Ajouter un rapport associé

Ajoutez des enregistrements associés dans un rapport pour offrir une vue plus détaillée de vos données. Vous pouvez uniquement insérer les rapports associés sous la sous-section des détails d’un rapport. Ces rapports associés incluent les mêmes sous-sections qu’un rapport autonome (par exemple, Report Header (En-tête de rapport) et Page Footer (Pied de page)). Les sous-sections Report Header (En-tête de rapport), Report Footer (Pied de page de rapport), Page Header (En-tête de page) et Page Footer (Pied de page) sont ajoutées, mais désactivées par défaut.

Pour inclure un rapport détaillé dans votre rapport, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la sous-section des détails dans la vue du rapport ou sélectionnez-la dans la fenêtre Contents (Contenu) pour activer la sous-section des détails.
  2. Dans l’onglet Insert (Insertion), dans le groupe Report (Rapport), cliquez sur Related Report (Rapport associé) Ajouter un rapport associé pour ouvrir la fenêtre Create New Related Report (Créer un rapport associé).

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur la sous-section des détails dans la fenêtre Contents (Contenu) et sélectionner Related Report (Rapport associé) Ajouter un rapport associé pour ouvrir la fenêtre.

3. Dans la fenêtre Create New Related Report (Créer un rapport associé), saisissez un nom dans la zone de texte Related Report Name (Nom du rapport associé).
  4. Développez le menu déroulant Relate or relationship class (Relation ou classe de relations) pour voir une liste de toutes les classes de relations et relations reconnues.

Seules les relations qui proviennent de la source de données du rapport existant sont répertoriées.

5. Cliquez sur Next (Suivant) pour filtrer les données et spécifier les champs à inclure dans le rapport associé.
  6. Choisissez une option dans le menu Rows (Lignes) pour définir le filtrage des données :
    • All rows (Toutes les lignes) : toutes les données associées sont utilisées dans le rapport des enregistrements associés.
    • Filter by expression (Filtrer par expression) : seules les données définies par une requête personnalisée sont utilisées dans le rapport des enregistrements associés.
  7. Cliquez sur Next (Suivant) pour regrouper des données associées et ajouter des règles de tri.

Par défaut, le regroupement est trié dans l’ordre croissant. Des statistiques de synthèse (total, minimum, maximum, somme, moyenne et écart type) peuvent être ajoutées au groupe des rapports associés et au pied de page de rapport.

8. Cliquez sur Next (Suivant) pour concevoir le modèle et le style du rapport associé.
  9. Cliquez sur Finish (Terminer) pour insérer le rapport associé.

Le rapport associé apparaît sous la sous-section des détails du rapport principal. Outre la sous-section des détails, le rapport inclut un en-tête et un pied de page de rapport, ainsi que des en-têtes et pieds de page de groupes définis.

Vous pouvez ajouter des rapports associés en sélectionnant la sous-section des détails du rapport principal, d'un autre sous-rapport ou d’un rapport associé existant. Le rapport associé nouvellement inséré est ajouté en dessous de la sous-section sélectionnée.

Remarque :

Vous ne pouvez pas réinitialiser la source de données du rapport associé, contrairement à celle du rapport principal. Si la source de données associée est endommagée, vous devez la recréer. Si vous changez la source de données principale, il se peut que l’association cesse d’exister et les enregistrements associés ne seront pas exportés lorsque vous partagez le rapport.