Entfernen eines Teilnetz-Controllers

Es gibt Fälle, in denen der Anschlusspunkt eines Bauteils oder Knotenobjekts nicht mehr als Teilnetz-Controller festgelegt sein muss. Sie können diese Zuordnung im Bereich Teilnetz-Controller ändern entfernen. Wenn die Asset-Gruppe und der Asset-Typ nicht mehr als Teilnetz-Controller verwendet werden sollen, müssen bestimmte Konfigurationsschritte durchgeführt werden.

Anforderung

Ein bestimmter Teilnetz-Controller ist vorhanden.

Entfernen der Teilnetz-Controller-Zuordnung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Zuweisung des Subnetz-Controllers aufzuheben:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Utility Network.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Teilnetz auf Controller ändern.Controller ändern
  3. Wählen Sie im Bereich Teilnetz-Controller ändern eines der folgenden Werkzeuge aus, um dem Bereich ein ausgewähltes Feature hinzuzufügen:
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Feature auswählen Stützpunkt editieren, und wählen Sie ein Feature auf der Karte aus der Device-Feature-Class aus.
    • Klicken Sie auf das Werkzeug Auswahl hinzufügen Methode hinzufügen, um eine ausgewählte Zeile aus dem Knotenobjekt oder der Bauteil-Attributtabelle hinzuzufügen.

Das ausgewählte Feature, das Sie als Teilnetz-Controller entfernen möchten, wird in den Bereich Teilnetz-Controller ändern übernommen.

4. Wählen Sie für den Parameter Anschlusspunkt den Anschlusspunkt, der als Teilnetz-Controller entfernt werden soll, aus dem Dropdown-Menü aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" Löschen neben dem Parameter Anschlusspunkt.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Der Anschlusspunkt wird als Teilnetz-Controller entfernt. Überprüfen Sie die Netzwerk-Topologie, damit der Anschlusspunkt bei Analysevorgängen nicht mehr als Teilnetz-Controller behandelt wird. Führen Sie das Werkzeug Teilnetz aktualisieren aus, um Subnetwork Name für Features im Teilnetz zu aktualisieren und zu entfernen. Exportieren Sie das Teilnetz mit aktiviertem Kontrollkästchen Export als bestätigt festlegen, um die Zeile aus der Tabelle der Teilnetze für den Anschlusspunkt zu entfernen. Bei der Arbeit mit einer Enterprise-Geodatabase muss diese Aktion für die Default-Version ausgeführt werden.

Deaktivieren von Asset-Gruppen und Asset-Typen als Teilnetz-Controller

Teilnetz-Controller werden auf bestimmte Netzwerk-Features von Asset-Gruppen oder Asset-Typen festgelegt, die für die Verwendung als Controller für geeignet gelten. Wenn bestimmte Features für Teilnetz-Controller im Netzwerk nicht mehr verwendet werden sollen, müssen bestimmte Schritte durchgeführt werden. Da vorhandene Teilnetz-Controller nicht durch Bearbeitung der Asset-Gruppen- und Asset-Typen-Attribute reklassifiziert werden können, müssen diese Features als Controller im Netzwerk mithilfe einiger Konfigurationsschritte entfernt werden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Verwendung eines bestimmten Teilnetz-Controller-Typs für ein Netzwerk einzustellen:

1. Verwenden Sie den Bereich Teilnetz-Controller ändern, um den Teilnetz-Controller zu entfernen.
  2. Verwenden Sie das Werkzeug Teilnetzdefinition festlegen, um die Asset-Gruppe oder den Asset-Typ als gültigen Teilnetz-Controller aus der Teilnetzdefinition zu entfernen.
  3. Verwenden Sie das Werkzeug Netzwerkkategorie festlegen, um die Netzwerkkategorie "Teilnetz-Controller" aus der Asset-Gruppe und dem Asset-Typ zu entfernen.

Hinweis:
    Damit dieser Schritt durchgeführt werden kann, müssen die Schritte 1 und 2 bereits durchgeführt worden sein.

Damit ist die Asset-Gruppe und der Asset-Typ in ihrer bzw. seiner Funktion als gültiger Teilnetz-Controller deaktiviert.

Wenn es eine Übergangszeit gibt, in der nicht alle Controller entfernt werden können, können Sie Schritt 2 durchführen, um die Asset-Gruppe und den Asset-Typ als gültigen Teilnetz-Controller aus der Teilnetzdefinition zu entfernen. Dadurch können verbleibende Teilnetz-Controller weiter verwendet werden, neue Controller können jedoch nicht über die deaktivierte Asset-Gruppe oder den deaktivierten Asset-Typ festgelegt werden. Nachdem alle Teilnetz-Controller für die Asset-Gruppe und den Asset-Typ aus dem Netzwerk entfernt wurden, kann der letzte Schritt durchgeführt werden, bei dem die Zuweisung der Netzwerkkategorie zum Teilnetz-Controller entfernt wird.