Gérer les favoris du projet

Vous pouvez gérer les favoris du projet à partir de la fenêtre Catalogue ou de la vue du catalogue. Les modifications apportées aux favoris du projet sont immédiatement enregistrées. La collection des favoris du projet est enregistrée quelles que soient les modifications apportées au projet.

Lorsque vous utilisez la collection des favoris du projet, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Réordonner vos éléments favoris en les faisant glisser vers l’emplacement souhaité dans la liste. Vous pouvez, par exemple, regrouper vos éléments favoris par type, emplacement ou thème.
  • Désigner un élément favori à ajouter à un nouveau projet que vous créez en cliquant dessus avec le bouton droit, puis en cliquant sur Add To New Projects (Ajouter aux nouveaux projets) Ajouter aux nouveaux projets. Une punaise est ajoutée à l’icône de l’élément favori. Lorsque vous cliquez de nouveau sur l’élément avec le bouton droit, l’option Add To New Projects (Ajouter aux nouveaux projets) du menu contextuel est cochée.
  • Renommer les éléments favoris de la même manière que les éléments de projet.
    • Lorsque vous renommez des dossiers, des bases de données et des serveurs, vous renommez également le dossier, la base de données, le fichier de connexion à la base de données ou le fichier de connexion au serveur sur disque. Si l’élément favori est utilisé dans le projet actuel, la modification y est immédiatement répercutée.
    • Les styles personnalisés ajoutés à votre collection de favoris ne peuvent pas être renommés.
  • Modifier les propriétés d’une base de données ou d’une connexion à une base de données en cliquant avec le bouton droit sur l’élément et en cliquant sur l’option appropriée dans son menu contextuel. Par exemple, vous pouvez modifier le nom d’utilisateur et le mot de passe d’une connexion à une géodatabase d’entreprise. Si l’élément est utilisé dans le projet actuel, la modification y est immédiatement répercutée.
  • Empêcher l'ajout d'un élément favori à un nouveau projet que vous créez en cliquant dessus avec le bouton droit, puis en désélectionnant Add To New Projects (Ajouter aux nouveaux projets). Les nouveaux projets créés n’incluront pas cet élément. L’élément n’est pas supprimé de la collection des favoris du projet ou d’un autre projet auquel il a été ajouté.
  • Supprimer un élément favori de la collection des favoris du projet en cliquant avec le bouton droit sur l’élément, puis en cliquant sur Supprimer Supprimer La suppression d'un élément de la collection des favoris du projet n’affecte en rien le projet actuel, tout projet existant ou l’élément même.
  • Si un élément a été transféré ou renommé en dehors de ArcGIS Pro, la collection des favoris du projet risque de ne pas pouvoir le localiser, auquel cas sa connexion ne sera pas valide. Vous pouvez rétablir la connexion à l'élément favori.
  • Les éléments de votre collection des favoris du projet sont gérés par ArcGIS Pro et sont toujours à jour. Toutefois, vous devrez peut-être actualiser le contenu d'éléments favoris spécifiques.