Introducción a ArcGIS IPS

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión IPS.

ArcGIS IPS es una extensión del sistema de posicionamiento en interiores (IPS) que proporciona una geolocalización exacta para una gran variedad de casos de uso de ubicaciones interiores. IPS le permite ubicarse en interiores mostrando un punto azul en un mapa de interiores. Puede ir a personas, lugares y activos dentro de una instalación en tiempo real. Con la integración del IPS en la plataforma de Esri, los usuarios de ArcGIS pueden mejorar su eficiencia operativa tomando decisiones mejor informadas.

Para habilitar el posicionamiento en interiores, debe medir sus instalaciones para capturar datos sobre sus espacios en interiores. ArcGIS IPS Setup es una aplicación móvil para Android y iOS que le permite planificar y realizar registros de mediciones dentro de instalaciones y lugares para capturar datos de ubicación. Los registros se pueden cargar desde la aplicación IPS Setup a una organización de ArcGIS y se pueden utilizar para crear un archivo de posicionamiento. Una vez que haya creado el archivo de posicionamiento en interiores, vuelva a la aplicación IPS Setup para probar el sistema de posicionamiento en interiores.

Software requerido

Uno de los siguientes es obligatorio:

• ArcGIS Enterprise 10.9.1 o versiones posteriores para una conexión de portal
  • Una organización de ArcGIS Online

Configurar ArcGIS IPS

Para utilizar las herramientas de geoprocesamiento de Posicionamiento en interiores, debe configurar una conexión de organización de ArcGIS en Enterprise o ArcGIS Online con licencia para ArcGIS IPS.

Nota:

Si utiliza Enterprise, se requiere ArcGIS Enterprise 10.9.1 o posteriores.

Siga estos pasos para acceder a las herramientas de posicionamiento en interiores en ArcGIS Pro:

1. Obtenga una licencia de ArcGIS IPS en Enterprise o ArcGIS Online.
  2. Asigne la extensión de tipo de usuario ArcGIS IPS a los miembros de su organización de ArcGIS que necesiten ejecutar herramientas de geoprocesamiento de Posicionamiento en interiores.
  3. Conéctese a su organización de ArcGIS en ArcGIS Pro.

Cree el Modelo de información de ArcGIS IPS.

Utilice la herramienta Habilitar posicionamiento en interiores para crear un modelo de información de ArcGIS IPS en un espacio de trabajo existente. El modelo IPS contiene la tabla y las clases de entidad necesarias para las instalaciones de topografía y para generar un archivo de posicionamiento para su uso en aplicaciones habilitadas para IPS.

Más información sobre cómo crear el modelo de información de ArcGIS IPS

Crear datos de planos de planta

Para ubicarse con precisión durante el proceso de medición, debe utilizar datos de planos de planta que se ajusten al modelo de información de ArcGIS Indoors o crear las clases de entidades requeridas y los datos de planos de planta.

Más información sobre la creación de datos de planos de planta

Crear transiciones

Las transiciones en IPS difieren de las transiciones en Indoors y se utilizan para definir las entradas y salidas de la instalación. Esta información la utiliza ArcGIS IPS durante la fase de posicionamiento para proporcionar una transición más suave de GPS a IPS. Para habilitar las transiciones, deberá utilizar un modelo de Indoors o crear una clase de entidad para agregar transiciones a sus datos de planos de planta. A continuación, se indican los pasos principales para crear transiciones:

1. Configure una clase de entidad Transiciones creada con herramientas de geoprocesamiento de Indoors o cree una clase de entidad para las transiciones.
  2. Agregue transiciones a los datos de planos de planta.

Crear rutas

Las rutas representan una red de generación de rutas predefinida y IPS las utiliza para alinear el indicador de ubicación del usuario a las entidades de línea Rutas. Para habilitar la alineación de rutas, utilice entidades de ruta que se ajusten al modelo Indoors o cree una clase de entidad para rutas y agregue entidades de ruta a los datos del plano de planta. A continuación, se indican los pasos principales para crear rutas:

1. Configure una clase de entidad Rutas creada con herramientas de geoprocesamiento de Indoors o cree una clase de entidad para las rutas.
  2. Agregue rutas a los datos de planos de planta.

Aplicación IPS Setup

Una vez creado el modelo de información IPS y rellenarlo con datos, puede preparar y compartir un mapa web para utilizarlo en IPS Setup. La aplicación IPS Setup le permite planificar y realizar levantamientos topográficos de IPS para recopilar los datos medioambientales necesarios para habilitar el posicionamiento en interiores. Los datos del levantamiento topográfico de IPS se almacenan como entidades de registro que se pueden cargar desde IPS Setup al mapa web compartido con su organización de ArcGIS. A continuación, los datos del levantamiento topográfico de IPS se pueden procesar y convertir en un archivo de posicionamiento en interiores mediante la herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores de ArcGIS Pro. El rendimiento de posicionamiento proporcionado por el archivo de posicionamiento generado se puede probar in situ con el Modo de prueba de IPS Setup.