Charger des données d’occupant

Disponible pour une organisation ArcGIS disposant d’une licence pour l’extension Indoors.

Vous pouvez ajouter des données concernant les occupants à votre base de données Indoors et les intégrer à vos cartes et applications tenant compte des étages. Par exemple, vous pouvez utiliser Indoor Space Planner pour gérer les attributions d’employés aux bureaux et espaces de coworking, rechercher des occupants et créer un itinéraire jusqu’à eux dans Indoor Viewer ou Indoors Mobile, ou autoriser les réservations d’espaces de travail afin que les occupants puissent réserver des salles de réunion et des espaces de coworking.

Lorsque vous exécutez l’outil Create Indoors Database (Créer une base de données Indoors), il crée la classe d’entités Occupants dans la base de données Indoors. Après avoir chargé des plans d’étages dans votre base de données, vous pouvez importer les informations sur les occupants à partir de tables ou de systèmes externes. Les données d’occupant peuvent être chargées à partir d’une table de géodatabase, d’un fichier .csv ou d’une feuille de calcul Microsoft Excel (fichier .xls ou .xlsx) qui contient les champs requis.

Vous pouvez utiliser l’outil Update Occupant Features (Mettre à jour les entités d’occupant) pour importer les données sur les occupants et les spatialiser à des fins de recherche et de calcul d’itinéraire. Vous pouvez mettre à jour les informations sur les occupants, les attributions de siège ou les plans d’étages de manière périodique. Vous pouvez également ajouter, supprimer ou modifier les entités d’occupant.

Conditions requises pour les tables d’occupants

La table Input Occupant (Occupant en entrée) doit inclure des informations qui permettent d’identifier de manière unique chaque occupant, ainsi qu’un ou plusieurs champs qui stockent les informations d’attribution d’espace des occupants. L’identifiant d’unité et l’identifiant d’occupant peuvent être utilisés pour associer des enregistrements de table à des entités d’espace de bâtiment. Les champs utilisés pour identifier de manière unique un occupant ou une unité peuvent être utilisés comme champs de clé primaire.

Remarque :

L’outil Mettre à jour les entités Occupant prend en charge le chargement des occupants auxquels aucun espace n’a été attribué. Si le champ identifié dans le paramètre Unit Identifier (Input Occupant Table) (Identifiant d’unité (Table des occupants en entrée)) a une valeur NULL ou vide, l’occupant est chargé comme étant non attribué (aucune unité ne lui est attribuée).

Si vous voulez mettre à jour les attributs d’occupant sans mettre à jour les attributions d’espace dans la classe d’entités Occupants, vous pouvez exécuter l’outil sans inclure de valeurs pour les paramètres suivants : Input Unit Features (Entités Unité en entrée), Unit Identifier (Input Units Features) (Identifiant d’unité (Entités Unité en entrée)), Unit Identifier (Input Occupant Table) (Identifiant d’unité (Table des occupants en entrée)). Seuls les champs appariés dans le paramètre Occupant Attributes Mapping (Appariement des attributs d’occupant) est alors mis à jour.

Les deux champs obligatoires suivants doivent être présents dans la table source :

• KNOWNAS: nom de l’occupant
  • EMAIL: adresse e-mail de l’occupant
Ajoutez les champs suivants pour améliorer l’expérience d’utilisation de l’application Space Planner :

En outre, d’autres champs contenant des données en rapport avec les occupants (un numéro d’employé, par exemple) peuvent être ajoutés selon les besoins.

Champs de la table des occupants

Les champs suivants sont créés dans la classe d’entités Occupants. Vous pouvez y charger des données en exécutant l’outil Update Occupant Features (Mettre à jour les entités d’occupant). Vous pouvez créer et stocker des champs supplémentaires dans la classe d’entités Occupants à l’aide de l’outil Add Field (Ajouter un champ), puis y charger des données afin de conserver des informations supplémentaires sur les occupants, avant d’exécuter l’outil Update Occupant Features (Mettre à jour les entités d’occupant). Par exemple, vous voudrez peut-être créer un champ afin d’enregistrer un deuxième numéro de téléphone ou un ID d’employé. Vous pouvez utiliser le paramètre Occupant Attributes Mapping (Appariement des attributs d’occupant) pour charger des champs personnalisés dans l’outil.

KNOWNAS

Un occupant peut être connu sous un nom autre que son prénom et sera plus probablement recherché dans l’application sur la base de son nom connu.

Par exemple, si un occupant dont le prénom est Antoine et le nom de famille Dupont est connu sous le nom Scooter, la plupart des utilisateurs rechercheront cet occupant dans l’application en tapant Scooter Dupont. Le champ KNOWNAS contiendrait ce nom connu.

EMAIL

Deux occupants peuvent avoir le même nom connu, mais leur adresse e-mail doit être différente. Dans ce cas, Indoors utilise le champ EMAIL pour identifier les occupants comme étant uniques. Ce champ doit contenir une adresse électronique valide pour chaque occupant, afin d’autoriser les réservations d’espace de travail dans les applications web et mobiles Indoors.

