Se connecter à des éléments

Il existe des éléments SIG sur votre ordinateur local, sur le réseau de l'organisation, dans des bases de données, sur des portails et dans ArcGIS Online. Outre les cartes et les mises en page, un projet ArcGIS comprend des connexions à tous les éléments nécessaires à la réalisation du projet. Vous pouvez vous connecter à des éléments tels que les suivants :

Une fois créées, ces connexions sont disponibles dans la fenêtre Catalogue et la vue du catalogue. L'établissement d'un ensemble de connexions présente les avantages suivants :

• Vous pouvez accéder rapidement aux éléments que vous utilisez souvent.
  • Lorsque vous vous connectez aux dossiers, boîtes à outils et bases de données, ArcGIS Pro commence immédiatement l'indexation de leur contenu. Une fois l'indexation terminée, vous pouvez trouver le contenu recherché.
  • La plupart des organisations possèdent de nombreuses données que les utilisateurs ne savent pas toujours localiser. Lorsque vous enregistrez et partagez votre projet ArcGIS ou le modèle de projet, les connexions incluses dans le projet sont immédiatement disponibles. Ainsi, les autres utilisateurs n’ont pas besoin de connaître l’emplacement de stockage des informations.
  • Votre projet peut être archivé efficacement.

Si vous ajoutez le même élément à plusieurs projets, vous pouvez simplifier le processus à l’aide des favoris du projet. Les éléments favoris peuvent être ajoutés automatiquement à chaque projet que vous créez.

La fenêtre Catalog (Catalogue) et la vue du catalogue vous permettent également d’accéder aux éléments disponibles sur le portail de votre organisation ou ArcGIS Online et de les utiliser une fois connecté.

Conseil :

Vous pouvez faire glisser des éléments à partir de l’Explorateur Windows vers la fenêtre Catalog (Catalogue) ou dans la vue du catalogue pour les ajouter à un projet. Vous pouvez également faire glisser les éléments à partir des connexions aux dossiers dans le projet vers les catégories du projet pour les ajouter directement à un projet. Vous pouvez faire glisser des éléments au sein de la fenêtre Catalog (Catalogue), entre la fenêtre Catalog (Catalogue) et la vue du catalogue ou encore entre deux vues du catalogue.