AREA_GROSS

Double

True

Enregistre la surface brute totale d’une entité.

HEIGHT_RELATIVE

Double

True

Définit la hauteur de l’entité par rapport au bas de l’étage. Définissez la hauteur en mètres. Par exemple, Niveau 1 = 4,25 m, Niveau 2 = 4,25 m, etc.

LEVEL_ID

Texte

False

Enregistre l’ID unique du niveau associé de l’entité et permet d’identifier le niveau associé de l’entité dans des cartes tenant compte des étages. Une entité peut uniquement être liée à un niveau unique à l’aide du champ Level ID.

NAME

Texte

False

Définit le nom de l’entité. Dans la plupart des cas, le champ Name d’une entité est le champ le plus couramment utilisé pour attribuer un nom aux entités.

NAME_LONG

Texte

True

Définit un nom long pour une entité. Les entités créées par les outils Importer des plans dans une géodatabase Indoors et Importer BIM vers le jeu de données Indoor comportent un nom long généré automatiquement. Le nom long permet de prendre en charge les fonctions descriptives dans les applications Indoors Web et mobiles.

UNIT_ID

Texte

False

Définit un ID unique pour une entité. Cette valeur doit être unique dans la table. L’unicité de ce champ n’est pas mise en œuvre par la géodatabase.

USE_TYPE

Texte

True

Distingue les types d’entité utilisés dans le traitement des outils et prend en charge les différences de symbologie à des fins de création de carte.