Administrar estilos

Los Estilos son colecciones de elementos reutilizables, como símbolos y otros activos, que aparecen en los mapas, escenas y diseños. Usted agrega estilos a un proyecto para que estén disponibles en las galerías de símbolo y otros elementos.

Administrar el contenido de un estilo

Los estilos contienen diferentes tipos de elementos de estilo clasificados en las clases de estilos que aparecen a continuación. Las clases de estilo pueden estar vacías. Muchos estilos solo tienen las clases de estilo de símbolo rellenadas con elementos.

Explorar el contenido de un estilo

El contenido de los estilos se visualiza y administra desde una vista de catálogo. En una vista de catálogo, puede ver todos los estilos del proyecto. En cada estilo, puede ver los elementos de cada clase de estilo, y por cada elemento de estilo puede ver (y modificar, en algunos casos) su descripción y propiedades gráficas.

Para explorar el contenido de un estilo, siga estos pasos:

1. Activar una vista de catálogo. Para abrir una vista de catálogo, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista de Catálogo.
  2. Asegúrese de que el panel Detalles esté abierto. En la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en panel Detalles Mostrar u ocultar el panel de detalles.
  3. En el panel Contenido, haga clic en la carpeta Estilos Carpeta de estilos para ver una lista de todos los estilos del proyecto.
  4. Haga clic en un estilo para resaltarlo.

En el panel Detalles se muestra el nombre, el estado, la descripción, las etiquetas y la información relativa a la administración del color, junto con una lista de las clases de estilo del estilo en cuestión que contengan elementos de estilo.

5. Si lo desea, en el panel Detalles, haga clic en una clase de estilo para ver y administrar los elementos de estilo de esa clase de estilo.

Como acceso directo, puede abrir el panel de detalles de un estilo directamente desde el panel Catálogo. En el panel Catálogo, en la pestaña Proyecto, abra la carpeta Estilos Carpeta de estilos. Haga clic con el botón derecho en un estilo y, a continuación, haga clic en Administrar estilo Administrar estilo. O haga clic en el botón Administrar estilos Administrar estilo en el modo Galería del panel Formatear símbolo para ir directamente a la carpeta Styles del proyecto en una vista de catálogo.

Mostrar el contenido de una clase de estilo

También puede examinar las clases de estilos de un estilo desde la cinta.

En la pestaña Administrar del grupo Organizar, abra el menú desplegable Mostrar. En esta lista solo aparecen las clases de estilo que no están vacías.

Puede elegir entre la vista de teselas o la vista de columnas cuando los nombres de los elementos de los estilos son largos. En la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en la flecha desplegable Tipo de visualización Vista de lista. Elija Columnas Vista de lista o Teselas Vista de icono.

Es posible ordenar los elementos de clase de estilo de una vista de catálogo activa. Los elementos de estilo se pueden ordenar en columnas o teselas. En el caso de las columnas, puede hacer clic en los encabezados de las columnas. En el caso de las teselas, en la pestaña Estilos del grupo Organizar, haga clic en la flecha desplegable Ordenar. Es posible ordenar las teselas usando las opciones Por Id. Ordenar por Id. o Por nombre Ordenar por nombre. Para volver al orden predeterminado, en la pestaña Estilos, en el grupo Opciones, haga clic en la flecha desplegable Predeterminado y hacer clic en Orden predeterminado.

Puede ver los detalles de los elementos de estilo en el panel Vista previa. En la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en Panel de detalles Mostrar u ocultar el panel de detalles y, a continuación, haga clic en la pestaña Vista previa.

Crear símbolos y elementos de estilo en un estilo

Puede crear símbolos y elementos de estilo en cualquier estilo de proyecto editable, incluido su estilo Favoritos. No es posible crear Elementos de estilo de diseño (flechas de norte, barras de escala, cuadrículas y retículas) directamente en un estilo, pero puede guardarlos en un estilo a medida que utiliza estos elementos en diseños.

Siga estos pasos para crear elementos de estilo en un estilo:

1. Activar una vista de catálogo. Para abrir una vista de catálogo, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista de Catálogo.
  2. Asegúrese de que el panel Detalles esté abierto. En la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en panel Detalles Panel de detalles.
  3. En el panel Contenido, haga clic en la carpeta Estilos Carpeta de estilos para ver una lista de todos los estilos del proyecto.
  4. Haga clic en un estilo editable Archivo de estilo (*.stylx) para resaltarlo. Si no ha agregado estilos personalizados al proyecto, elija su estilo Favoritos.
  5. En la cinta, haga clic en la pestaña Administrar. En el grupo Crear, haga clic en la flecha desplegable Nuevo elemento para elegir el tipo de elemento de estilo que va a crear.

Se crea un elemento de estilo con propiedades predeterminadas en la clase de estilo correspondiente del estilo seleccionado.

También puede crear elementos de estilo en un estilo copiando elementos existentes de otro estilo. Los estilos de sistema que se incluyen con ArcGIS Pro son de solo lectura, pero puede copiar los elementos de estilo desde ellos (o desde cualquier otro estilo) en estilos editables y personalizarlos según sea necesario. Ambos estilos deben estar presentes en el proyecto. Si está copiando varios elementos, puede resultar más sencillo abrir dos vistas de catálogo distintas y colocarlas una al lado de otra en la aplicación para que se puedan ver al mismo tiempo.

