Aide de ArcGIS Pro

ArcGIS Pro est l'application essentielle pour créer et utiliser des données spatiales sur votre Bureau. Elle contient des outils permettant de visualiser, d'analyser, de compiler et de partager vos données.

Créer des projets

ArcGIS Pro organise les ressources que vous utilisez dans les projets. Un projet contient des cartes, des mises en page, des couches, des tables, des tâches, des outils et des connexions aux serveurs, bases de données, dossiers et styles. Les projets peuvent également intégrer du contenu issu du portail de votre organisation ou d'ArcGIS Online.

Cartographier et visualiser vos données

Vous pouvez cartographier vos données en 2D et 3D avec ArcGIS Pro.

Analyse et géotraitement

Le géotraitement propose une suite d'outils pour effectuer des analyses spatiales et gérer les données SIG automatiquement. Utilisez ArcGIS Pro pour analyser vos données, gérer les données SIG et créer des outils permettant d'automatiser vos tâches ou de résoudre des problèmes complexes.

• Lorsque vous trouvez l'outil de géotraitement qui convient, spécifiez les emplacements des jeux de données en entrée et en sortie, ajustez les paramètres supplémentaires qui affectent le processus et exécutez l'outil.
  • ArcGIS Pro intègre de nombreux outils et vous permet de créer des outils personnalisés.
  • Utilisez ModelBuilder pour créer un diagramme ou un modèle de votre analyse spatiale ou du processus de gestion des données.
  • Automatisez vos tâches d'analyse, de conversion des données, de gestion des données et de cartographie en écrivant des scripts avec Python et le site-package ArcPy.
  • Ajoutez des produits d’extension pour bénéficier de fonctionnalités analytiques supplémentaires, notamment les fonctions réseau, spatiales et géostatistiques.

Gérer et mettre à jour vos données

Avec ArcGIS Pro, vous pouvez créer et mettre à jour de nombreux types d’entités, notamment les villes, les bâtiments, les routes, les forêts, les rivières, les montagnes et tout autre phénomène spatial, puis intégrer dans votre projet des données provenant de plusieurs sources. Vous pouvez visualiser les couches que vous mettez à jour en 2D et en 3D afin d’en voir toutes les perspectives.

Utiliser les tâches pour rationaliser votre travail

Au moyen des tâches, un administrateur SIG peut développer une série d’étapes que les utilisateurs peuvent suivre pour s’assurer que le travail est exécuté conformément aux normes de votre organisation. Une tâche est un ensemble d’étapes préconfigurées qui vous aident à exécuter un workflow ou un processus métier.

Partager votre travail

Le partage de votre travail joue un rôle important dans ArcGIS Pro. Vous pouvez tout partager, qu'il s'agisse de projets entiers ou de cartes, de couches et d'autres composants.

• Pour collaborer avec d'autres utilisateurs, vous pouvez créer des modèles de projet que d'autres personnes peuvent utiliser comme point de départ ou partager vos fichiers de projet et les éléments qu'ils contiennent sur ArcGIS Online et votre portail.
  • Les cartes Web peuvent être réutilisées dans ArcGIS Pro, ainsi que sur la plateforme ArcGIS, notamment dans des navigateurs et des appareils mobiles.
  • Le partage par empaquetage génère un fichier compressé contenant des données SIG. L'empaquetage est la manière dont vous partagez des projets complets ou des couches avec d'autres.
  • Avant de partager votre contenu, ArcGIS Pro peut analyser votre travail pour détecter les erreurs ou problèmes éventuels et obtenir des recommandations d’optimisation des performances. Si ArcGIS Pro détecte quoi que ce soit, vous recevez une notification contenant un lien vers la rubrique d'aide qui explique comment résoudre le problème.
  • Après avoir créé une carte ou une mise en page, vous pouvez la partager sous forme de fichier ou l'imprimer. Vous pouvez exporter des cartes dans des formats de fichier standard de plusieurs types.

Accéder aux ressources d’apprentissage

Des ressources sont mises à votre disposition directement sur la page de démarrage. Elles vont vous permettre de vous familiariser avec ArcGIS Pro et de vous tenir informé des derniers développements.

Ressources sur la page de démarrage d’ArcGIS Pro

• La section Nouveautés présente sommairement les fonctions qui ont été ajoutées à la dernière version du produit.
  • Les didacticiels de démarrage rapide s’intéressent aux processus essentiels, tels que la création de cartes, la conception de mises en page et le partage des cartes sur le Web.
  • Les leçons Learn ArcGIS vous accompagnent dans la résolution de problèmes concrets divers.
  • La plateforme Esri Academy propose des cours autodidactiques, des cours dirigés par un formateur, des séminaires de formation, des vidéos pédagogiques, et bien plus encore.
  • Le site GeoNet est un lieu où la communauté Esri se rencontre, collabore, partage des idées et trouve des solutions.
  • Les blogs regroupent des annonces sur l’actualité des produits, des articles explicatifs, ainsi que des mises à jour techniques publiées par les ingénieurs produit Esri.
  • L’aide vous donne accès la documentation ArcGIS Pro.

Si vous opérez une migration depuis ArcMap, les ressources Utilisateurs ArcMap sont tout particulièrement adaptées à votre situation.

Les parcours de découverte présentent de manière thématique des leçons, des récits, des articles et des vidéos, ce qui vous permet de mieux cibler vos mises en pratique.