Konfigurieren von Wegen

Verfügbar für ArcGIS-Organisationen mit Lizenz für die Erweiterung "IPS".

Wege stellen ein vordefiniertes Routing-Netz dar und werden von ArcGIS IPS zum Verbessern der Positionierungsgenauigkeit verwendet. Wenn Wege und das Fangen von Pfaden konfiguriert sind, wird bei jeder Positionsaktualisierung die Positionsanzeige des Benutzers an Wege-Linien-Features gefangen, die für IPS aktiviert sind. Für IPS aktivierte Wege-Features sind für Benutzer nicht sichtbar, um eine reibungslose IPS-Experience zu ermöglichen.

Bevor Sie den Grundrissdaten Wege hinzufügen, müssen Sie ein vorhandenes, mit ArcGIS Indoors erstelltes Netz-Dataset konfigurieren oder alternativ eine Feature-Class für Wege erstellen.

Konfigurieren eines Indoors-Netz-Datasets

Wenn Sie ein Netzwerk-Dataset mit Indoors erstellt haben, gehen Sie wie folgt vor, um die Pathways-Feature-Class zu erweitern und das Fangen von Pfaden zu aktivieren:

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt, das den Indoors-Workspace enthält.
  2. Blenden Sie im Bereich Katalog das Netz-Feature-Dataset ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Pathways-Feature-Class, und klicken Sie auf Datendesign > Felder.

Die Ansicht "Felder" wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Felder auf die Schaltfläche Neues Feld Neues Feld, oder klicken Sie in die letzte Zeile mit dem Inhalt Klicken Sie hier, um ein neues Feld hinzuzufügen.

Ihr Cursor befindet sich in der Spalte Feldname.

5. Konfigurieren Sie das Feld wie folgt:
    • Feldname: IPS
    • Alias: IPS
    • Datentyp: Long
    • NULL-Werte erlauben: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen
    • Domäne: DOM_BOOLEAN
    • Standardeinstellung: Keine Eingabe
    • Länge: Verwenden Sie den Standardwert
  6. Klicken Sie auf Speichern Speichern, um das Feld zu speichern.
  7. Fügen Sie die Pathways-Feature-Class zur Karte hinzu.

Sie können nun Indoors-Wege verwenden, um die IPS-Positionierungsgenauigkeit zu optimieren.

Erstellen einer Feature-Class für Wege

Wenn Sie kein Netz-Dataset mit Indoors erstellt haben, gehen Sie wie folgt vor, um eine Pathways-Feature-Class zu erstellen und das Fangen von Pfaden zu aktivieren:

1. Öffnen Sie das ArcGIS Pro-Projekt, das die Grundrissdaten enthält.
  2. Erstellen Sie eine Line-Feature-Class, und geben Sie Pathways in die Textfelder Name und Alias ein.
  3. Klicken Sie im Bereich Katalog mit der rechten Maustaste auf die Pathways-Feature-Class, und klicken Sie auf Datendesign > Felder.

Die Ansicht "Felder" wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf der Registerkarte Felder auf Neues Feld Neues Feld, oder klicken Sie in die letzte Zeile mit dem Inhalt Klicken Sie hier, um ein neues Feld hinzuzufügen.

Ihr Cursor befindet sich in der Spalte Feldname.

5. Konfigurieren Sie das Feld wie folgt:
    • Feldname: FACILITY_ID
    • Alias: Facility ID
    • Datentyp: Text
    • NULL-Werte erlauben: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen
    • Domäne: Keine Eingabe
    • Standardeinstellung: Keine Eingabe
    • Länge: 255
  6. Fügen Sie ein weiteres Feld hinzu, und konfigurieren Sie es wie folgt:
    • Feldname: VERTICAL_ORDER
    • Alias: Vertical Order
    • Datentyp: Long
    • NULL-Werte erlauben: Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen
    • Domäne: Keine Eingabe
    • Standardeinstellung: Keine Eingabe
    • Länge: Keine Eingabe
  7. Fügen Sie ein weiteres Feld hinzu, und konfigurieren Sie es wie folgt:
    • Feldname: IPS
    • Alias: IPS
    • Datentyp: Long
    • NULL-Werte erlauben: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen
    • Domäne: DOM_BOOLEAN
    • Standardeinstellung: Keine Eingabe
    • Länge: Verwenden Sie den Standardwert
    Hinweis:

Die Domäne DOM_BOOLEAN wird von dem Werkzeug Indoor-Positionierung aktivieren erstellt.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern Speichern.
  9. Fügen Sie die Pathways-Feature-Class zur Karte hinzu.

Sie können nun Wege erstellen, um die IPS-Positionierungsgenauigkeit zu optimieren.