Para copiar elementos de estilo desde otro estilo, siga estos pasos:

1. Explore el contenido de un estilo y resalte uno o varios elementos de estilo. Pulse Mayús o Ctrl mientras hace clic para seleccionar varios elementos de una clase de estilo.
  2. Haga clic con el botón derecho en un elemento de estilo seleccionado y haga clic en Copiar Copiar.
  3. Vaya a otro estilo y resáltelo. Haga clic con el botón derecho y haga clic en Pegar Pegar.

Su estilo Favoritos es un buen lugar en el que conservar los elementos de estilo que utiliza a menudo. Su contenido siempre se muestra en la parte superior de las galerías. El estilo también es un buen lugar donde albergar temporalmente elementos o ponerlos a prueba. Como acceso directo para copiar y pegar elementos desde otros estilos en su estilo Favoritos, haga clic para resaltar un elemento, haga clic con el botón derecho y haga clic en Agregar a Favoritos Agregar a favoritos.

Modificar símbolos y elementos de estilo en un estilo

Para ayudarle a organizar y buscar elementos de estilo, cada uno tiene metadatos, tal y como se describe en la siguiente tabla. Puede verlos y modificarlos en la pestaña Descripción de la vista de catálogo. Si se seleccionan varios elementos de estilo, los cambios que realice aquí se aplicarán a todos los elementos de estilo seleccionados y, posiblemente, se sobrescribirá la otra información.

Nombre

Un nombre descriptivo o identificativo. No es necesario que los nombres sean únicos, pero es más sencillo que estén organizados si lo son. El nombre de un símbolo se utiliza en la búsqueda de símbolos junto con etiquetas.

Categoría

En la mayoría de los casos, es una propiedad opcional que puede utilizar para organizar más los elementos de estilo. Cuando busca símbolos en galerías, puede agrupar los resultados por esta categoría. En algunos estilos de símbolo, se utiliza la categoría para garantizar que el tipo correcto de elemento de estilo aparezca en determinadas situaciones.

Etiquetas

Las etiquetas se aplican a elementos de estilo para poder detectarlas en las galerías. Separe las etiquetas con punto y coma. Las búsquedas se realizan por el nombre del elemento de estilo, la categoría y las etiquetas, por lo que no es necesario repetir las palabras del nombre o la categoría en las etiquetas.

Estilo

La ruta del estilo en la cual está contenido el elemento actual.

Clave

La clave es un identificador único de un elemento de estilo. Se genera automáticamente, pero se puede modificar si es necesario. Las claves de los elementos de estilo deben ser únicas dentro de un estilo.

Las propiedades gráficas de un elemento de estilo se encuentran en la pestaña Propiedades de una vista de catálogo. Difieren para cada tipo de elemento de estilo. Las propiedades editables están limitadas cuando selecciona varios elementos de estilo. Algunos tipos no se pueden editar, ni siquiera si el estilo donde están contenidos es editable.

La pestaña Vista previa muestra el aspecto del elemento. Consulte Vista previa del símbolo actual para ver sugerencias sobre la previsualización de símbolos en esta pestaña.

Para explorar o modificar la descripción de las propiedades de símbolos o elementos de estilo, siga estos pasos:

1. Explore el contenido de un estilo y resalte uno o varios elementos de estilo. Pulse Mayús o Ctrl mientras hace clic para seleccionar varios elementos de una clase de estilo.
  2. Asegúrese de que el panel Detalles esté abierto. En la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en panel Detalles Mostrar u ocultar el panel de detalles.
  3. En el panel Detalles, haga clic en una de las siguientes pestañas:
    • Seleccione la pestaña Descripción para ver el nombre, categoría, etiquetas, ruta de estilo y clave del elemento.
    • Seleccione la pestaña Propiedades para ver las propiedades gráficas del elemento.
    • Seleccione la pestaña Vista previa para ver una vista previa gráfica del elemento.

Actualizar un estilo

La estructura subyacente de los símbolos y de otros estilos puede cambiar en las versiones sucesivas de ArcGIS Pro. Es decir, es posible que los estilos creados en versiones anteriores no estén actualizados. Los estilos no actualizados se pueden seguir usando en un proyecto. Puede ver sus elementos en las galerías y seleccionarlos y usarlos. Los estilos son de solo lectura hasta que se actualizan a la versión actual. No puede agregar, eliminar ni modificar el contenido de un estilo hasta que lo actualice. También puede notar una pequeña reducción del rendimiento al usar estilos no actualizados.

1. Activar una vista de catálogo. Si no hay una vista de catálogo abierta en su proyecto, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista de Catálogo.
  2. En el panel Contenido, haga clic en Estilos.

En la vista de catálogo se muestra una lista de teselas de todos los estilos del proyecto.

3. Haga clic en un estilo Archivo de estilo (*.stylx) de la vista de catálogo.
  4. Abra el panel Detalles, si es necesario. Para hacerlo, en la pestaña Vista, en el grupo Opciones, haga clic en Panel de detalles Mostrar u ocultar el panel de detalles.

Se mostrará el nombre, el estado, la descripción y las etiquetas del estilo en el panel Detalles.

5. Si el estado indica que el estilo es de solo lectura porque se hizo con una versión anterior de ArcGIS Pro, haga clic en Actualizar para actualizar el estilo. En la vista de catálogo, también puede hacer clic con el botón derecho en el estilo y hacer clic en Actualizar.

Estilos no admitidos

Si el estado indica que el estilo no es compatible, se debe a que el estilo se creó en ArcGIS Pro o fue actualizado por una versión más reciente del mismo, o que el estilo está dañado de algún modo. Compruebe la ruta donde reside el estilo, ya que es posible que se haya generado una copia del estilo para la versión correcta. Agregue esa versión en su lugar.