CONTACT_PHONE

Vous pouvez stocker des numéros de téléphone dans cette colonne où l’occupant est directement joignable. Les numéros de téléphone peuvent contenir des espaces ou des caractères supplémentaires, mais il est recommandé de les stocker sous la forme d’un ensemble de chiffres. Il est possible d’inclure des codes de numéro international.

Par exemple, +19097932853 est préférable à +1 (909) 793 2853 ou à +1 909-793-2853.

CONTACT_EXTENSION

Selon le système téléphonique de votre organisation, une réponse vocale interactive peut être configurée avec des codes spécifiques attribués à différents services et des numéros d’extension configurés à composer pour joindre un occupant. Indoors prend en charge ce type de configuration et combine les deux numéros lors de l’initialisation d’un appel téléphonique via ArcGIS Indoors for iOS ou ArcGIS Indoors for Android.

Par exemple, si le code de réponse vocale interactive permettant de joindre le réceptionniste est 0, entrez 9097932853 dans CONTACT_PHONE et 0 dans le champ CONTACT_EXTENSION.

Conseil :

Si plusieurs codes d’extension sont nécessaires pour atteindre un occupant, séparez les valeurs par une virgule.

Par exemple, si le code de réponse vocale interactive d’un service est 5 et que le numéro d’extension est 1234, entrez le numéro sous la forme 5,1234 dans le champ CONTACT_EXTENSION.

ORG_LEVEL_1

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à trouver rapidement des occupants et à les affecter à des espaces. Par défaut, ce champ représente le service auquel l’occupant est affecté dans la hiérarchie de votre organisation. Vous pouvez changer la signification de cet attribut en modifiant l’alias du champ dans la classe d’entités en sortie pour représenter le niveau d’organisation selon lequel vous souhaitez filtrer.

ORG_LEVEL_2

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à trouver rapidement des occupants et à les affecter à des espaces. Par défaut, ce champ représente l’équipe à laquelle l’occupant est affecté dans la hiérarchie de votre organisation. Vous pouvez changer la signification de cet attribut en modifiant l’alias du champ dans la classe d’entités en sortie pour représenter le niveau d’organisation selon lequel vous souhaitez filtrer.

JOB_TITLE

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à trouver rapidement des occupants et à les affecter à des espaces. Inclure ce champ dans votre table en entrée et y indiquer l’intitulé de poste des occupants vous permet de filtrer par intitulé de poste lors de l’affectation des occupants à des espaces, ce qui facilite l’évaluation des besoins en espace par rôle ou poste.

START_DATE

L’application Space Planner comprend des filtres qui aident les utilisateurs à trouver rapidement des occupants et à les affecter à des espaces. Inclure ce champ dans votre table en entrée et y indiquer les dates de début d’emploi des occupants vous permet de filtrer par date de début d’emploi lors de l’affectation des occupants à des espaces, ce qui facilite l’évaluation des besoins en espace par ancienneté.

SITE_ID

Enregistre l’ID unique du site associé de l’entité et peut permettre d’identifier le site associé de l’entité dans des cartes tenant compte des étages. Une entité peut uniquement être liée à un site unique à l’aide du champ ID de site. Ce champ est uniquement renseigné si vous l’appariez spécifiquement à l’aide du paramètre Occupant Attributes Mapping (Appariement des attributs d’occupant) dans l’outil Mettre à jour les entités Occupant.

Charger les données d’occupant dans la classe d’entités Occupants

Vous pouvez charger les données d’occupant dans la classe d’entités Occupants générée par l’outil Créer une base de données Indoor en procédant comme suit :

1. Préparez les données d’occupant sous forme d’une table de géodatabase, d’un fichier .csv ou d’une feuille de calcul Microsoft Excel (.xls ou .xlsx). Assurez-vous qu’elles contiennent les champs requis (KNOWNAS et EMAIL), ainsi que tout autre champ que vous souhaitez ajouter.
  2. Exécutez l’outil Update Occupants Features (Mettre à jour les entités d’occupant).
    Remarque :

Si vous utilisez Indoor Viewer ou des applications mobiles Indoors, la couche contenant votre couche d’occupants doit être nommée People (Personnes) ou Occupants (Occupants).

L’outil synchronise les entités Occupant cibles avec la table des occupants en entrée. De nouveaux occupants sont ajoutés, les occupants retirés sont supprimés et les informations des occupants qui correspondent sont mises à jour.

L’outil Mettre à jour les entités Occupant met à jour les valeurs ASSIGNMENT_TYPE pour les unités de la classe d’entités Units (Unités) dont certains occupants sont attribués ou non attribués. L’attribut ASSIGNMENT_TYPE a un impact sur des entités spécifiques de l’application Space Planner. Assurez-vous que la valeur ASSIGNMENT_TYPE de l’unité est définie sur Office (Bureau) pour les espaces occupés avant de partager les données à utiliser pour Space Planner, Indoor Viewer ou Indoors Mobile. Lors des futures mises à jour des entités Occupants, l’outil mettra automatiquement à jour la valeur ASSIGNMENT_TYPE afin de refléter les dernières données d’occupant.